8 сентября 2019 года

  Воскресенье. Проснулась. Сердце бьётся, как у молодой: радостно навстречу новому утру- что-то принесёт наступающий день!
  Гудят колокола.
  О них не скажешь, что они звонят!.
  Густой механический звук стелется над землёй, призывая католиков вспомнить о вечности, идти в кирху, низко опустив голову от сознания своих грехов.

  Надо и нам торопиться на Божественную Литурчию. Блаженным  чувством наполнены все мышцы и суставы хорошо выспавшегося тела.
  Лежу, не открывая глаз , не в силах оторвать голову от подушки, всё ещё как бы во сне. Десять часов утра. Воскресный сон исполнится до обеда. А снилось-то что-то такое , что не очень -то соответсвует моему радостному чувству пробуждения!
  Снова миг расставания с " Деятелем",вернётся , придёт ли снова? Где он и с кем?
  Под звук затихающих колоколов,спрашиваю себя: "А и правда, где он? И жив ли?"
И отвечаю себе: "  Жив! Конечно же, жив"! Не может умереть! Не встретившись со мной!"
  Пора вставать!Идти в нашу, православную, Церковь.
 У нас другое время, отличное от католического.

  Наши колокола звенят, поют, переливаясь звонами, зовут- на небеса!

  8 сентября 2019 г., 10:45

  P . S.
 
  И снова настойчиво гудят большие колокола, как туго натянутые провода: не наши!
  А вот и наш Храм!
  В последнее время стараюсь посешать каждое Богослужение.
  Вечером, в субботу- елеепомазание, в  воскресенье - праздничная Литургия.
  Не в том ли кроется секрет долголетия? Вымаливать  ещё одну неделю, потом-ещё одну , до бесконечности...
  Сегодня- Сретенье  Владимирской иконы Богоматери.
  Успела-таки на Причастие, и удалось, в последнюю минуту причастить и Петеньку из Мало Чаши.

  В среду снова будет служба. За трапезой ведём беседу с  знакомымыи и незнакомыми нашей общины.
 Много приезжих из Украины.
 Некоторые собираются отправиться в Сербию, посетить монастырь, благо погода стоит хорошая.
 В это воскресенье чаепитие с Батюшкой, проводится с молодыми мамочками.
 Потом всей семьёй отправляемся в Пиццерию, расположенную не подалёку.
 Такой вдруг начался дождь, но успели добежать от машины до дверей заведения, не промокнув.
 Потом пошли в музей , полюбоваться плакатами и макетами планет, послушать экскурсию о полётах на ближайшые к нам ннебесным телам.
 
Потом поехали "на  дачу", захватив по дороге немного хлебушка и молочка и "мюсли".
 Как хорошо спится после таких "прогулок"
 На следующий день, девятого, с удовольствием наводили порядок  в квартире.
Растения на балконе требуют внимания перед наступающими холодами.
 Забота о питомцах тоже требует времени, чистка ковров и серебра.
Приятные хлопоты!


Рецензии