Почему необходима теорема об Истинном Философе?

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМА ТЕОРЕМА ОБ ИСТИННОМ ФИЛОСОФЕ?
(Энергетический Философско-Теософско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Одно доказательство лучше десяти аргументов"!!!

Доказательство — это то, что неопровержимо доказывает какое-то утверждение или теорему. Аргументы — это некоторые высказывания в пользу правильности какого-то утверждения или теоремы.

Доказательства обычно применяются в области точных наук: математических, физических, технических и т.п. Аргументы чаще всего применяются в области гуманитарных наук: философских, психологических, социологических, политических и т.п.

Поэтому в областях точных наук нет бесконечных споров относительно того, какие утверждения истинны, потому что если есть строгое доказательство, то утверждение становится теоремой и опровергнуто быть не может.

Совсем другая ситуация в области гуманитарных наук. Здесь обычно одни исследователи выдвигают некоторые аргументы в пользу каких-то утверждений, а другие выдвигают контраргументы. Затем первые выдвигают свои контраргументы, а вторые — свои, и так может быть до бесконечности.

Конечно, если бы в гуманитарных науках можно было перейти от утверждений, основанных на некоторых аргументах, к теоремам, основанным на строгих доказательствах, то в этих науках переход от накопления мнений к накоплению истинных утверждений-теорем мог бы существенно улучшить Познание Истинного и ложного.

Возьмем в качестве примера философские науки. Здесь такое разнообразие мнений, что можно только диву даваться той неразберихе, которая сегодня творится через две с половиной тысячи лет после древнегреческих Мудрецов и Истинных Философов.

В университетах работает масса преподавателей философии, каждый из которых должен пытаться быть Истинным Философом. Но далее возникает вопрос: а какими философами являются эти преподаватели философии? — Помочь найти ответ может следующее утверждение Мудрецов-Махатм: "Каждый человек имеет свою философию жизни, кроме Истинных Философов"!!!

Вот принципиальное отличие Истинных Философов от всех остальных, имеющих свою философию жизни, основанную на собственных или чьих-то "философских" размышлениях. У всех Истинных Философов одна и та же Философия Жизни, независимо от национальности, языка, страны, континента и времени жизни: сегодня, много тысяч лет тому назад в прошлое или столько же вперед в будущее.

Суть понятия "Истинный Философ" кратко и очень точно выразил Великий Истинный древнегреческий Философ Платон (замечу, что некоторые современные "философы" вообще не считают его философом): "Я называю Философом не того, кто много прочитал и о многом может говорить, а того, кто ведет Чистую, Нравственную Жизнь"!!!

Таким образом, Самым Главным Критерием того, является ли некто, называющий себя или работающий философом, Истинным Философом, Великий Платон указал только одно — Чистая, Нравственная Жизнь.

Именно это требуется от того, кто пытается Восходить по Ступеням Златой Лестницы или по Ступеням Лестницы Познания Агни Йоги. Именно таким человеком и была Урусвати (Е.И.Рерих), передавшая человечеству Учение Агни Йоги, день рождения которой отмечается сегодня, 12 февраля.

Сформулируем утверждение Великого Платона в виде теоремы и скажем, что имеет место следующая
Т е о р е м а. Истинным Философом является тот и только тот человек, который ведет Чистую, Нравственную Жизнь.
Д о к а з а т е л ь с т в о.
Проведем доказательство методом от противного. Предположим, что некто не ведет чистую, нравственную жизнь. Тогда своими проявлениями он усиливает свою низшую, животную часть энергетического сознания, или самость, и постепенно наполняет её черным раджасом-тамасом.

Следовательно, он создает всё бо;льшее и бо;льшее препятствие для проявления своего Высшего Эго, или Истинного Я, так как вибрации тьмы сжимают и удушают Высшее Эго человека.

Внутри же Высшего Эго находится Божественная Потенциальность, или Монада Атма-Буддхи, в которой Атма — это Высший Космический Бог (Атман есть Брахман), а Буддхи — это Божественная Мудрость, или Шестой Энергетический Принцип человека в Глубине его энергетического сознания.

Поэтому человек, который не ведет Чистую, Нравственную Жизнь, никогда не сможет дать своей Божественной Мудрости (Буддхи) возможность проявиться, а следовательно, он не может стать Философом, ибо по определению философ — это человек, любящий Мудрость, а у человека, усиливающего свою низшую, животную часть сознания, создается непреодолимое препятствие для проявления Божественной Мудрости. Поэтому такой человек не любит свою Мудрость (Буддхи), а следовательно, он не является Истинным Философом.
Доказательство окончено.

Примерно так, достаточно строго, на мой взгляд, надо бы написать учебник по Истинной Философии, чтобы прекратились размножившиеся в последнее время спекуляции-заблуждения относительно того, что является Философией и кого можно считать Философом. К сожалению, сегодня много говорящих, да мало Знающих.

ДЕРЗАЙТЕ все стать Истинными Философами и обрести Интуитивную Божественную Мудрость, дав проявиться в своем энергетическом сознании Буддхи, а для этого необходимо Восходить по Пути, а лучше всего — по Ступеням Познания Агни Йоги!!!


Рецензии