Из-за чего трагедия???

 Вчера шёл на автобусную остановку мимо нашей "новодельной" церкви и вижу:

 остнавливается новёхонький красненько-бордовый Мерседес, оттуда катапультируется молоденький попик лет 25... С гордой осанкой продефилировав в ворота мимо нищих бабушек и несчастных бомжей,он проследовал в храм.

 Я бы и забыл этот случай,он ординарен, если бы только что не наткнулся в сети на публикацию некоего патриаршего протоиерея, Смирнова, обвинившего русских мужиков, а, заодно и женщин в никчёмности и слабости, то есть в национальной трагедии. Его перлы и отзывы пока ещё на главной странице Яндекса... И дзен...

 Тут уж не смог удержаться и вставил короткий коммент:

   "Национальная трагедия это власть ростовщиков и попов, которые вконец задурили головы русским людям.  Почему попы любят Мерседесы? Просто они знают, к какой груди надобно припасть))))"

  Комментарий продержался в дзене 5 минут и был удалён из-за "некорректного" содержимого)))

Это означает только одно: попал не в бровь, а в глаз! (За 5 мин -12 плюсов)
А сеть продолжает бурлить, мало кто поддержал попа.... кроме редакторов, удаляющие "некорректные" (читай правдивые) комментарии.

 Свобода слова у нас лишь для пропагандовов разной модификации.

 Они б и известную сказку Пушкина запретили....


Рецензии
Попизм лёгким нажатием ручки Мерседеса превращается в снобизм!

Кимма   08.09.2019 20:17     Заявить о нарушении
Да они стали снобами... это точно: церковь, именующая себя православной деградирует на глазах... Таких, как Лука Войно-Ясенецкий, теперь там днём с огнём не сыщешь!
Тот был Уникум, настоящий Человек.

Валерий Василёв   08.09.2019 20:52   Заявить о нарушении