Работа-дом

В последнее время ко мне на консультацию стало приходить очень много людей, которые не довольны серостью своей жизни. Сейчас, в короткий период отпусков, они задумались над тем, что им чертовски тяжело жить той жизнью, которой они живут. Каждое утро ни свет ни заря вставать и тащиться по ненавистным пробкам на нелюбимую работу. Выслушивать бесконечные претензии своего начальства о том, как нужно больше работать за меньшую зарплату. А все это лишь потому, что «нужно на что-то жить», «нужно кормить семью», «а мне ведь, когда то так хотелось…».

Друзья, я не какой-нибудь «мотивирующий коуч», который за бабки будет рассказывать о том, что вы все можете, что жизнь на самом деле прекрасна и т.д. и т.п. Если ваша жизнь ужасна, и если выхода нет, я верю, что это действительно так. Бывает так, что мы попадаем в идиотский плен обусловленности, и возможность выхода из ситуации шаг за шагом от нас становится все дальше и дальше. Но я вам напомню то, о чем не стоит забывать, и что будет для вас вполне самоочевидно.

В данный момент вы – пружина, которую сжимают, и кинетическая энергия в вас растет тем сильнее, чем больше усложняются условия. Условия не могут быть статичны постоянно, посему, в момент их изменений, устойчивость этой системы может нарушиться, и пружина выстрелит как пробка из бутылки шампанского. И тогда кто-то может пострадать. Часто, это вы сами, через психосоматику: бессознательно включаете режим пережигания аутоагрессии, либо самозащиты от ненавистного мира. Однако пострадать может и ваш брак. Ваши дети, почувствовав напряжение, могут потянуть разряд кинетической энергии на себя. Вариантов масса, но стоит задуматься, надо ли оно вам? Пружина рано или поздно выстрелит! Это банальная физика, это неизбежный путь в никуда. Не думаю, что кто-то в здравом уме пожелает себе или своим близким печальную участь.

Примите меры сейчас. Не доводите до апогея ситуацию, накопительный потенциал которой обязательно найдет себе выход в вашей жизни.


Рецензии