Сказка - быль про Ивана, трёх принцесс и царевну -

 Жил был Иван.
Совершенно обычный Иван - лягушка. Жил он в своём болоте, никого не трогал, жил тихо, мирно и спокойно.
 Одна особенность была у Ивана, во что бы то ни стало хотел он жениться на царевне. А царевны в том болоте были не чета лягушкам, одна другой краше, все как на подбор.
 Встретил наш Иван первую царевну и говорит: "Выходи за меня. Я может внешним видом и не казист, зато добрый, хороший. Будет тебе со мной всегда счастливо и радостно жить. И звёздочку для тебя достану с неба".
"Не выйду" - отвечает царевна. "Я молода да красива и заслуживаю принца".
 Огорчился наш Иван )) На самом деле он был добрейшим лягухом на земле с горячим сердцем.
 Закинул он невод своих любовных сетей во второй раз. Вторая принцесса была ещё краше первой. Да только незадача, насколько краше, настолько и глупее.
 Стал просить её руки лягух. Да и тут ему от ворот поворот. Ты, говорит, зелёный, скользкий и болото твоё маленькое, дворца нет. Не буду жить с лягухом, найду себе принца".
 Но и тут наш Иван-лягух надежды не потерял. Стал искать ещё одну принцессу. Принцесс то на свете пруд пруди. Даже обычная лягуха нынче легко превращается в принцессу. Поди разбери. Вот и нашёл наш Иван такую принцессу. Просил просил её руки, а та только ресницами хлопает да улыбается. Ну Эллочка - людоедочка,как пить дать, знает 5 слов. Сам Иван ушёл от такой принцессы. "Отупею совсем"- думает.
 Пригорюнился лягух Иван, приобиделся. Да и решил жениться на лягушке )
Пусть уже как будет - думает. Разочаровался в царских особах. Пусть будет жаба.
Зато своя - мягкая и тёплая, душой конечно ))
 В тот же год и прискакала милейшая, молоденькая лягушка. Ничем не приметная жабенция, каких миллионы. Прискакала она в удачный момент и наш Иван влюбился!
 Сыграли они знач свадьбу. Лягушка оказалась не привередливой. Не чета королевишнам всяким.
 Долго ли коротко. Много ли мало ли. Прошло времечко. Утекло, как вода сквозь пальцы. Да случилось чудо.
 Лягушка то Иванова принцессой оказалась! Не деланной, настоящей.
Растопил своей любовью Иван чары злого колдуна, инвестировал любовь и даже финансы в свою любимую лягушку и сбросила она свою кожу жабью.
 Был Иван потрясён. Какой красавицей становилась его лягушка -принцесса. Стройнела и хорошела год от года. Да и Ивана расколдовала. Оказывается и лягух может в принца превратиться, когда о нём заботятся.
 А как же принцессы Ивановы?
  Первая в жабу превратилась. То ли её заколдовали, то ли о ней не заботились, достоверно не известно. Да как увидел её Иван, спустя годы, даже перекрестился. Ждун и всё тут.
 Вторая королевишна - разных принцев себе находила, да только не признали они в ней особу королевскую. Разочаровалась да нашла себе лягуха настоящего. Живут в болоте, лягушат воспитывают.
 А третья? Всё так же улыбается, хлопает ресницами и раскрывает рот. Никого себе не нашла. Всем поговорить хочется, а не только красотой земной любоваться.
 Тут и сказочке конец.
 Лягух - принц Иван со своей принцессой живут во дворце, жизнью наслаждаются. И детки у них появились. Настоящие принцы и принцессы, с лягушками уже не перепутаешь!
 Мораль каждый найдёт свою.
Не верьте своим глазам, верьте своему сердцу.
Время многое меняет... 


Рецензии