Фигура отца в гороскопе. Сатурн или солнце?

Фигура отца и взаимоотношения с ним отражены в гороскопе положением и аспектами Солнца, если касаться психологии. Также, зачастую, сюда относится Сатурн, тем больше, чем меньше включенность более взрослого поколения (бабушек/дедушек) в дела семьи.

- Ось домов 4-10 — событийный план, с меньшей степенью привязки к психологии.

- Дом 4, в целом, в нашем веке отвечает за обоих родителей. 10 Дом очень редко отвечает за отца, ибо единицы сейчас на него работают или наследуют профессию по роду.

На самом деле, это очень объемная тема.

Дело в том, что в астрологии нет, к сожалению (или к счастью), жестких правил относительно того, что за кого отвечает. Все, в этом смысле, индивидуально. Натив может родиться сиротой, но при этом это никуда не деваются из гороскопа его Луна и Солнце. Потому, когда говорят Солнце=Отец, Луна=Мать, с точки зрения грамотной интерпретации гороскопа - это ошибка. Реально, например, Солнце - это архетип волеизъявления, намерение, эго человека. Кто будет персонификатором (фигура, которая в процессе взросления ребенка сформирует солнечные паттерны) - вопрос жизненного контекста. Это вполне может быть и мать, если ребенок воспитывался одной только самостоятельной и амбициозной женщиной, но тогда, соответственно, велика вероятность гендерного перекоса по Солнцу.

Девочка, выросшая в таких условиях, как следствие, становится женщиной, которая "на себе все тащит" (нет иного образца перед глазами) или, если речь о взрослении мальчика, он в будущем превращается в инфантильного мужчину. Также, родительский архетип может быть неким собирательным образом из вереницы значимых взрослых, встречающихся по ходу взросления натива, допустим, если кто-то из родителей погиб, ушел рано из семьи, были отчимы или, опять же, натив был сиротой. Это - лишь некоторые из часто-встречающихся шаблонов.

Что до Сатурна - ситуация такая же. Ребенок может, в принципе, воспитываться только дедушками и бабушками, пока родители "где-то на заработках", и тогда Светила (родительские архетипы), возможно, будут замешаны либо на Козероге, либо на Сатурне. Однако, когда отец, к примеру, военный/госслужащий, это будет означать с детства присутствие установок "папа-служит", Папа=Закон", "Папа=Сатурн" при этом, без разницы, есть или нет бабушки и дедушки в жизни (родители, светила - первичнее).

Здесь всегда много нюансов и полутонов. Каждый случай строго индивидуален.

Валерий Ветер.


Рецензии