История женского белья и ланжери в целом

(мужской взгляд на женский вопрос)

“Верхняя одежда прикрывает недостатки, нижняя — достоинства”

Пикантное предисловие

Что волнует глаз мужской, красотою чумовой, нарушая сон, покой? - Hу конечно, ну конечно - женские трусы, товарищи, и при наличии красивых ног - чулочки, а также все периферийное оснащение и запасные детали. Коснемся мы и бюстгальтерной группы, отличим “гаванскую пяточку” от “французской”, но не скажем ни слова о пижаме. Открою вам секрет: есть не только “нижнее” белье, но есть и “верхнее” белье, и в этом соглашусь с Шанталь Томасс. И снова удивлю: есть 27 видов белья. Сколько носите вы? Если до 5, нужно сильно задуматься о своей привлекательности. Если до 10 - вы на правильном пути. Если до 15 - достойны похвалы. До 20 - преклоняю головy. Все двадцать семь - невероятно! Напишите мне, кто вы? Скрупулезно проанализируем все, что скрывает от мужчин то, что пытается вырваться из этого всего. Согласен, иезуитски построенная фраза. И посему, как там говорил устами Бендера Ги де Мопассан - “Ближе к телу”.

Фильдеперсовые и капроновые, нейлоновые чулки - на смену шелковой роскоши из фильдеперса и не побоюсь этого слова фильдекоса (fille d’Ecosse) приходит блестящая симпатичная полимерная нить. За нейлон 66 и собственно нейлон 6 (капрон) скажем спасибо заводам Дюпона. Женские ноги в таких чулках мерцают в ночи, а притягательный шов - путеводная нить! Правда ли, что название произошло от New York London - неизвестно. Узел из нейлоновых или капроновых чулок прочнее наручников. Чулки не развязать и ножницами не разрезать. Ведь недаром из него шьют парашюты и флотский такелаж. Образ элегантной женщины неотделим от таких чулок. Будь то стиль принцессы Дианы - матовые, чуть белесые чулки, или как в европейском синема 60-х, 70-х.  Хотите эксклюзивные ноги, носите чулки из мерсеризированного хлопка или термодинамической бета-целлюлозы, а чтобы не выпендриваться пойдет нейлон с капроном. В иной длинный коричневый чулок запросто помещается для хранения до 7-и килограмм отборного репчатого лука “Видаль”. В таком же чулочке хранят синьку. Усердное трение об капроновые чулки может высечь искру и опалить щеки мужчинам. Сигаретный пепел - враг чулок. Невеста в свадебных чулках марки “Розалия Марковна” на кружевной силиконовой резинке аж в 18 см, парфюмированные, со спиралевидным узором в виде плюща, обвивающего  ноги - просто неотразима!

Цвет чулок, резинки, подвязки - как в ресторане есть карта вин, так и в чулочном отделе есть карта цвета чулок. Особо внимание стоит обратить на следующие цвета: антилопа, кофе мокка, “наоми”, коньячный, грижио-перла, тестамора, дымчатые фумо и сингапур! Кружева, хитросплетения, клетка на чулках - научитесь распознавать кружева, разрезая ножницами белоснежную бумагу на снежинки и исследуя паутину. Чулки - дорогой аксессуар, чем выше стоимость - тем выше носкость и внимание партнера. Надели сапоги - товарный вид потерян. Редкая женщина, о покажите мне ее, наденет пояс для чулок с застежками-крокодильчиками. Силикон решил проблему сползания, а зря! Ведь женщина, подтягивающая украдкой чулок, предмет ловли прекрасного мужским взглядом.  Снимая и натягивая чулки не забудьте снять с руки все украшения, которые вам подарил партнер. Точно ведь затяжки сделаете. Если украшение куплено за свой счет, затяжки не будет.

Панталоны - длинные полномерные трусы, вискоза с начесом, винтаж. Иные экземпляры, снятые с королевских задниц продают на аукционах. Если их покупают сегодня, наверняка для театральной постановки. Цвета неизменно - розовый, салатовый, небесно-голубой и цыплячий. Они революционизировали в свое время французскую кабаретную сцену, связанные пучками атласных ленточек, с кружавчиками. Наверное их можно носить и наоборот.

Гетры, гольфы - если забыть вовремя выключить вязальный станок, то вместо носков получатся гетры, гольфы, гольфины и даже ортопедические “штрумпфе”. Без них невозможно представить японскую школьницу, балерин на репетиции и футболисток. Если следите вы за модой, то должны знать что такое “париджины”. В принципе это то же самое, что гольфины - заколенки (слово-подсказка). Не знаете? Тогда носите скандинавских узор на голенях. Ну и напоследок скороговорка: “В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров”. Рэпетэ, сильвупле!

Колготки - носочно-чулочное изделие с ластовицей, долговечное и удобное, этернальное и стратегическое для женщин. Больше свободы в колготочном вопросе. Нет диктату черных матовых, за мелкую сетку и психоделические колготки. Только морозостойкие британки ходят без них поздней осенью и зимой. Факт массово замечен в Лондоне. Прежде, чем надеть лимонные, розовые, сверьте свой возраст в паспорте. Не обижайтесь женщины, но при надевании колготок последние вот движение бедрами, натянуть до пупка, попрыгать в них. Забавно выглядит и шов сзади, если он не совпадает и не параллелен природному разрезу. Не законодательно, но цвет колготок должен совпадать с цветом слипов.

Бюстгальтеры, лифы, купальники - oй, не знаю, слышали ли бы такое название для бюстгальтера? Я как услышал, хихикнул - “чепчик для близнецов”.   Учитывая, что форма груди также уникальна, как отпечатки пальцев - уместен индпошив под определенную грудь. И балконет, бюстье, брассьер и комбинет, и другие разновидности лифчиков - это сплошной обман мужчин. Они настолько же лишние, как кожура у апельсина. Конструкционно конечно же они могут поднять перси вверх словно ковшом автопогрузчика, придать объемность, сиськометрию и плунжерность, но это как воздушный шарик, спустишь, а там две фиги.  Кто придумал эти крючочки-застежки? Велкро, друзья! Три липучки! Знаем ведь все выражение из фильма “Чародеи”: “Главное, чтобы костюмчик сидел!” Так вот женщинам скажу прямо - главное, чтобы лифчик хорошо сидел. Не чашками нужно мерять, а пиалами, они без ручек.  Выбрать правильный размер также непросто, как и воротник мужской рубашки. Главное ведь, чтобы не душило и “не вывальвацца з станіка” (белорус.)

Корсеты, комби, боди, грация и прочие изыски пояса - в груди 50-ый, в бедрах 60-ый - выпучите глаза, втяните живот, поднимите груди и сие изделие утянет вас до 46/54, грудь не будет бултыхаться и лежать подушкой. Она вздыбится и заявит о себе. Чахлым на корсете рекомендуется мелкий рисунок, а рослым дамам в теле - крупный. Вытачка и обтачка - важно, нет китайской фурнитуре. При шнуровке корсета для готической неповторимости примените пилообразную шнуровку.

Стринги, мини стринги, танга, тонга, бикини-слип - о эта заниженная линия талии! Шнурок, врезавшийся и исчезнувший w po;ladki (прим.польский) молодой и стройной женщины. Если у вас около сотни стрингов - это делает вас заслуженной бикинисткой республики! Мы тут имеем дело со случаем максимального открытия ягодиц. Дай-то Бог, чтобы они у вас круглые. Главное при ношении стрингов учитывайте толщину лямки. Вы когда-нибудь листали “Пентхауз”. На самом деле “Дом Трусиков” (Пенти). Стринги нужно носить так, чтобы выделялись  «сладенькие» складочки. Это фотозрительно для мужчин. Если перед словом стринги поставить разные буквы алфавита, то вы получите целый ряд изделий G, T, C, V. Необыкновенны смелы Т-стринги. Итак - трусы - это защита тайных мест от окружающей среды прежде всего, или все же! Не вижу прока в стрингах. Вот телесные, атласные, шелковые, золотистого цвета пейдженслипы, брифы и даже боксеры смотрятся очень секси.  Не увлекайтесь вы кружевами, это ж вам не макраме или занавески. И никаких бантиков, ленточек, оборок. Не панталоны ж!

Размеры и материал - Памятка: перед выбором белья неплохо бы снять мерку. И если размер бюстгальтера меряется обхватом руками любимым мужчиной (бывает и так, что не может обхватить), то нижнее белье меряется по выпуклым точкам ягодиц, если таковые имеются за исключением бедер с “эффектом галифе”. 40 den означает, что 9 км нити колготок весят 40 г. Считается модным носить трусики из хлопкa узбекского сорта “Бухара 102”, “Наманган - 77” и даже “Андижан- 36”. Нy а если любите шелка, то невесомый и тончайший, легкий как облако и прозрачный как лед - дубовый шелкопряд Малбери. И тогда я скажу - что ваши трусы элитные, а не какая - нибудь “неделька”.

Фривольное послесловие

С точки зрения психоанализа и об этом скажет старина Фрейд - “ноги в чулках как две тропинки, ведущие к цели”. 


Рецензии