Его летняя история

                Реальные события одной реальной жизни…

 Как часто в жизни людей происходит необыкновенное, то, что принято называть Чудом?  У одних редко, у других – в течение всей жизни…
 Был солнечный день  30 Апреля, его вторая половина. Он вышел на улицу и обратился к своим Небесным Наставникам с одной лишь просьбой. Он просил, чтобы из Его жизни, Его жизненного Пространства убрали Её. Любовь к Ней убивала, не давала взлететь, привязывала к земле. А Он постоянно стремился в Небо, не то, которое над нами привычно висит каждый день. А то, Его Небо, Небо Его Отца. Он помнил о Небе всю жизнь, при воплощении память не была стёрта до конца, видения о воплощении были очень яркими и повторялись некоторое время в возрасте 4 года, потом это просто упаковалось в память…
 Его знакомство с Ней состоялось по воле Неба, их встреча была прописана линиями на ладони Его руки, что касается Её руки, то о том, что было записано там, Он не знал. Она вошла в Его жизнь естественно, за полтора года до 30 Апреля. Он не мог понять, почему так тянет к Ней, что в Ней особенного. Она не была идеалом Его женской красоты. Она была старше Его. У Неё был достаток, определённый социальный статус, но тогда Он ещё не знал об этом, Он просто шёл на Свет, который зажгло в Ней для Него Небо. Когда в дело вмешивается Небо, земная логика и опыт начинают давать сбой, так и произошло в этот раз. Чувства к Ней просто захлестывали Его, он захлёбывался в них, сгорал дотла. Когда Ему открыли Канал стихов, то стихи были посвящены Ей, и на какую тему бы он не писал, он писал с мыслями о Ней…

 Свет ореховых твоих глаз
 Завораживает и манит
 Потеряюсь в тебе сейчас,
 Растворяюсь, будто в тумане. 

 Посмотри на меня ещё,
 Прозвучи откровенным взглядом.
 Обопрись на моё плечо
 Мне ведь большего и не надо.
 
 И их отношения развивались интересно, Она, то подпускала Его, то делала вид, что Он абсолютно безразличен, не интересен Ей, так и продолжалось до вышеупомянутого 30 Апреля…
 Он стоял на улице, освещённый Солнцем и просил: «Мои Небесные Помощники, Кураторы, помогите мне, сил нет гореть этим чувством. Она холодна ко мне, не принимает всерьёз, освободите меня от Неё».
 Он стоял и просил и услышал тихий голос: «Не уходи, ты нужен Ей». Голос ещё раз повторил просьбу, более настойчиво. Он понял, что этот голос принадлежал  покойному мужу его Любимой.
- Зачем я нужен Ей?
- Ты сможешь помочь Ей измениться, понять себя, Жизнь.
- Хорошо, я попробую. А почему ты обратился ко мне? Ведь, когда я обращался к тебе на днях и до этого, год назад, ты молчал.
- Я убедился, что ты любишь Её и готов ради Неё на многое, если не на всё.
 Он вошёл в помещение. Она к этому моменту уже ушла…
 Он решил, что надо попробовать. Так начался бурный период в три месяца. Судьба давала уроки, подчищала старое, что помогало двигаться вперёд.
 Он начал работать с Ней в системе Рэй-Ки, давал сеансы на общее оздоровление, на разрешение некоторых жизненных ситуаций. К Его удивлению, приходило много Помощников при проведении сеансов. Происходили чудеса. Он понял, как Сущности Тонкого Плана могут оказывать помощь, каким образом она может приходить. А с «Той Стороны» их буквально подталкивали друг к другу. И Она поверила в действенность метода. Говорила, что летает, что Жизнь наполнилась совсем другим ощущением…
 Потом был Её день рождения, с подарками Он угадал, чем вызвал восторг и удивление. Но Он ведь не мог ей ещё объяснить, что Он Канальный, что идёт информация свыше, что подсказывают и, даже показали будущее (это Ему и помешало в дальнейшем, ведь, недаром говорят, что не стоит ничего знать наперёд)…
 Они стали встречаться, пусть не так и часто, но встречи были интересными, тёплыми, Она стала понемногу доверять Ему, открываться, сближаться. Но знание будущего… Он решил форсировать ситуацию, ведь ему с очень Больших Высот показали, что они могут быть вместе. Могут...
 Так прошёл месяц и отношения стали меняться, Он чувствовал эти изменения, интуиция давала подсказки. А у Неё был свой Выбор, а согласно Космическим Принципам – Выбор священен. Это был Урок Судьбы. Дело шло к разрыву и в один из дней, почувствовав, что больше так уже не может, Он высказал всё, что думает по этому поводу…
 Разрыв не заставил себя долго ждать, Ей было легко, ведь не любила, просто хорошо относилась, уважала.  Она просто жила, а Он горел и выгорел полностью. Целый месяц понадобился, чтобы выйти из депрессии. Разве он забыл Её? Нет, любит, думает о Ней…

 Когда ты её забудешь,
 Наступит сырая Осень.
 Затянется неба просинь
 Туманом унылых улиц

 Когда ты её забудешь,
 Стихов посвящённых пепел
 Развеет бродяга ветер,
 Судьбы обнажая пустошь.

 Когда ты её забудешь...
 А разве, забудешь вовсе?
 И явятся вновь, без спроса
 Любви отголоски в Душу...
 
 И спустя время Он поблагодарил Небо за эту ситуацию, когда пришло понимание, для чего она была Ему дана. Это был Урок для Него. Он поблагодарил Её. Она была собой, естественной в своих желаниях и выборе. Она Хороший Человек и Интересная Женщина и Её вины в том, что Он придумал себе Любовь, не было...
 Давно, лет 15 назад, он прочёл, что люди, осознанно вставшие на Путь Познания, остаются одинокими, тогда это Его не смутило. Но сейчас Небо переписало сценарий Его Задачи. Отношения с земной Женщиной были даны не случайно, но случилось то, что случалось с ним и раньше, в течение этих 15 лет. По воле Судьбы, Рока или каких-то Ему не понятных причин, отношения не выстраивались ни тогда, и не выстроились сейчас…
 
 А ты, живёшь, один, не представляя,
 Могла бы Жизнь твоя иною выйти.
 В корзину Смысла опыт собирая,
 А дни летят в своём, обычном ритме.

 И что же ты хотел? Ведь говорили,
 Предупреждали: так не будет лучше.
 Но ты идёшь своей Дорогой Жизни
 И свято веришь в то, что ты Везунчик.
 
 А что дальше? Дальше Он живёт, идёт к своей цели…
 Ему дана Задача Небом, которую надо выполнить, после чего можно будет спокойно уйти Домой. В то Пространство, память о котором так и не была стёрта…


 Я весеннего неба синь
 И осенних дней желтизну, 
 Замешаю в прозрачность зим,
 Изумруды Лета волью.

 Вдоль небесной пойду оси,
 Поднимусь в чертоги Творца.
 «Дорогой мой вернулся сын» 
 Донесётся голос Отца...

**********************************


Рецензии
Очень романтичная история, Рей. У Нее были ореховые глаза?
А в другом стихотворении у Нее глаза были синие. Женщина, как вторая часть, всегда одна, но в разных обличьях.
С дружеским приветом и теплом души,

Дана Заречная   29.09.2020 21:24     Заявить о нарушении
Дана, в той Истории были ореховые...и та История закончилась, остался жизненный урок и опыт. Сейчас пишется Новый сюжет...важный, долгожданный...
С Благодарностью,

Рей Журавлёв 57   29.09.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.