Почему я остаюсь верен профессии врача
Мои родственники, посвятившие медицине многие годы своей жизни, доходчиво объяснили мне, еще в юности, что это за профессия. Рассказали, чем она замечательна, и какие неприглядные стороны в ней скрыты. Так что раздумий «куда идти?» после школы у меня не было только в медицинский, несмотря на огромный конкурс.
Прекрасные институтские преподаватели научили меня клинически мыслить и как-то незаметно, но убедительно внушили, что врачу надо постоянно учиться, а жить только со старым багажом знаний просто невозможно.
С годами мне стала очевидной одна из привлекательных сторон медицины - изо дня в день узнавать что-то новое и тут же применять это на практике, самостоятельно оценивая, в какой момент и как это может тебе пригодиться.
Еще одна удивительная грань моей профессии - это незамедлительное получение результата после проделанной тобой работы практически сразу.
Я прошел долгий путь в медицине начинал: интерном терапевтического отделения городской больницы, был врачом линейной и кардиологической бригад «скорой помощи», врачом палаты интенсивной терапии кардиологического отделения городской больницы, врачом выездной специализированной реанимационной бригады Центра медицины катастроф, врачом-кардиологом санитарной авиации Центра медицины катастроф, терапевтом полевого госпиталя ВЦМК «Защита» в Чеченской республике, заместителем директора Центра медицины катастроф по лечебной работе, а сейчас по ряду причин – врачом-методистом Центра медицины катастроф.
Всего 40 лет, но каждый год был связан с человеческой болью и страданиями. Излишне говорить о востребованности моей профессии. Человеку присуще испытывать боль, а медицина и врач избавляют его от страданий. Тот, кто хоть однажды увидит глаза, спасенного им человека, услышит слова благодарности, идущие от самого сердца, тот никогда не разорвет узы, связывающие его с медициной.
Медицина была, есть и будет всегда, пока есть человек!
Свидетельство о публикации №219090800993