Месть

Месть.
*********
В последнее время у Зарины всё было не так, всё было плохо, даже очень плохо..
А всё началось в тот день, когда Максим впервые уехал в деревню к своей набожной тётушке Аглае.
Зарина была удивлена, почему это последнее время Максим стал так часто её навещать, хотя была твёрдо уверенной - никаких родственных чувств он никогда к ней не питал.
Каждый раз, провожая мужа в деревню, Зарина, вглядываясь в его  счастливые глаза чувствовала  непонятную тревогу, а её бессонные ночи без него превртились в кошмар с видениями и это были вовсе не сны.
Она чувствовала что с ней происходит что - то непонятное, она словно раздваивалась на две половины.
Зарине было страшно, кто - то некий насильно сейчас укладывал её в постель и закрывал ей глаза...

В ярком свечении с ребёнком на руках, стояла женщина и в ней Зарина увидела саму себя, и та, другая,  хмуря брови что - то пытается ей сказать, но у неё это никак не получалось.
Ещё сильней её пугали две собаки - огромный чёрный пёс и рядом с ним рыжая дворняжка не умолкая лаяли на женщину с ребёнком.
И тут, Зарина насторожилась, где - то вдали, как из пустоты послышался телефонный звонок.
Как сомнамбула она двинулась в направлении трезвонящего телефона.
Рука Зарины потянулась к трубке, но не успела она к ней прикоснуться, как послышался  чей - то отчаянный крик.. её крик:
- Нееет..неет - нет.. только ни это, прошу тебя, Господи, не забирай его у меня!!!
Зарина уже знала, что Максима с ней рядом нет, и причём, она это давно знала, только признавать  никак не хотела, что теряет своего любимого мужчину  навсегда.
Она не помнила, как оказалась на месте происшествия.
И когда из разбитой  машины доставали два слившихся в любовном экстазе тела,  она не  проронила ни одной слезинки, она словно окаменела,  только была удивлена, оба мёртвых тела, тело её мужа и его секретарши, рыженькой Лизоньки были обнажёнными.
Зарина  смутилась, за смущением появилось возмущение, ей было стыдно за них и даже за себя.
Стыд всё сильней и сильней проникал в её тело и там быстро распускался чёрным цветком - МЕСТИ.
Кто - то рядом вопросительно прошептал:
- Просто поразительно, ведь  машина погибших  на обочине стояла, как шофёр КаМаза мог её не заметить и на всей скорости  протаранить  несколько метров и сам потом исчез в неизвестном направлении?!
Этот голос был Зарине знаком, это её голос, она разговаривала сама с собой. 

Зарина металась в горячем бреду, она опять, в отчаянии прижимая к себе малышку убегает от двух, преследующих её собак, не за себя она переживала, за малышку её душа болела.
А чёрный пёс с рыжей дворняжкой всё гнались и гнались за ней..
Чей - то успокаювающий,  женский голос Зарине нашептывал:
- Тссс..тихо - тихо девочка моя, успокойся милая,  вот увидишь, всё будет хорошо, малышка в безопасности..
Три дня и три ночи в бреду Зарина умирала и вновь воскресала а когда, в очередной раз  воскресла, почувствовала в себе столько энергии, решительности, что тут же сразу принялась осуществлять свой
намеченный план.
Она была уверенной, что юрист Сергей, бывший друг Максима, поможет ей в этом..
Когда - то он был в неё влюблён. Максим знал об этом и всегда над Сергеем посмеивался и причём старался это сделать при всех сотрудниках и самой Зарине.
Это сильно ранило мужчину, но он молча сносил все насмешки друга, ведь действительно, он любил чужую жену, он любил Зарину и готов был ради неё терпеть все унижения.

Зарина на столько хорошо себя чувствовала, что смело могла теперь сесть за руль своей машины и съездить по своим делам в офис.
Сегодня, на удивление  было солнечное утро и Зарина решила пройтись пешком.
,, Боже, она совсем забыла, сегодня же ровно девять дней как погиб Максим.."
Она удивилась своим мыслям и ощущениям, совсем недавно Максим был её мужем, любимым мужем, ну а сейчас он для неё просто - Максим, и тем не менее она решила после всех  решеных вопросов с Сергеем помянуть Максима и Лизоньку вместе с сотрудниками фирмы.

Вернулась Зарина домой поздно и не успела перешагнуть порога своей квартиры, как мимо неё,  огромной тенью в квартиру проскользнул чёрный пёс, тутже следом за ним, на полусогнутых, рыжая дворняжка тенью метнулась.
Пёс бесцеремонно взгромоздился в кресло Максима и с требовательным лаем  уставился на  экран телевизора.
Рядом с креслом, у ног своего ,, Пса - господина" с виноватым видом поглядывая на Зарину скулила рыжая дворняжка.
Зарина, удивляясь наглости двух псин всё же включила для них телевизор.
,,И откуда же вы такие на мою голову свалились?"
Задавала сама себе вопрос удивленная женщина, но тут, её глазам явилась тень женщины с маленькой девочкой на руках и  голос:
- Это же они, твой муж - Максим и его любовница рыженькая Лизонька.
Вспомни, только Максим в это время мог смотреть свой любимый футбол по телевизору.
А эта рыжая дворняжка с виноватым видом, без сомнения это она, секретарша Максима!

Так продолжалось несколько дней, Зарина вечерами возвращаясь из офиса домой, открывала дверь и в неё проскальзывала  неразлучная пара.
Теперь уже Зарина точно знала кто есть кто.
Пёс - Максим телевизор смотрел, рыжая дворняжка - Лизонька тихо у его ног лежала и за каждым его движением наблюдала.
В свою очередь за ними наблюдала и Зарина, она всё больше убеждалась в том, что действительно это - ОНИ и они каким - то образом имели свойство внезапно как исчезать, так и появляться.
И наконец - то,  Зарине  всё надоело, она устала от вида двух наглых чудовищ.
Ей надоел слюнявый, восторженный лай Пса и угодливое тявканье рыжей дворняжки..
 
Уже на следующее утро в этой квартире работала лучшая бригада мастеров устанавливающих в центре квартиры железную клетку с мощными прутьями.
По просьбе хозяйки ребята поместили в неё телевизор и кресло, дверцу же оставили открытой.
Вечером, как по расписанию явились две собачьи тени..
Зарина  ещё в раздумьи была, впускать их в квартиру или нет,
но Пёс был сильнее всех её сомнений и с силой толкнув  собой дверь  стрелой к своему креслу  метнулся, следом за ним преданная ему раба рыжая дворняжка.
Они даже и не поняли, что попали в железную ловушку.

А тем временем, Зарина спокойно сервировала стоящий у самой клетки  столик.
Шампанское, два бокала, фрукты, шоколад..
Что задумала она, женщина, которую  предал любимый мужчина?
В прозрачном пеньюаре, под которым ничего кроме обнажённого изящного тела не было, Зарина словно невзначай перед клеткой   ходила дразня Пса.
А тот, при виде такого зрелища  бесился, кидался на железные прутья исходя слюной. Рыжая дворняжка, глядя ревностным взглядом, то  на  Пса, то на Зарину с визгом  бросалась на своего любовника, но самым тяжким испытанием для Пса  стало появление молодого мужчины в котором он узнал своего бывшего друга Сергея.
Пёс окончательно взбесился увидев свою Зарину в его объятиях.
А пара мнимых любовников, занятые собой, не обращали никакого внимания на него.
С пеной на губах, с налитыми яростным огнём злости глазах, лязгая зубами Пёс выл.. как раненый человек.

А потом, после исполненной  Зариной сценой любви она вызвала  по телефону бригаду по отлову бездомных собак.
Раненного, побитого о мощные прутья клетки Пса и рыжую дворняжку увезли на шкуродёрню.
Так распорядилась Зарина..

После всей случившейся трагедии, Зарина вместе с Сергеем отправились в деревню к набожной тетушке Аглае, вместе с малышкой она ждала их, она болела душой за них и всегда в мыслях была рядом с ними..
Зарина была уверенна, нет..она точно знала, что маленькая девочка из её ночных видений это дочь Максима и Лизоньки, которая теперь, с помощью Сергея,  и теперь уже её тётушки Аглаи, по закону стала её законной дочерью и богатой наследницей.


Р. А. Ш. 8 / 9. 2019 г.


Рецензии