Об отходах

Лично у меня давно нет никаких сомнений в отношении практической пользы как астрологического, так и психологического знания. Однако, я понимаю, что у многих на эту тему возникает много вопросов. Помнится, когда я учился в Политехе, многие из моих одногруппников удивлялись, на кой черт им изучать психологию, да еще и 2 семестра (в рамках подготовки на инженеров холодильной и криогенной техники). Не удивлялся только я один. Ведь из нас готовили будущих руководителей на производстве, где цена потенциальной ошибки могла быть далеко за пределами испачканных рук в тонере принтера. А значит, предугадывать поведение того, кто рядом - важно. Впрочем, поскольку в душу запало это только мне, не удивительно, что, по итогу, я единственный из всех пошел работать в психологическую отрасль, в то время как остальные, тем или иным образом, связаны с производством или общепитом.

Дело в том, что психология - сфера, которая затрагивает огромное количество смежных областей человекознания. Вместе с тем, именно из-за того, что ее границы не определены четко, часто она становится прибежищем самого разнообразного количества персонажей, всячески ее дискредитирующих. Например, если вам будет необходимо менять сальники в компрессоре, скорее всего, вы самостоятельно в него не полезете и обратитесь к профессионалу. А вот для того, чтобы давать советы о том, как надо или не надо жить, вроде бы - много ума иметь не обязательно. В итоге, так и получается, что копаться в компрессорах учат только в учебных заведениях и на производстве, а тому, как правильно жить, учат все, кому не лень. Но когда компрессор не работает как надо - это видно сразу. А вот, когда не работает как положено человеческая психология (которая, к слову, мало чем отличается от любого сложного механизма), видно только от случая к случаю, и то, в ситуациях кризисов и перегрузок.

Вспомним, что сегодня модно читать психологию. Модно разбираться в себе. Модно говорить о том, как это надо делать. Модно, сидя за столом в компании друзей, козырнуть очередным попсовым западным психочтивом. Потом, правда, можно разойтись/проводить гостей и продолжать дальше манипулировать своими детьми и партнером, выставлять в претензию те или иные вещи своим родителям, стремиться жить на все 120%, пока хорошо зарабатывается, очередным "олинклюзивом", параллельно не забывая жаловаться на государство, но это детали...

Астрологический символизм, в этом смысле, честная и иногда потрясающе-юморная вещь. Знаете, что общего у проститутки, банкира, ассенизатора и психолога (ох уж этот Плутон)? То, что все они работают с энергетическими отходами других людей. Эти профессии позволяют сделать вполне откровенные выводы о том, чем живет каждый отдельно-взятый человек. А еще, это те профессии, о которых не очень принято заявлять во всеуслышание. Немного по разным причинам, правда, но общая, уже озвученная идея (слишком много видят и знают), сохраняется.

Эта неимоверно долгое словоблудие было преамбулой к следующему утверждению: прежде чем развешивать уши и слушать другого о том, как вам жить, спросите человека, сколько вообще он видел в своей жизни иных примеров и почему тот, который советует он, лучше прочих. Как правило, после этого советы заканчиваются. Прежде чем разбираться в себе, стоит сначала заняться отделением действительно своего от привнесенного извне. Этим вы значительно упростите работу представителям всех вышеперечисленных профессий, если вдруг надумаете к ним обращаться.

Ваш Валерий Ветер.

#VeterValery #Astrology #Veter_Astrolog #AstroThursday #Astrolife #Astrolog_krd


Рецензии