Необходима Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМА ДОБРОДЕТЕЛЬНАЯ И НЕЭГОИСТИЧНАЯ ЖИЗНЬ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Кто постоянно трудится, любит друзей и верен долгу, никогда не обеднеет"!!!

Конечно, Мудрец говорит о человеке, который живет, не создавая плохую карму. Он не ленится (не впадает в тамас), проявляет Любовь к своим ближним (в отношениях с ближними исполняет Наивысший Закон Любви), а также Правильно понимает и исполняет свой самый Главный Долг по жизни, который состоит в том, чтобы дать возможность проявляться своему Высшему Эго (эволюционирующему через перевоплощения Богу в человеке).

В результате такой человек постепенно очищает свое энергетическое сознание, или Душу, от прежних накоплений черного раджаса-тамаса и совершенствует его в направлении проявления через него Божественных Вибраций Огненной Саттвы, или Благодати.

Поэтому он законно Восходит по Ступеням Познания ко всё лучшему проявлению в нем Разума Высшего Эго и Интуитивной Мудрости. А следовательно, поступает всё точнее и точнее, т.е. всё Саттвичнее и Саттвичнее.

Разум Высшего Эго и Интуитивная Мудрость — это и есть то самое ценное Сокровище, которое человек может обрести во время воплощения в нашем мире благодаря Продвижению по Правому Пути Великой Иерархии Сил Света.

Это и есть Истинное Сокровище, которое останется в его Энергетическом Сознании на все его будущие воплощения, и которое будет определять, кем, когда и в каких условиях он будет перерождаться.

Первые Проблески Саттвы (Чистой Энергетической Стихии Огня, или Агни) впервые появляются в энергетическом сознании человека только тогда, когда благодаря указанному Правильному Образу жизни человек в достаточной степени очищает свой Сердечный Центр Сознания (Сердце) от накопленных вибраций черного раджаса-тамаса, или самости.

Такой человек может совершенно самостоятельно, т.е. без всяких наставников по Духовному Развитию, постепенно Пройти три Первые Ступени Лестницы Познания: Встревоженный, Озирающийся и Стучащийся.

Ибо все эти Ступени есть только всё большее и лучшее освоение Добродетельной и Неэгоистичной Жизни, а энергетически — это всё лучшее очищение от затемняющих вибраций самости Энергетического Сердечного Центра Сознания, а также Ауры и Центров Сознания горла и головы.

Однако, как показывает опыт нашей Школы, даже жизнь на Ступени Встревоженного очень трудно освоить некоторым слушателям Школы, потому что слишком сильно многие проявления пропитаны эгоизмом и себялюбием, а Ступень требует жизни, при которой надо постоянно быть Встревоженным собственным эгоизмом и себялюбием, чтобы не давать им проявляться, воспринимая все события как испытание на самоотверженность.

Должен сказать, что всё написанное выше полностью согласуется с Учением Самого Христа, который Призывал тех своих последователей, которые хотели бы Восходить к Проявлению Бога через свое Сознание, следующими словами: "ОТВЕРГНИ СЕБЯ, НЕСИ КРЕСТ СВОЙ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ"!!!

Из Призыва Христа совершенно ясно следует, что самое первое и самое главное, с чего должен начинать его последователь, — это ОТВЕРЖЕНИЕ СЕБЯ, которое и есть освоение жизни с СОВЕРШЕННОЙ НЕЭГОИСТИЧНОСТЬЮ!!!

К сожалению, сегодня представители жреческих каст почти всех христианских церквей едва ли могут быть названы такими, которые самым главным для себя и для всех воцерковленных видят ОТВЕРЖЕНИЕ СЕБЯ. Они предпочитают молиться Христу и совершать самые различные ритуалы. Этой же молитвенности они обучают всех прихожан.

В результате из-за отсутствия непрерывных действий по ОТВЕРЖЕНИЮ СЕБЯ эти представители христианских жреческих каст не замечают, как своими проявлениями усиливают свой эгоизм и свое себялюбие, продолжая при этом молиться и совершать ритуалы.

Многолетний же (с 1992 года) опыт нашей Школы Агни-йогинов совершенно ясно показал, что любой человек, усиливающий свой эгоизм, оказывается НЕСПОСОБНЫМ обратиться с молитвой к Истинному Богу (Христу, Аллаху, Будде, Кришне или Майтрейе)!!!

Ибо своим обращением он только привлечет некоторого темного персонификатора Бога из нынешнего загрязненного Тонкого Мира. А потому эгоистичные представители любых жреческих каст являются псевдожрецами и псевдонаставниками, не имеющими Благодати, Саттвы, Агни. Но имеющими усиленный черный раджас-тамас и взаимодействие с соответствующими силами тьмы, чтобы они о себе ни говорили.

В заключение отмечу, что ОТВЕРЖЕНИЕ СЕБЯ и развитие СОВЕРШЕННОЙ НЕЭГОИСТИЧНОСТИ необходимо и для осуществления еще одного Призыва Христа: "Возлюби ближнего своего", потому что Истинная Любовь — это делание для других в состоянии СОВЕРШЕННОЙ НЕЭГОИСТИЧНОСТИ!!!
А без Истинной Любви к людям никто не сможет любить Бога!!!

ДЕРЗАЙТЕ все приложить максимум усилий на развитие своей СОВЕРШЕННОЙ НЕЭГОИСТИЧНОСТИ, чтобы стало для вас возможным Познать Истинную Любовь к людям!!!


Рецензии