О профориентации. Мутабельный крест

Ох, уж эта моя любимая тема - профориентация. Мне кажется, что нет радостнее пути, чем путь к своему делу. Это ведь то самое сладкое чувство, когда у тебя вызревает понимание, что есть продукт твоего творчества, и на все 150% зажигается внутреннее Солнце. Но, пожалуй, это мое субъективное восприятие. Ибо я его искал упорно, хотя и не сказать, что долго.

Немного вспомним мутабельный крест. Сегодня, как бы мне того ни хотелось, большинство профессий сводятся к чисто меркурианским задачам; это те, которые, на самом деле, усваиваются еще на уровне школы в виде огромного массива теории. И многие люди всю жизнь работают именно в такой стезе, не требующей сложных компетенций и высокой квалификации - близнецовский вариант . Следующая ступень - девья. Здесь правит профессионализм, прикладная значимость, умение выполнять четко поставленные задачи в рамках определенных инструкций. И такого рода специалистов очень много, но меньше всех прочих. Высшее проявление девы - узкоспециализированный мастер. Далее - стрельцовская стезя, выход за пределы себя, та самая, которая умеет зажигать внутреннее Солнце другого человека, раздувать творческий костер души. Это преподаватели, вдохновители, философы, наставники. И, наконец, следующая и последняя ступенька - рыбья. Стезя служения тем самым высшим идеалам, которые мы выбираем себе сами в нашей профессии.

Мне очень здорово повезло встретить тех, кто умеет оперировать всем мутабельным крестом. Тех, кто прекрасно знает свое дело, как огромный набор теоретических знаний, тех, кто обладает мастерством на уровне искусства, в своей профессии, тех, кто умеет выйти за пределы себя - принять другого, зажечь его Солнце, и наконец, своим примером показать, что есть из себя следование высшим идеалам своей профессии.

Друзья, достаточно скоро начинается новый учебный год. Для кого-то школа, для кого-то университет, для кого-то что-то иное. Это прекрасное время для того, чтобы проявить гибкость во всех отношениях. Именно гибкость и актуальность - те самые качества, которое доминирует в мутабельном кресте. И, если вы хотите у кого-то учиться - человек просто обязан им обладать.

Учитесь у профессионалов.

У тех, кто открыт для диалога.

У тех, кто не боится нового.

У тех, на кого в чём-то вы хотели бы быть похожими.

Валерий Ветер.

#Astrology #VeterValery #AstroSaturday #Astrolife #Veter_Astrolog #Astrolog_krd


Рецензии