Впервые и навсегда

Это был её выбор. Ну или такой была её судьба. Она полюбила его, будучи девчонкой. Впервые и навсегда. Разве ещё так бывает в наше время, спросите вы? Как оказалось, бывает!
Она встречала поезд. И жутко волновалась. Вагоны медленно скользили вдоль перрона, никак не останавливаясь. В открытой двери она заметила его силуэт и заспешила следом, стараясь не отстать.
Он приехал!  Впервые за 25 лет, именно к ней. Выпрыгнув с вагона он обнял её и не стесняясь мимо идущих людей жадно поцеловал. И столько нерастраченной нежности и страсти было в этом поцелуе!
— Пойдём! — наконец отстранившись от его губ и заглянув в глаза, произнесла она.
Они гуляли, не разнимая рук  по весеннему городу и тихому парку. Сидели в уютном открытом кафе пока не зажглись фонари. И говорили, говорили, говорили… Когда стало совсем темно они отправились на квартиру которую она сняла заранее.
Квартирка была не большой, но очень уютной. Даже имелся красивый электрокамин. Она включила его и комната наполнилась таинственным светом.
Когда он после неё скрылся в душе, она открыла огромный шкаф и выпустила из него воздушные шарики в виде розовых сердечек, которые заполнили собой всю прихожую и большую часть пола комнаты. А на всех полках зажгла расставленные заранее свечи. Своё место на журнальном столике возле камина заняло охлаждённое шампанское и приготовленные тарталетки с фруктами.
Он вышел из ванной и утонул в розовом облаке из шариков-сердечек и мерцании свечей. Это была сказка, созданная его волшебницей. Той, что любила его всю сознательную жизнь! О любви которой он так долго ничего не знал… В любви которой хотел раствориться и постараться дать ей почувствовать хоть часть рая которым она окружила его.   
Она ждала его среди сердечек на пушистом ковре возле камина. Он опустился рядом с ней, наполнил бокалы игристым напитком и один протянул ей. Пригубив, она поставила бокал на столик. Хмелея от счастья, ни хотелось туманить голову спиртным. Мечты должны сбываться! А её мечта была сделать его счастливым! Он обнял её, трепетно прикоснулся к обнажённой коже губами и мир вокруг перестал существовать…
Утром они отправились на вокзал, взяв с собой облако из шариков-сердечек, насколько позволили пронести входные двери. Идя, они отпускали в бездонно небо по шарику. Тёплый весенний ветер подхватывал их и уносил всё выше и выше. Люди смотрели на пару и улыбались. Улыбались невероятному облаку из сердечек и ощущению, что стали свидетелями чего-то невероятно прекрасного. 
Когда они подошли к вагону поезда, на котором он возвращался назад в свою жизнь, в руках остался один шарик на двоих. Они стояли, обнявшись и казалось, нет такой силы, которая способна разъединить их. По её лицу катились слёзы, а он ловил их губами, покрывая поцелуями...
— Иди! — произнесла она, оторвавшись от него, словно разорвав себя пополам.
Он вскочил на подножку отходящего поезда, а она отпустила из рук последний шарик-сердечко. И вопреки всем законам физики шарик метнулся не вверх, а вслед за ним. Люди, что невольно стали свидетелями их расставания замерли, не веря своим глазам…
Чудеса ведь случаются?
Чудеса случаются, но длятся лишь мгновение. Или всего одни сутки за всю жизнь… В стуке колёс никто не услышал, как разорвались тонкие стенки шарика и замерло её сердце. Розовый лоскуток упал к её ногам. Она подняла его и неожиданно для всех улыбнулась. 
Он уехал. Вернулся в жизнь, где не было ей места. Она же позволила обстоятельствам поглотить себя полностью. Почти никогда не вспоминая единственный день рая наедине с любимым.
Счастье невозможно удержать, но можно хранить в душе свет и тепло… Чудеса  случаются! Если в сердце живёт Любовь, его невозможно разбить!


Рецензии