Дрянь

В Сети встретилась информация о премьерном показе фильма "Дрянь".
Сначала я решил, что вот он, наш запоздалый ответ нашумевшему "Чужому" Ридли Скотта... Но из описания следовало, что это обличительная критика продукции какого-то сыродельного комбината. Вероятно, сценаристу и режиссёру продукция оказалась знакома... Так сказать, органолептически...
...Поисковик же продолжал выдавать дальнейшие варианты:
1. "Грань". Драма из жизни ювелиров.
Сталкиваются принципиальные взгляды поколений. Огранка "Груша" versus огранка "Ашер". Генезис конфликта как проблемы на уровне социума. Массовые волнения и радикальные всплески. Концептуальные дискурсы, коренящиеся в антропологической структуре потребностей... степень распространения альтернативных ценностей и установок... искажение  идейно-нравственных ориентиров... латентная напряжённость при психофизиологических различиях стандартов...
2. "Герань".
...Помнится, её экстракт популярен у спортсменов-силовиков в качестве убивателя страха перед неподъёмной штангой... Сюжет в аннотации подавался очень трогательным, и, одновременно, лаконичным... Крупно – перекошенное лицо мастера спорта... крупно – тускло блестящие железом блины штанги... крупно – призывно блестящие политым маслицем блины на тарелке, в его ежедневных мечтах. И очень крупно – герань... В горшке на подоконнике у тёщи... Как идиома нелюбимой необходимости, делающей нас сильнее.
3. "Дрань" – короткометражная зарисовка того, во что может превратиться диван при наличии в квартире кота.
4. "Брань" – эпическая панорама, навеянная 1054-летним юбилеем бранного подвига русичей при разгроме Хазарского каганата (предписано ограничение к просмотру детьми до 12+ из-за наличия постоянной ненормативной брани в кадре).
5. "Тарань!": в финале действия – оживление завсегдатаев пивной на Малой Арнаутской при подвозе любимой рыбной составляющей к свежему пенному...

Хотелось бы, конечно, большего разнообразия тем... К примеру, "Крань" – про нелёгкие будни сантехников...
Или "Назрань"... Лично попасть туда не довелось, а вот глянуть, что к чему, было бы любопытно...
Впрочем, сличив марку нарезанного на блюдце сыра из холодильника с ранее прочитанной, я направился искать онлайн-вариант предвкушаемой драмы про ювелиров.
Картины на производственную тематику – нечастый гость современных экранов. Увы.


Рецензии