5. 21. Простой день

Много я рассказывал младшему сыну о жизни нашей семьи. Оказалось, что его заинтересовали мои рассказы. Захотелось ему сравнить свою жизнь трудовую, только начинающуюся с трудовой жизнью  родителей своих. В то время когда родители молодыми были и имели также двоих детей.
      
Так и быть. Начнём сравнивать, а вернее не сравнивать, а просто рассказать надо о том далёком времени, когда мы вдвоём работали, двоих детей имели, в ясли – садик Ваню и Наташу водили. Потом наступал вечер, понятно, что Нэлка готовкой ужином занималась после того, когда детей из яслей – садика забирали. Мне в то время самая скромная роль «церберовская» отводилась. Это когда надо  сдать детей своих в садик или ясли. Вначале с плачем – криком, а потом с наступившим облегчением. Ну, наконец-то можно и на работу пойти. Так было во всех семьях.
       
А что касается работы, которая достаток в семью приносила  - так о ней, о работе в двух – то словах и сказать ничего нельзя.
      
Была работа вначале конструкторская, затем в основном организаторская в том смысле, чтобы организм КБ работал как слаженный механизм, да постоянно. Я говорю о том времени, когда в качестве зам. Нач. ППО КБ1 работал. Работал, да не то это слово, жил этой работой, которая не оставляла ни на минуту меня. Вечером дома, вначале думаешь о работе, что надо сделать в первую очередь, а потом уже всё остальное.
      
Вдруг ловишь себя на мысли, что дети мои давно уже спят, не спит только жена моя Нэлка.  Всегда удивлялся я, ведь она и я работаем каждый на своём месте, но она там и тут в семье всё успевала делать. А я всё о работе, да на работе.
      
Вот так и проходили дни рабочей недели. А потом было объединяющее начало это конец пятницы рабочей и до конца воскресенья.  Вот на это время уезжали мы с семьёй из города и наслаждались общением с природой, и я хотя  и в короткое такое время, но всё равно общался со своими детьми.
      
Всё так и было.


Рецензии