Бедные покойники. Реплика

  Кажется, Швеция уже мало чем может удивить, поскольку во многих случаях идёт, если не впереди планеты всей, то в числе первых.
  "Достижения" её весьма зримы. Девочек обязали не быть девочками, а со школьных времён учится мужским занятиям, а мальчикам соответственно - девчачьим, категорически запрещено называть пол детей, и даже Бога превратили в некое существо среднего пола.
  В семье тоже навели порядок:вступать "в отношения" разрешено лишь при наличии бумажки о согласии обеих сторон.
  Казалось бы, что ещё можно придумать, вроде, основные стороны уже "охватили".
  Ан нет! Фантазии шведов могут скокнуть так далеко, что никому и не снилось!
  И вот шведский учёный Магнус Сёдереунд, озабоченный спасением климата от потепления, предложил есть...покойников!
  Вам от одной этой мысли стало плохо? А ему - нет, и он теперь решил развивать и пропагандировать свои мысли не только по телевидению, но и устраивать специальные семинары на эту тему, чтобы нести свою идею в массы.
  Человечество слишком много ест мяса, сотни , тысячи фабрик и заводов заняты его переработкой, изготовлением из него разнообразных изделий.
  Всё это загрязняет окружающую среду, способствует изменению климата.
  Но если человек так привязан к мясу, то почему ы ему не начать есть человеческое мясо, человеческих покойников? С одной стороны, это удовлетворит его мясные вкусы, с, другой, уменьшит потребности в мясной перерабатывающей промышленности.
  Конечно, признаёт шведский учёный, человек - существо  консервативное, сама мысль о каннибализме пугает его, но ко всему можно привыкнуть.
  И он начнёт их приучать.
  Вы думаете, учёного этого посадили в психушку? Ничуть не бывало. Можно не сомневаться, что у него завтра же найдутся последователи, если уже не нашлись.
  Потому что борьба с якобы глобальным потеплением климата(кстати, га севере Италии только что выпал снег) стала занятием чуть ли не всеобщего помешательства, в которое всё больше втягиваются, казалось бы, респектабельные люди совсем иных интересов.
  Вот и Бил Гейтс решил внести в эту проблему свою лепту. Он разработал сценарий спасения климата с помощью генной инженерии.
  Один из его помощников разъяснил, что на практике предполагается запустить самолёты на очень большую высоту, они будут распылять там "миллионы тон частиц вокруг планеты, создавая огромное химическое облако, которое могло бы охлаждать планету".
  Создаваемая технология будет "имитировать последствия мощного извержения вулкана"(!). Это снизит интенсивность тепловых волн, она, в свою очередь, скорость повышения уровня моря и интенсивность тропических штормов.
  И эти фантазии уже разрабатываются командой Гейтса.
  В итоге покойников на планете несомненно станет больше(такие эксперименты с "интенсивностью" не могут не привести к трагическим последствиям), что, безусловно, обрадует шведского учёного.
  Сразу все проблемы будут решены и самым кардинальным образом.
  Осталось только убедить ныне живущих, что всё это делается в их интересах. Будет безотходное производство. И расходы на кладбища не понадобятся, и похоронные процессии уйдут в прошлое, и в магазин не придётся часто ходить:под рукой, если не всегда, то часто будет покойничек.
  Не жизнь, а "малина"!





 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.