5. 19. Дела девяностых

Когда спали на даче, вдруг утром толчок земельный, и все проснулись. Вначале я подумал, что плотина ГЭС прорвалась и вода такой шум наделала, а тут сообщение, что в В-16 взрыв произошёл. Потом стало понятно всем, что боевики – чеченцы решили нарушить жизнь мирно живущих людей и чего-то непотребного для себя добиваются, то ли как Гитлер Адольф, свой всемирный фашистский порядок установить, а эти тоже свой исламский порядок также установить решили. Запугать, да и на колени всех поставить решили, как безысходность новоявленную.
      
Ну, сколько же могут люди разные повторять ошибки других амбициозных людей, жаждущих власти, да не будет такого  то в наше  время, чтобы за этими отморозками, – которые до сего времени в сознании своём живут в феодальном обществе. Давно, ох как давно все и всё изменилось. В основном это касается цивилизованной части общества. Но есть уголки земли нашей, где цивилизация людских взаимоотношений не дошла до умов – граждан России нашей беспредельной. Вот и старается кучка этих людей – экстремистов изменить не только взаимоотношение людей, но и государственный строй.
      
Давно уже от каменного топора ушли, а также из бронзового века вышли, а теперь в ядерном  веке живем. Почему же так, люди - человеки одни и те же, из той же плоти и крови, а отношение к жизни у них совершенно разное.
         
Всё  давно понятно, что всем людям в нациях разных надо к одному рубежу знаний и отношений прийти, а если не пришли, тогда и «катавасия» появляется в умах этих людей. Содрогнулась земля от взрыва, содрогнулись и люди от варварства людей им подобных, но в сознании своём всё еще в феодальном обществе. Как ни суди и ряди, а приземленные чувства этих людей всегда преобладают над разумом человеческим. И никак не переделать  разум человека из феодального общества.
      
Удивительно примитивны вот такие рассуждения мои на взгляд окружающих людей, приходят ко мне,  и ничего с ними поделать не могу, т.к. уже  ничего сверхъестественного произойти не может, чтобы люди цивилизованные вновь пожелали уйти в феодальное общество.
       
Трагедия страшная в умах феодальных людей, которые не могут понять и принять новые отношения людей идущих по ступеням прогресса человеческих взаимоотношений.
         
Вот такие мысли пришли ко мне после взрыва грузовика с взрывчаткой в кв. В-16 г. Волгодонска в девяностых годах.


Рецензии