Ну и нравы!

Ну и нравы у современных ворон.


Знаете, это очень страшно, когда неожиданно кто-то бросается тебе под ноги.  Моя неожиданность еще и крыльями хлопнула прямо перед моим носом. Кошмар!
 
А я, между прочим,  никого не трогала, шла себе  к автобусной остановке, щурилась осеннему солнцу, радовалась вообще всему. Даже брошенный  кем-то  на дорожку синий пакетик из под семечек,  не особо испортил настроение,  и вдруг! Огромная птица спикировала к моим ногам, схватила лапами  мусор в виде пакетика и скрылась в кустах.

 – Дожили, вороны дворниками подрабатывают! Видно у птиц сознательности больше, чем у людей,   – переведя дыхание,  хмыкнула я и пошла дальше, размышляя  о чистоте московских улиц и мудрости ворон.

Уже возле самой остановки я невольно притормозила, услышав странный звук,  которого тут быть не должно.
–Тук, тук. Тук, тук…

Стук раздавался со стороны парковки, но там некому  гвозди забивать!  Я посмотрела по сторонам, ничего странного не обнаружила, только на остановке несколько человек смотрели не в сторону подъезжающего автобуса, а на парковку. И было на что посмотреть!

На крыше самой красивой машины  ворона организовала стол, чтобы полакомится остатками семечек из пакетика. Она ловко вытряхивала их на красную лакированную крышу авто и с удовольствием  клевала. Тук-тук, тук-тук.  Почуяв угощение, к ней прилетела подружка, что совсем не понравилось добытчице. Они только разок каркнули  друг на друга, замахнулись крыльями, но увидев, что я открываю сумку, мгновенно  забыли  о межличностном конфликте и   заинтересованно  уставились на мои руки.  Я слегка испугалась: а ну, как налетят…

Однажды у меня из руки чайка  украла бутерброд. Дело было во Владивостоке, на Спортивной набережной. Но тогда я сама была виновата: нечего было этим бутербродом размахивать, не флаг ведь.  Вероятно, чайка думала, что я так играю, ну и ….  поразила ловкостью и оставила меня голодной.  Вороны не чайки, но телефон из сумки я доставала с опаской. И зря.  Не заинтересовал он их,  и они продолжили угощаться. Тук-тук-тук!

–Вот сейчас прибежит хозяин машины и будет вам тук-тук! – пообещала я птицам, сделав пару снимков.  – Давайте, кыш отсюда. Вы уже всю крышу своими клювами…

Уже в автобусе я решила, что никогда не куплю красную машину. Пусть будет неприхотливого цвета. Надо в интернете поискать, какой цвет вороны не любят.
А еще, разгильдяйство одних всегда оборачивается неприятностями для других. Лично мне неприятно видеть мусор на дорожках. А уж как «обрадуется» хозяин авто… 
Но каковы вороны? Могли бы и на асфальте обед устроить, так нет, им чистую крышу подавай, эстетки! И  такие находчивые. В прямом смысле! 
Да, голод, не тетка!


Рецензии
Между прочим, твой минский знакомец Гоша тоже облюбовал именно красную машину возле дома. Помнишь? Такая симпатичная рыжая усатая морда на крыше...У тебя есть снимки?

Галина Степанова   15.10.2019 17:31     Заявить о нарушении
нет, Гоши нет. я только котов в музее снимала, батарейку экономила.

Мария Кравченко 2   15.10.2019 18:29   Заявить о нарушении
Маша, я пришлю тебе

Галина Степанова   16.10.2019 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.