5. 23. Края родные

Края родные это там где родился и крестился, но не крестили меня в условиях Крайнего Севера, так в то время дальние места проживания называли, где я родился. Не было у нас  ни церквей, ни людей близких к душевному богу нашему.
      
Вот так и рождались и жили в тех условиях «крайних». К сегодняшнему моменту всё, наверное, изменилось, и нет препятствий разных, духовных, чтобы душу свою облегчить и работать дальше, и постоянно, и на протяжении жизни своей. На благо себя и всех остальных.
      
Север, севером, Сибирь, Сибирью, Север Крайний, где я вначале маленький жизненный опыт приобрёл, а потом Сибирь, где в «политехе» г. Иркутска технические знания минимальные получал. Вначале в шахте угольной работал, а потом когда машиностроительное образование получил и на Урале после института вместе с женой Нэлкой работали  и жили в течение двенадцати лет, детей троих родили. В полном благоденствии жили и работали. Напрашивается вопрос простой, так, где же твои родные края? Возможно, где ты родился или там где учился в высшей школе после десятилетки, когда получал знания, дающие тебе возможность работать, так как в институте учили всему, а главное ничему конкретному, вот такой широкий профиль институтских знаний во всех нас проявлялся после общих и специальных дисциплин. Оказались мы после  распределения в г. Челябинске – 70. Тут всё и началось. Учиться вновь начали. Вообще-то я с удовольствием воспринимал всё это. Возможно только я, а Валера Вилков, студенческий товарищ, воспринимал всё это однозначно, технологом на преддипломной практике в г. Волгограде работал и  новая работа была ему знакома. Технолог по мех. обработке он везде технологом в подобном производстве будет, хотя там, в технологической подготовке производства при изготовлении деталей очень много разных нюансов возникает. Это и не соответствие конструкторской документации с техническими данными металлорежущих станков, которые должны обеспечить нужную точность при изготовлении деталей.
      
Вот такие рассуждения о крае родном у меня, а возможно и у тебя возникают. Надо отбросить все рассуждения свои и принять только одно – все те края, где родился, учился, работал и где ты сейчас живешь, и не важно в каком качестве и всё это  родным краем называется.


Рецензии