Схиигумен Сергий Н. В. Романов К вопросу о текущем

Схиигумен Сергий (Н.В. Романов): К вопросу о текущем моменте.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо.
    «Схиигумен Сергий (Н.В. Романов) прав, только совершенно слепые люди могут не видеть, какая бешенная идёт сейчас в мире подготовка к скорейшему приходу и воцарению антихриста. Наступило время, когда более, чем когда-либо прежде, необходимо тщательно разбираться, кто из носящих высокое звание пастырей Христовой Церкви действительно служит Христу, а кто уже продался слугам грядущего антихриста и тем самым вместо Христа, служит антихристу, – чтобы вместо истинного пастыря, не пойти за «волком», хотя бы он и был одет в овечью шкуру.
    Особенно опасны из таких лже-пастырей те, которые, под предлогом «неосуждения» и «христианской любви и всепрощения» проповедуют необходимость мира со всеми...
    Никакого «заигрывания» с сатаной, даже во имя «христианской любви», даже по самым «высоким» дипломатическим соображениям, у нас, христиан, быть не может.
    Чтобы распознать антихриста и тех, кто сейчас подготавливает его приход, христианин должен взглянуть несколько глубже того, что считается в современном мире Добром и Злом, Справедливым и Несправедливым. Христианин должен понять общий принцип, который лежит в основе явления, которое называем условно «антихрист» – этот принцип – имитация Христа, «вместо – Христа» или тот, кто выглядит как Христос, лишь наружно. «Антихрист» – это завершающее, наиболее соблазнительное воплощение древних устремлений «имитировать» Христианство с тем, чтобы создать его новую, принадлежащую этому миру форму.
    «Антихрист явится, – пишет И.М. Концевич, – не как абсолютный атеист или последователь большевизма, поскольку этот последний явил миру все ужасы, к которым атеизм приводит. Напротив, утверждает св. Ефрем Сирин, он придёт: «как тать, чтобы прельстить всех, придёт притворно благоговейным, смиренным, кротким, ненавидящим, как скажет о себе, неправды, отвращающим идолов, предпочитающим благочестие, добрым, нищелюбивым, в высшей степени благоразумным, весьма постоянным, ко всем ласковым, уважающий особенно народ иудейский; потому что иудеи будут ожидать ею пришествия. При всём этом, с великою властью совершит знамения, чудеса и страхования, примет хитрые меры всем угодить, чтобы в скором времени полюбил ею простой народ. Не будет брать даров, говорить гневно, показывать пасмурного вида, но всегда будет ласков. И во всем этом благочинною наружностью станет обольщать мир, пока не воцарится...».
    Назначение всего даруемого Христом подготовить людей к Его Небесному царствованию, тогда как Антихрист привязывает людей любыми способами к земному. Это простое и очевидное различие может на Деле оказаться очень непростым, поскольку Антихрист, подобно многим своим предшественникам, будет весьма «духовным», он будет приковывать людей к земле даже теми средствами, которые предназначены, чтобы вести их на небо.
    Эта имитация христианства может быть обнаружена только теми, у кого сохранилось чутьё, позволяющее отличить по сути своей земное и тленное от небесного и вечного. А таких людей перед приходом Антихриста будет единицы и никто их слушать не будет, так что не надо стоять на пути Промысла Божьего».
   
    Ответ.
    Вы совершенно правы: «Не надо стоять на пути Промысла Божьего».
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    «И пойти в погибель» – заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна прекратить своё существование в период с 2018 по 2025 годы].

    Сегодня довольно часто на многих православных форумах можно прочитать посты, типа:
    «Не хотели об этом писать, поскольку нас преследует вроде бы родное государство, которое мы активно защищаем. Но теперь придётся, поскольку ситуация становится критической. Создаётся впечатление, что Управление Роскомнадзора по «... (такому-то)» федеральному округу решило закрыть наш форум путём выставления нас в качестве антигосударственного информационного ресурса, пропагандирующего экстремизм [...]».
    Вдумчивый читатель знает из Отечественной истории пророчеств, что в царствование императора Николая I, министром народного просвещения, графом Сергеем Семёновичем Уваровым в качестве Национальной Идеи для Российской Империи был предложен такой тезис:
    «Православие, Самодержавие, Народность».
    Сегодня, во второй период «Багряного Зверя», после 73-летнего насильственного «пролетарского эксперимента», проведённого в ХХ-ом веке над нашим населением, и после 30-летних «изменений», произошедших за период правления «Скомороха» и «Короля Устрашения» века XXI-го, Россия живёт в условиях, которые можно представить таким тезисом:
    «Многоконфессиональность, Демократия, Государственная Бюрократия».
    Эта «новая триада», именно «триада», а не «троица», являет собой сконцентрированные «ценности» чиновников существующей в данный момент государственности. И государство (Кремль, Садовое Кольцо, Москва, Блудница) именно в такой форме, именно с такими «ценностями» всячески поддерживается и удерживается теми, кто является выгодополучателями «в условиях существующего государственного устройства» в современной России.
    В этих «условиях рыночной бюрократии» тот, кто в качестве своей Веры провозглашает «Православие», кто говорит о нём, как об одном из главных столпов, на которых была выстроена и по сей день стоит Великая Страна, тот вступает в противоречие с тезисом о «Многоконфессиональности», о равенстве всех вероисповеданий. Если авторы форумов не согласны с тем, что католики, протестанты или мусульмане, с точки зрения «истинности» Веры, или с точки зрения сегодняшнего государства, «равнозначимы» с Православными, то они вступают в противоречие с законодательными основами «современной новой России», а значит, становятся проблемой для существующей Российской государственности, для Кремля.
    Тот, кто в качестве своего Идеала провозглашает «Самодержавие», тот, кто стремится к «восстановлению» исторической Правды, кто раскрывает неизвестные подробности о судьбе Царской Семьи императора Николая II и всей Династии Романовых, кто ставит своей целью восстановление «Монархии» и так видит будущее России, тот с точки зрения действующей «демократической» власти представляет угрозу для государства.
    Тот, кто выражает мнение Народа, которое часто не во всём совпадает с «официальной позицией» властей, кто поднимает вопросы бережного сохранения Культуры и Традиций Русского Народа, его исторической памяти, тот представляет «явную» угрозу для бюрократии, для чиновничества, цель которого – будучи даже не избранным, а назначенным на должность Президентским Указом, всё решать от имени Народа.
    Вот и получается, что православные форумы, занимая позицию: «Православие, Самодержавие, Народность», отстаивая названные ценности, как бы дико и неправдоподобно это ни выглядело, действительно в глазах «высококвалифицированных» чиновников выступают в качестве «антигосударственного информационного ресурса, пропагандирующего экстремизм». Возврат к своим «историческим корням», восстановление Правды, которые потребуют «перемен» в государственном устройстве страны «Короля Устрашения», с точки зрения действующих на «данный момент» законов, с точки зрения существующих органов госвласти и лиц, осуществляющих властные полномочия, с точки зрения структур, отвечающих за противодействие экстремизму и охрану конституционного строя, могут быть расценены как «экстремизм».
    Вот такой вывод можно сделать в современной ситуации, если говорить о позиции Государства (Кремля) по отношению к православным форумам.
    А какое отношение к православным форумам может быть у РПЦ МП, или у её священноначалия во второй период «Багряного Зверя» в тезисе: «Православие, Самодержавие, Народность».
    «Самодержавие», – разделяется ли священноначалием РПЦ МП, для которого Российский Царь стараниями российских монархистов, стоящими «в истине», снова может стать «Епископом внешних дел Церкви»?
    Спросите себя об этом или попросите служителей Церкви, дать честный ответ на вопрос:
    «Что для них лично и что, по их мнению, более приемлемо для священноначалия сегодня – существовавшая ранее форма государственности, как – «Священство и Царство», или существующая ныне форма, как – «Патриархия и Президентство»?
    О том, как к православным форумам, которые изучают Отечественную историю пророчеств, относится третья часть «новой триады» – чиновничество-бюрократия Кремля или РПЦ МП можно писать долго и нудно.
    При «нападение» троллей на форум все начинают искать чей-то заказ на закрытие:
    «Мол, форум православный твёрдо поддерживает политику Президента России, борется с врагами Отечества в информационном пространстве, а вот кто-то плохой выполняет «заказ»...».
    Но чей может быть «заказ» на закрытие во второй период «Багряного Зверя», в период правления «Короля Устрашения»?
    Кому могут «не нравится» православные форумы, которые пытаются изучать Отечественную историю пророчеств?
    Очевидно, что есть множество внешних сил, для которых Россия и её исторические «скрепы», фундаментальные, удерживающие ценности, – это главная помеха на пути к глобальному доминированию.
    А что происходит внутри, на нашей собственной территории?
    Для Русской Цивилизации, для «загадочной» русской души, словосочетание «Православный Царь» или «Правитель» – является категорическим требованием, «природным» законом, ибо такую огромную северную территорию без твёрдой и умной власти не удержать. Именно поэтому любая форма власти в России неизбежно обретает изрядную долю авторитаризма, то есть «Удерживающего теперь». И именно поэтому всегда в истории России опорой Государству была Русская Православная Церковь. Но сегодня, о «Короле Устрашения», при его «добрых отношениях» с Патриархом, можно ли сказать, что он является «Православным Президентом»?
    И как «Король Устрашения» относится к медиа-ресурсу, который утверждает, что «твёрдо поддерживает его политику и борется с врагами Отечества», но при этом говорит о «Самодержавии», как своём Идеале?
    «Самодержавие», этот Идеал, даже нет необходимости выдумывать, по мнению многих «стоящих в истине», а надо просто вернуть в свою жизнь, как это сделали испанцы или как бережно хранят британцы или шведы, делая при этом всё для того, чтобы разрушить, низвергнуть Идеалы других народов. Но такое «возвращение», точнее сказать – «восстановление» исторической традиции, предполагает «коренные изменения» в государственном устройстве страны.
    И как на такую перспективу смотрит «Король Устрашения» и вся его многочисленная команда «высококвалифицированных» чиновников с двойным, а некоторые и с тройным гражданством?
    В качестве друга (партнёра) или врага воспринимают они того, кто продвигает идею: «Православие, Самодержавие, Народность»?
    Что они выбирают: «Народность» – выборность всех местных властей: губернаторов, мэров, судей, прокуроров, начальников полиции, депутатов всех уровней муниципалитетов или «стабильность» для своего правления и обогащения?
    Ответ ясен для любого вдумчивого читателя, даже при том, что эта «стабильность» для своего правления и обогащения – временная, и она, как показывает мировой опыт, заканчивается по тем или иным причинам катастрофой для страны, чиновник выберет «стабильность».
    Впрочем, существует и вариант соединения «Народности» и «стабильности», но для этого необходимо как минимум «желание» Власти и служителей Церкви («Блудницы» и «Багряного Зверя») его даже не реализовать поэтапно, а хотя бы рассматривать.
    А что Власть и служители Церкви сегодня в России?, будем реалистами, они уже напрочь забыли и о Самодержавии, и о Народности!!!
    Их «историческая память» искажена, если не стёрта, их «культурные коды» перекодированы на цели Глобализации, обогащения, с ничем не ограниченным ростом безудержного потребления.
    Кто-то сейчас из читателей воскликнет:
    «Это не так! Потому что есть многотысячные Крёстные Ходы, потому что восстанавливаются старые и строятся новые Храмы, потому что, несмотря на жёсткое давление, православное население «ставит» перед Властью выше перечисленные и многие другие вопросы...!!!».
    Всё это так, только результат всей этой деятельности в Отечественной истории пророчеств обозначен словами:
    «И ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель».
*    *    *
ДТН.


Рецензии