Как быстро в разы увеличить бюджет РФ

     Как быстро в разы увеличить бюджет РФ.
     Всем хорошо известно, что предпринимательство в России сейчас переживает не лучшие, мягко говоря, времена. Количество малых и средних предприятий сокращается, доходы в бюджет от предпринимательства падают.
     Для страны, обладающей просто огромным количеством и качеством природных ресурсов, это просто недопустимо и даже странно: как так можно организовать экономику России, что она фактически не развивается? И что можно сделать, чтобы исправить это её ужасное и недопустимое состояние?
     А сделать можно многое. Сделать всё можно так, что экономика России станет развиваться самыми быстрыми темпами в мире, а её бюджет будет за короткий срок увеличен не на проценты, а буквально в разы.
     Для этого нужно организовать и практически осуществить несколько конкретных мероприятий. Что же это за мероприятия? Почему их нужно провести? Как именно провести? И какие положительные последствия наступят в результате из реализации?
     Первое мероприятие. Нужно создать полностью государственный, без участия каких бы то ни было акционеров, банк с таким примерно названием: «Государственный банк кредитования передовых бизнес-проектов».
     Сначала – почему такое должно быть название. Название должно соответствовать главной задаче. И по нему уже сразу видно, что банк будет кредитовать не просто бизнес, не просто какие-то предприятия, а именно конкретные передовые бизнес-проекты.
     И какие же это должны быть бизнес-проекты? Это должны быть обязательно конкретные бизнес-проекты, причём бизнес-проекты, где обязательно должна быть заложена задача создания предприятия, в котором, во-первых, должны использоваться технологии производства, соответствующие лучшим мировым достижениям в данной конкретной области, или опережать их, а во-вторых, продукция на таких предприятиях должна производиться только на территории России и на основе использования только российских сырья и комплектующих деталей для выпуска конечной продукции.
     Почему кредитуемые предприятия должны закладывать в проекты и планы своего создания и развития именно самые передовые в мире технологии производства или даже технологии совершенно новые? Потому что кредитовать отсталость, кредитовать вчерашний день – это пустая трата денег. А деньги должны расходоваться ради того, чтобы они принесли новые, куда большие деньги, чем те, что потрачены на эту цель.
     Почему продукция на таких предприятиях должна производиться только на территории России, а не, скажем, в Китае, почему для её выпуска должны использоваться только российские сырьё и комплектующие детали? Потому что всё это даёт работу российским гражданам, а не китайским, это даёт им в будущем пенсии. Потому что в России, во-первых, есть сырьё для производства буквально чего угодно, а во-вторых, если такового для какого-то производства вдруг не обнаружится, то можно будет организовать его добычу и производство на территории России, что только добавит ей суверенитета и дешевизны сырья, а если уж нельзя в России добыть какое-то сырьё, то только тогда можно купить его за рубежом.
     Кредиты для предприятий с такими, как указано выше, бизнес-проектами, должны быть полностью беспроцентными. Более того, они должны быть ещё и особо льготными по срокам возврата кредитов. А срок начала возврата кредита должен быть для таких предприятий с такими бизнес-проектами пять лет после запуска предприятия, не менее, с возвратом кредита частями в течение ещё пяти лет. То есть предприятие, получившее такой кредит, должно начать возвращать его банку после пяти лет с начала запуска производства продукции. И выплачивать его частями в течение пяти лет.
     Также кредиты для предприятий с такими бизнес-проектами должны быть достаточными для полного их строительства и открытия производства. Сколько нужно для создания предприятия, столько и нужно дать ему средств.
     Второе мероприятие. Деньги для подобного кредитования нужно брать из сверхдоходов, полученных от производства и реализации на мировом рынке таких сырьевых ресурсов России, как нефть, газ, уголь, лес, которые сейчас в качестве финансового резерва России вкладываются почему-то в экономику западных стран.
     Почему это не приведёт к уменьшению финансового резерва России, а наоборот, приведёт в итоге к его увеличению? Потому что эти деньги, будучи вложенными в строительство российских предприятий с передовыми мировыми производственными технологиями, в перспективе дадут куда более значительный свой прирост, чем когда они вложены под малые проценты в экономику стран Запада.
     Почему прирост этих денег будет более значительным? Потому что они позволят быстрыми темпами создавать всё новые и новые передовые предприятия с передовыми технологиями, а значит, предприятия прибыльные, успешно пополняющие российский бюджет. Потому что они позволят создавать всё новые и новые хорошо оплачиваемые рабочие места, что приведёт к тому, что, во-первых, будет значительно и постоянно снижаться бюджетная нагрузка на социальные выплаты тем, кто теперь будет занят на прибыльном производстве, а во-вторых, будут в бюджет поступать дополнительные деньги от налогов на доходы физических лиц, поскольку количество новых рабочих мест будет быстро увеличиваться.
     Поэтому бояться, что в результате использования сверхдоходов от продажи сырья для подобного рода кредитования произойдёт уменьшение финансовых резервов России не следует: эти резервы будут только увеличиваться. Это будет как раз тот случай, который хорошо обозначен в народной поговорке: и волки сыты, и овцы целы.
     Третье мероприятие. Оно состоит в том, что нужно просто принять соответствующий всему, здесь только что описанному, Федеральный закон, который можно назвать так: «Закон о льготном финансировании передовых производств».
     Ну а кредитование остальных предприятий, выпускающих продукцию с не лучшими в мире технологическими параметрами, а с параметрами, отстающими от западного уровня, должно быть уже не льготным. Хотя и с более низкими кредитными процентами, чем сейчас.
     И всё. Делов-то! Китайцы не то делают, и производят в итоге продукции больше всех в мире. А мы, что, хуже и глупее китайцев? Ничуть не бывало. Мы, конечно же, умнее всех!
     Можно, конечно, не делать ничего. Но мы так достукаемся до развала экономики и, не дай бог, до социального взрыва, а может, и до революции. А революцию в России допустить ни в коем случае нельзя, потому что она окончательно её погубит.


Рецензии
Власть сознательно тащит страну в революцию. Тогда можно сажать, расстреливать и так далее. Ельцин пуль не жалел и ельцинятам завещал.

Татьяна Азарова Плесовских   11.12.2019 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.