Награда за спасение утопающих. Как мой папа спас д

Сегодня моему папе Исаеву Алексею Николаевичу исполнилось бы 93 года. 15.03.2021 г.





Очень часто мужественное поведение оказывается известно узкому кругу лиц. Огорчаться по этому поводу не нужно. А нужно радоваться. Получилось по принципу: творите добрые дела втайне и не хвалитесь этим, и тогда получите награду лучше, чем дали бы люди.

Расскажу случай. Много десятилетий назад мой папа спас десятиклассницу.
Рослых, резвых парней и девушек на берег реки привела учительница. Многие уже купались, а одна девушка нет. Была она высокая и очень полная. И кто-то из одноклассников решил подшутить над ней и столкнул её в воду.
Девушка не умела плавать и начала тонуть.
Народу на реке было много. Одноклассники подняли крик. Но никто не попытался спасти девушку. И только мой папа Исаев Алексей Николаевич, в ту пору тридцатилетний отец двух маленьких дочерей, бросился спасать девушку.
А девушка очень испугалась и хватала за руки своего спасателя, мешая ему плыть вместе с ней. Её он насилу вытолкнул из воды, а сам едва не утонул. И никто не пришёл ему на помощь. Каким чудом ему удалось выбраться на крутой берег, папа и сам не понял.
 
И никто его не наградил за спасение утопающей, никто не пришёл сказать спасибо. Скорей всего учительница побоялась, что её выгонят с работы, и попросила учеников никому не рассказывать о случившемся. А девушка побоялась, что родители будут ругаться. Не известно.
А главное в другом: за свой героический поступок папа получил награду от Всевышнего. Бог много раз спасал смельчака там, где спасения не было.
Так что не огорчайтесь, мужественные люди! Бог всё видит и воздаст вам больше, чем смогли бы люди!

Не жди награды от людей, жизнь наградит тебя щедрей!

P. S. Любопытно было бы узнать, что та девушка, которой сейчас около семидесяти лет, жива, здорова и что у неё теперь много детей, внуков, правнуков.
Дорогая спасенная!
Если Вы читаете эти строки, отзовитесь!
События происходили в г. НЯНДОМА, Архангельской области.



Рассказ о том, как мой папа спас тонущую девушку, опубликован и здесь:

https://stihi.ru/2019/09/10/2293

http://www.proza.ru/2019/09/08/79


Рецензии
Молодец у тебя папа! Без лишних раздумий спас девушку.

И стихи у тебя хорошие:

«Не жди награды от людей,
жизнь наградит тебя шедрей!»

Это отрывок? Или двустишие?

Пётр Давыдченко   03.11.2022 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, это пока двустишие.


Наталья Алексеевна Исаева   23.11.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.