Момент или...

Долго думал, как закончить название этого поста. По итогу решил просто оставить многоточие. Речь пойдет о ситуациях, когда, в силу тех или иных причин, мы занимаемся разного рода ретроспективами. У многих людей с возрастом начинается тоска по молодости, по прошлой жизни, старым компаниям и прочему. Кажется, что тогда горы были ниже, Солнце ярче, трава зеленее, воздух чище и т.д. Соломону, вроде как, приписывают идею о том, что "знание приумножает печаль". Это так, с одной стороны. Происходит это только тогда, когда взамен увиденному, услышанному, познанному, нет еще большего приходящего потока. Вам кажется, что вы познали весь мир? По вечерам вам скучно и вы ничего не хотите? Поздравляю вас с началом персональной деградации и ускорением приближения к смерти. Грубо? Сами виноваты.

Все есть яд, и все есть лекарство - вопрос в дозировке. Старейшая мудрость Парацельса. Это касается и знаний в том числе. Если вас тошнит от переполненности "бренностью бытия", работой, политикой, рутиной и однообразием - вы себя довели до интоксикации всем этим. Найдите для себя что-то абсолютно новое! То где вы, наконец, почувствуете приток новой энергии, глоток свежего воздуха.

Дело в том, что во многих из нас воспитан "комплекс отличника", нас приучили быть всегда умными, подготовленными и не объясняли в школе, что ошибаться - это нормально. Ведь, это признак того, что вы учитесь, развиваетесь, а значит — живете наполненной жизнью. Вы помните всех тех отличников, которые сидели со скучающими лицами на уроках или парах? Где теперь они? Действительно ли они живут той "социально успешной жизнью", которой прикрывается современная система образования, под эгидой усложнения материала и введения всевозможных тестов. Именно о этой причине у нас есть страх ошибок, желание остаться на прежнем месте, с максимальным уровнем комфорта и осведомленности.

Но умение на отлично мыслить шаблонно - это не успех, это удобность. А значит, что, если, спустя много лет, после школьной парты вам стало скучно, как тем отличникам или вы сами были таковым тогда и стали теперь - подумайте, для кого и почему вы удобны. И нужно ли оно вам на самом деле? Чего нового вы вам хотелось попробовать за дверями этого "школьного кабинета" под названием "взрослая жизнь"?

#VeterValery #AstroWednesday #Veter_Astrolog #Astrolife #Astrology #FamilyFirst #Astrofam


Рецензии