Если бы да кабы...

Многие наши желания не сбываются, потому что они и не наши вовсе. Или потому, что, если сбудется все, как потом жить без мечты? По-другому трудно объяснить пассивность людей в отношении их же целей.

Я с удивлением и интересом наблюдаю, как люди утверждают, что хотят путешествовать, пройти обучение, завести зверюшку... А потом сами же себе находят кучу оправданий, почему они не получают желаемое.

Самое забавное и печальное в таких ситуациях — резонное утверждение о том, что, мол, нет денег. И, вроде, возразить нечего... С другой стороны, эти же люди потом отдают, по стечению обстоятельств, n-ые суммы денег, скажем, за ударенную по дороге на работу машину или за экстренный ремонт дома при обнаружении течи, или ещё за что-нибудь. И деньги откуда-то находятся.

Получается, что в сложной ситуации, в которой необходимо достать и потратить деньги, мы способны это сделать: взять сверхурочные, подработку, достать пресловутый НЗ на черный день.

Зато наши собственные желания и мечты сподвигают нас, в основном, посетовать на недостаток средств, времени и других ресурсов.

То есть, если бы нам все "хотелки" преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой, мы бы взяли, конечно... А так - нет, и нет.

Тогда, по-моему, совсем не удивительно, что многие живут в постоянных проблемах и делах, потому как именно они сподвигают шевелиться и предпринимать действия.

Когда наравне с этим начнут мотивировать собственные мечты, тогда все постепенно станет по плечу.

#VeterValery #AstroMonday #Veter_Astrolog #AstroLife #Astrology #Astrolog_KRD #makeawish #dreamscometrue


Рецензии