Одного с ними ритма

ОДНОГО С НИМИ РИТМА

Раннее утро. Солнце заглянуло в одну приоткрытую дверь. Голоса за ней, доведись их услышать кому-либо теперь, показались бы необычно притягательными, сладкими, напоёнными множеством забытыми некогда мелодиями. Общение, словно песнь, наполняла пространства. Ветер, затаившись, украдкой крался по макушкам деревьев, залег на мохнатую ель, вслушался. О чём таком говорят в избе, что силы природы пребывают в неге, приходят в гармонию и умиление? Когда-то закаты, рассветы, шум ручья, песни птиц завораживали людей. Сейчас все стихии, силы природы сами в восхищение пребывают, когда Человек являет речь, понятную всей Флоре, Фауне, природным явлениям. Правда необычно? Когда сие свершилось?

Так и не сумев освоиться толком на просторах России, демократия, не успев полакомиться её природными и людскими ресурсами, пришла в упадок. Не потому, что президент, правительство сильно ей противились. Напротив, разрушительной идеологии, вопреки Конституции и здравому смыслу, они всячески ей потворствовали. И эта идеология ломала бы и дальше исконную культуру России, перекраивала бы её границы, поколение за поколением превращая людей в рабов капитала, бездушных механизмов, если бы над ней не взошло Солнце нового учения, озарившего собой всё человечество. Ещё гремели локальные войны, ещё правители всех без исключения стран пыжились от собственной "миролюбивой" значимости, исключительности и величия, и одно им было невдомек, что "править" людьми может не демократически избранный президент, но здравый смысл, рассудительность, совесть - в быту, созидательная идея - миром. И, конечно же, то новое учение, что повело всех за собой, носило самое прекрасное имя - ЛЮБОВЬ. Все остальные идеи и идеологии - условны, узки, эфемерны.

Ну а что Любовь? Как Она может вдруг стать учением? Собственно, Она им и была изначально, всегда. Нужно было лишь Её понять, услышать, увидеть, принять. Ведь, у Неё есть собственный Ритм. В этом Ритме живёт, функционирует всё разрушительное и созидательное в единой гармоничной программе. Благодаря замыслу Бога и Любви до сих пор вершится самодостаточная в материальном плане жизнь. Где во всём этом Человек? Где его мысли пребывают? Занят он приумножением Пространства Любви, жизнь свою и окружающих день за днём созидает?

С некоторой поры - да! Ещё Любовь и Бог незримыми были для большинства, непонятыми оставались, но однажды одни, потом другие вдруг стали за словами: Бог, Любовь - видеть личности, наделять их человеческими качествами необычайной чистоты и красоты. И что вы думаете? Бог и Любовь, их образы и подобия впервые в мыслях встретились. Такое, поверьте, уже со многими случается, кто посещает дольмены, создаёт Родовые Поместья. Не пустыми хвалебными словесами заняты творцы Пространств Любви, но деяниями украшают Землю. Может, их промежуточные мысли в череде жизненных обстоятельств не всегда и чисты, но Богоугодны их дела и помыслы. Могут ли равнодушными оставаться Отец и Мать, когда устремления Детей Их совпадают с Их замыслами?

Не мудрено, что одни люди, потом другие, всё чаще и плотнее стали общаться с Богом и Любовью, зреть Их. Конечно, не сразу с Ними, но прежде с их живыми Творениями. Общительны травы между собой и микроорганизмы, Ветер, Солнце и Луна, Звёзды - всё общается в едином Ритме, имеет мысли, смысл, взаимосвязь, предназначение. Разве удивительно то, что во вдумчивое, осмысленное Человек с ними вступил в общение?

Мысль, рождённая внутри, обязательно находит в тех или иных измерениях или в Пространстве Бога и Любви отклик. Мысли Отца и Матери зримы, и всегда нас окружают, имея завершенный, самодостаточный, взаимодействующий со всеми облик в виде конкретных трав, кустарников, деревьев, разной другой твари между ними и над ними. Вот мысли мира живого, мысли людей, Отца и Матери воспринимать, уменьшать или обогащать, совершенствовать и способен Человек...

Лучик Солнца, убаюканный мерным общением людей, переступив порог, обогнул приоткрытую дверь, шмыгнул за неё. Это только его Свет обладал видимой прямолинейностью. Для его мыслей, содержания преград, как раз-таки, и нет. Избирательно Солнце или безусловно? Вот его лучик заприметил малыша. Котик вился вокруг него, и было лучику очень интересно погреться вокруг мыслей ребёнка, слегка подправить их... Между тем, родители дитя не пили, наполняли Солнце вполне себе буднично-обыденно, объятые Любовью. Для них Любовь зрима была, жила в поместье, в мыслях, деяниях, потому их речь сейчас ручьём журчала, была всеми чувствами и эмоциями насыщенна. Чем богаче множеством энергий мысль, тем завершенней она имеет образ. ОБРАЗНОЕ ОБЩЕНИЕ всегда видимо и понятно всем измерениям, служит им программой. Такая речь не нуждается и в переводе ни на один язык мира. При условии, конечно, что говорящий и воспринимающий с одного с Богом и Любовью этажа, одного с ними Ритма...


Рецензии