Репетиция спектакля - премьера состоится в 2024 г

               

      Чем раньше начнёшь готовиться к спектаклю, тем качественнее пройдёт премьера. Это закон, это не обсуждается. Торопливость в театре ни к чему хорошему не приводит – в результате спешки во время постановки происходят совсем уж досадные и малопривлекательные вещи – один слова забудет,  другой свет не так подаст, третий музыку включит в самый неподходящий момент. Спектакль, даже при минимуме актёров, - это всегда работа коллективная, ответственная, слаженная, стройная.
      
      А уж спектакль, целью которого является не только развлечение, но и сохранение власти, это и вовсе дело наиответственнейшее. Вообще-то, такая своеобразная репетиция началась ещё в 1996 году, когда выборы якобы выиграл Борис Николаевич. Тогда она прошла весьма успешно, сначала на президентских выборах, потом ценный опыт перекочевал в выборы региональные и муниципальные. Машина заработала, знай себе, вовремя смазывай механизмы и плати вовремя машинистам, управляющим сей машиной. Но там были другие актёры – они уже почти все своё отработали. 

      Теперь же у нас не за горами 2024 год. Все роли сыграны, спектакль близится к концу. Рокировка второй раз может не пролезть – будет слишком грубо и неубедительно. И что же делать? Не объявлять же зрителю,  спектакль окончен, всё, шиш вам, шиш нам, расходитесь по домам. Зритель потребует «продолжения банкета», то есть следующего спектакля. А что у нас там в репертуаре?  «Агасфер»? Похоже на то. Несчастный Агасфер молится Богу, просит помощи, а тот с небес ему вещает: «Иди-иди… Любая власть от Бога». И что делать? Идёт наш бедный Агасфер дальше… во власть. А куда ему ещё идти?

      Наивный зритель удивляется: чего это вдруг власти стали проявлять такую безмерную жёсткость? Пошли какие-то обвинения в массовых беспорядках, которых фактически и не было, задержания не понятно кого и за что, многократные аресты, скорые суды, неадекватные сроки и т.д.

      Вы так и не поняли? Так это же и есть репетиция спектакля 2024 года. К тому времени зрителю объявят, что эффективность системы страдает, потому  Конституцию необходимо слегонца подкорректировать (кстати, если вы заметили, предложения такие уже стали поступать), Российскую Федерацию превратить в парламентскую республику, передать всю власть Премьеру, а президент пусть занимается бумажками, мол, над правительством  нужен особый контроль. Живут же другие государства со свадебными генералами… в смысле президентами. И ничего. Вот вам пример: в Израиле – президент  есть, кто о нём слышал?

      И у нас президент  будет новый, а у премьера – новые полномочия. Как вы думаете, кто будет премьером? Ну, уж точно не Дмитрий Анатольевич. Для тех, кто поймёт, что их снова надули, а тем более, если они вздумают, проводить какие-то там несанкционированные акции, есть опыт лета 2019 года. Впрочем, впереди ещё не одна такая репетиция. Как раз к 2024 году всё отточат, всё будет работать как часы - и свет правильно подадут, и музыку вовремя включат, и слова запомнят, и грим актёрам наложат соответствующий. 

       Премьера пройдёт на «отлично». Зритель будет яростно кричать «Браво!».
 


Рецензии
Вполне логично - исходя из того, что имеется -
то приблизительно так и будет.
------------
Взрослое население [in Russia] -
НЕ-хотят помогать детям и молодежи
становиться Умными (Мудрыми) Людьми
и более того - приучают детей и молодёжь бухать
алкогольное пойло, курить никотин и др. наркоту ...
--------------
В итоге - вырастает очередное поколение тупых балбесов,
бесталанных серостей, бестолковых бездарей, идиотов
и прочих лохов.
И будут эти лохи - также как и их родители -
в ущерб своим детям - содержать армию
лжецов, воров, грабителей, убийц …
[C'est la vie!]
* * *
Результат - это всегда есть следствие
правильных или НЕ-правильных действий.
Хороший Результат - это следствие
правильных действий.
Плохой Результат - это следствие
НЕ-правильных действий.
Исключений в жизни - НЕ-бывает.
===================
Подробнее см.:
— "Государство. Народ. Выборы."
Проза.ру/Петр Сюткин/Трактат №153.
<http://www.proza.ru/2019/01/31/287>
* * *

Петр Сюткин   08.09.2019 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.