Схватка. исповедь из пекла-7

Книга «Калибр победы». Фрагмент рассказа «Схватка. Исповедь из пекла»

Северо-Западный фронт.
Новгородская область. Старая Русса-Рамушево-Демянск.
Западный берег реки Полисть.
19, 20, 21 августа 1943 года.

          ...Затишье опять распотрошило. Начался шквальный миномётный обстрел. Над головой раскатисто, звучно грохнуло и засвистело. Ещё раз жахнуло. Придётся залечь.
          Взрыв! Шибануло наотмашь резко, хлёстко. Железки смачно воткнулись в мясо до самых костей. Фонтан кровищи секанул из аорты. Гибельное истязание. Нечеловеческое страдание. Боже мой, неужели кровавый ад предназначен мученическим крестом? Мамочка моя родная, защити. А-а-а… А-а-а-ах.
          Сука. Я-то, почему здесь «крайним» оказался? Смерть же для кого угодно, но только не для моей персоны. Тварь костлявая, не дотянешься. Не нужны твои «поцелуи». Поборемся ещё за право жить на земле. Повоюем.
          Грохот! Во бля, гадство какое. Неожиданно, с размаху хлёстко, наотмашь со всего плеча шибануло по темечку. Грудь, ноги, руки обвило тяжеленным гнетущим обручем и рвануло к земле. Свинцовой плёткой перепоясало, замертво обрушило навзничь.  Оглушающая контузия. Упав на спину, затылком уткнулся в мерзко воняющуее, развороченное брюхо трупа. Из утробы отрыгнуло свежим запахом человеческих кишок. В глаза забросило ошмётки грязи, лоскуты окровавленной, мерзко воняющей ткани.
          Вспышка! Снова ахнуло! В который раз жуткое испытание. Мука. Томлёные брызги расплавленного ферросплава воткнулись в грудь. Ужас как больно. Шарахнуло острым перегаром взрыва. Жутко полыхнуло, обдало жаром, опалило огнём брови, ресницы, волосы. В обожжённой глотке застрял хрипящий вскрик от чудовищной пытки. Коса перерезала мышцы на ногах и воткнулась в коленки. Ни вперёд, ни назад – застряла. Чёртов нож. Из венозных кровотоков плеснул фонтан кровищи. Больно-то как. В сердце остриём лезвия по самую рукоять воткнулось нечеловеческое страдание. Мамочка моя рОдная, гибельная мука ужас, какая страшная. Боже мой, неужели этот кровавый ад предназначен живодёрским испытанием?
          От ужаса тело содрогнулось. Замыленное сознание отказалось воспринимать реальное положение дел, разум на мгновение окунулся в пелену тумана. Перед глазами поплыла искажённая картинка мироощущения...


Рецензии