Охотники с другой планеты. Предисловие

   В 2019 году на орбите планеты Земля появился космический корабль, как стало ясно позже, это была станция, внешне он походил на трилистник, только построенный с применением высоких технологий, имевший окраску белых и красных цветов. Его появление казалось неожиданным, во всяком случае, никто никого ни о чём не предупреждал, хотя последнюю неделю армии многих стран проводили масштабные учения. То как он появился, позже описывали «появлением из белой вспышки». Точные размеры небыли известны, но находясь на орбите схожей с той по которой двигается Международная космическая станция, он имел размер Луны для человека, наблюдавшего с поверхности планеты. Те, кто могли видеть Луну, имели возможность сравнить и, к сожалению, увидеть последующее событие, что навсегда изменило мир. Корабль выстрелил фиолетовым лучом по спутнику планеты, от прямого попадания тот разрушился после мощного взрыва, разлетевшись на осколки. Часть осколков направилась к Земле, но по свидетельствам очевидцев огонь лучами продолжился уже по ним, из-за чего в атмосферу попали лишь мелкие обломки, большинство которых сгорело на подлёте. Но, это могло быть лишь слабым утешением, так как возмущения гравитации, вызванные потерей Луны, принесли не меньше бед, чем мог метеоритный дождь такого масштаба.
   Из океана пришли волны цунами, буквально смывшие многие прибрежные города, а в некоторых местах изменившие континенты, из рейсов так и не вернулись многие морские суда. Начались землетрясения и извержения вулканов, принёсшие пожары, ядовитые и пепельные облака, разрушения и соответственно многочисленные людские жертвы. Досталось всем, как в сейсмоопасных местах, так и тем, кто находился в относительно спокойных, сами тектонические плиты пришли в движение из-за изменений. Климат внезапно стал меняться, что вызвало неурожай, а так же бури небывалой силы, разрушавшие всё на своём пути. В этот раз из рейсов так и не вернулись многие воздушные суда, их поиски долго не начинали от того что проблем хватало и на местах. Пожары, наводнения, разрушения, всё это принесло огромные жертвы. Досталось и людям чувствительным к давлению, а так же тем, кто был подключён к сложным медицинским приборам. Эти катастрофы и их последствия унесли жизни поменьше мере миллиарда человек.
   Но, цифры будут такими скромными лишь в том случае если не считать последствиями, то, что во многих местах возникла анархия и беспорядки. Не все страны смогли выдержать первую катастрофу, а на подходе была уже вторая. Помимо конфликтов на местах, некоторые решили воспользоваться ситуацией в своих интересах и решить давние конфликты, что привело к новым жертвам. Таким образом, остались лишь основные, крупные страны с мощными армиями и экономиками, те, кто действительно могли помочь своему населению, а не только своим правительствам. К счастью или сожалению никто не узнает, сколько людей погибло от рук людей же в этот период, так как случилось кое-что ещё. Возмущения в гравитации прекратились так, словно Луна вернулась на место, хотя все видели, что она разрушена и похоже станет поясом астероидов, что будет вращаться вокруг планеты. В этот момент пришельцы заявили о себе, сообщив, что именно они с помощью своих технологий стабилизировали гравитацию, как бы «заменив» своим кораблём спутник, который он же и уничтожил. Никто точно не знает, что именно случилось после, похоже, им не поверили, так как внезапно всё началось вновь. Таким образом вскоре общее число жертв среди жителей Земли достигло двух миллиардов, хотя это лишь приблизительные цифры которые изменяются до сих пор по мере того как земляне оправляются от последствий катастрофы. А потом установка пришельцев вновь заработала и на этот раз правители стран оказались более серьёзно настроены на диалог.
   Каждый из них, да и простых людей понял. В день появления владельцы корабля взяли всю планету вместе с жителями в плен. Сопротивляться может и было возможно, но не было смысла, так как теперь не было Луны, а без неё цивилизация погибнет. Корабль пришельцев занял её место и ясно показал, что в любой момент может отключить установку, отвечавшую за гравитацию, а значит, не мог быть целью. В тоже время всем было очевидно технологическое превосходство гостей и то, что они совсем не горели желанием устраивать ещё и наземную операцию по вторжению. Да и захват планеты, похоже, не был их целью. Ведь их первым требованием стала организация переговоров со всем миром, а точнее с теми, кто сможет представлять интересы всей цивилизации Земли. Они даже согласились на отсрочку, пока ООН не восстановит свои функции, а выжившие страны не договорятся между собой. Но, тянуть время нельзя было вечно, а потому, не в силах что-либо сделать мировые лидеры согласились на переговоры и организовали их. Пришельцы сообщили, что не собираются ущемлять права землян по владению своей территорией, да и вообще не собираются вмешиваться в их дела, возможно даже будет возможность для сотрудничества и обмену технологиями. Это дало надежду на то, что всё токи всё может быть не так плохо, пусть начало никого не радовало, но тогда никто не мог представить, что именно могут потребовать гости с другой планеты…..


Рецензии