Положа руку над сердцем. Тимус, и TIMeUSe...

ТИМУС, и TIMe_USe - Жизненная сила, и использование времени...
Визуально-вербальное сходство латиницы и кириллицы в этих терминах очевидно, а так-как истина всегда где-то рядом, то мы обязательно её найдём.
Слово "тимус" пришло от греческого "thymos", и означает - жизненная сила.
Вилочковая железа(тимус), находится чуть выше сердца, в верхней части грудной клетки, в средостение (mediastinum*).
Называется она так, потому что похожа на вилку. Это один из главных органов иммунной, и эндокринной системы человека.
Через ТИМУС проходят все клетки крови, в том числе и незрелые стволовые, которые превращаются здесь: а) в помощников - помогающих организму бороться с инфекцией, б) киллеров - убивающих её.  Когда в организме происходит сбой, киллеры начинают "мочить" своих, а помошники, помогать "чужим".
А причем же здесь TIMe_USe (использование времени)..? 
Да притом! Похоже, что аутоиммунные заболевания передающиеся по наследству, напрямую связаны с искаженным восприятием времени...
Откуда оно берётся?
Помните в Библии сказано: - “какою мерою мерите, той и вам будут мерить” (Матф. 7:2).
Я не сторонник подтасовки вырванных из контекста фраз, но как не крути - наши часы это и есть мера времени!
Как относимся к нему мы, так и оно воздействует на нас...
Искажение возникает из-за несовершенства циферблата.
К сожалению циферблатные цифры (ЦЫ_FREE) - утратив свой изначальный принцип (Цы-жизненная энергия, и Free-свобода) из-за смещения со своих законных мест, стали наносить вред нашему здоровью, развивая психосоматику.
Ведь всё между собой взаимосвязанно, и любое нарушение природной гармонии, не влечёт ничего хорошего, будь то политический, психологический, или экологический сдвиг.
Но Слава Богу, что слово - "Рас_свет" расставляет всё по своим местам!
Первый луч солнца - первый блик тени!
На солнечных (теневых) часах, первой цифрой была_1_единица, но никак не ноль, иначе это, обязательно бы отразилось в нашем, и любом другом языке.
Середина полукруглого теневого циферблата, до определённого момента, так же, как и его конец, была обозначена одинаковыми знаками, но когда возникла необходимость в дополнительных символах, то средняя "однёрка", была перечёркнута - так появилась цифра семь. А к завершающей тень(день) единице, добавился символ из двух полукругов (как двугорбый верблюд), обозначающий связь начала с серединой и концом...
Так образовалась цифра 13_тринадцать, которая в последствии была наречена - "чёртовой дюжиной".
Что произошло при замыкании полукруглого циферблата в круг, и куда при этом исчезла "чёртова" цифра, вы уже догадались.
Затем, в процессе индустриализации, когда стали производить механические часы, верхнюю точку сборки(замок) сместили, так в "зените" оказалась не цифра 1_один, а нынешнее число 12_двенадцать.
Это примерно, как октава на гитаре, когда на двенадцатом ладу повторяется тринадцатый звук!
А слово Чер.Т, возможно образовалось от сокращенного словосочетания - ЧЁРнаяТень.
+ + +
В любое время, в любой день,
Без Света яркого, не будет чёрной Тень,
Материю, Свет любит обнимать,
Как любящий Отец и Сын родную Мать!
+ + +
Желаю счастья, и крепкого здоровья всем читателям, и просто хорошим людям! Уверен, что теперь многие из вас, смогут отличить какофонию искажений, от настоящей мелодии Космоса, и правильно использовать время, подаренное нам природой для любви...

P.S.
Известно, что у многих людей с каждым прожитым годом, происходит инволюция тимуса, он попросту постепенно "отключается", и вместе с ним отключается иммунитет.
А возможно ли это предотвратить?
Возможно, если не искажать истинное восприятие времени, и называть вещи своими именами, всё вернётся на круги своя, к вечному долголетию...

*mediastinum;
media, от латинского medium - средний, посредник передачи энергии, информации.
stin -тень(чешск.)
num·ber(англ.) -число, цифра, размер, ритм.


Рецензии
Костя!
Как много в мире загадок!
Я удивляюсь тебе!
Спасибо!
Всего тебе доброго!
Береги себя!
Искренне! Нина.

Нина Долгань   12.12.2020 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Да, загадок много, но чтобы они не слишком загаживали нашу жизнь - нужно искать отгадки...))
Наилучшие пожелания!
Здоровья, счастья, любви!
С уважением, всегда ваш...))

Костя Наумов   13.12.2020 03:40   Заявить о нарушении