Астрологический комментарий-12

Соня Таволга. Сущность вина (https://author.today/work/33470)

История не закончена, но всё важное для астрологического анализа в ней уже прописано и обозначено. Сразу хочу поаплодировать автору за точное название, ибо что такое наше Солнце, как не бессмертная наша сущность? А в данной конкретной натальной карте оно без сомнения является сущностью вина, потому что Солнце стоит у автора в знаке Льва под Нептуном и управляет пятым (и без того солнечным) домом гороскопа, где стоит Нептун. То есть Нептун и Солнце взаимно друг друга окрашивают. Вот и становится Солнце автора сущностью вина, праздника, радости и кайфа.

Сразу отмечу, что это первый раз, когда я встречаю видящего свою карту автора, который описывает своё Солнце как женщину. До сих пор авторы любого пола все как один выводили светило в качестве мужских персонажей, которых объединяла непременная блондинистость (ибо правило номер один - Солнце в тексте блондин). А здесь блондинка. Впрочем, это неудивительно, ведь "женские" планеты - Луна и Венера - стоят у автора высоко и осознаёт он себя через них. Подвижная и слегка беспринципная Венера в Близнецах и чувственная земная Луна в Тельце запирают автора в материальном мире посредством восприятия фигурально, а ГГ по сюжету буквально. И если Луна хочет быть ребёнком и кошкой, прыгать по траве, пить молоко и ловить стрекоз, то Венера желает дворец, прислугу, денег и секса. Без инструментов сущность (Солнце) не может ничего в этом мире получить, но у сущности вина есть сразу двое подручных, которых она цепко держит и грамотно использует.

Здесь надо оговориться, что рисунок карты представляет из себя так называемые "качели", когда у человека чётко очерчены две сферы активности и он влетает то в одну, то в другую, и мечтает их соединить. Здесь у ГГ двое мужчин и она пытается сбить их в стаю, но им эта идея не нравится.

Первый персонаж - Хальданар - собрал в себе все качества четвёртого дома автора, второй - Беленсиан - это авторский Юпитер стоящий в десятом доме. Один - это корни, традиции, суеверия и кровь, от которых Хальданар бежит, потому что в четвёртом доме у автора Уран в соединении с Сатурном (то есть его буквально разрывает от ненависти к привычному укладу, которым он связан по руками и ногам). Другой - это амбиции, авантюры и горький опыт взаимодействия с социумом. Поскольку стоит Юпитер в Близнецах, знаке своего изгнания, он периодически впадает в депрессию и перестаёт к чему-либо стремиться, т.е. выполнять свою главную функцию. Но если его могут замотивировать какие-то внешние события, на которые не реагировать опасно, то Хальданар поддаётся только насилию. И в тексте это изображено буквально. Я ухрюкалась от смеха, когда читала, как Венера (в карте она как раз в оппозиции с Ураном-Сатурном), устав Хальданара домогаться, связала и изнасиловала его. Эротическое описание мужских тел с точки зрения женщины, которые воспринимает их в качестве сексуальных объектов, порадовало и тоже повеселило меня. Такое чисто телесное отношение к мужчинам со стороны женщины встречается нечасто и попахивает язычеством, но для телесной и чувственной Луны в Тельце и Венеры, в прогрессиях перешедшей в знак Рака, это смачное язычество как раз нормально.

Сущность ломает Хальданара, топчет его навязанный страх. А ведь из дома и от привычного уклада он бежит именно потому, что кто-то не соблюл эти ханжеские традиции - лишился невинности до брака и тем навлёк проклятие на целую деревню и на Хальданара, как на жреца. Беленсиан тоже бежит, но уже потому, что его догоняют с целью навалять за обман. Все бегут. Сущности это нравится - она приключается вместе с ними и направляет их к нужной себе цели твёрдой женской рукой.

В общем всё очень здорово, увлекательно и ярко. С фантазией и прекрасным языком. Очень хочется прочесть продолжение и узнать, чем закончится авантюра авторского Солнца и с каким прибытком покинет сущность этот не знающий Бога мир.


Рецензии