Twitter. 48. И что дальше?
И что дальше? Это я к тому, что выборы прошли и уже с самого утра посыпались отчёты о «высокой» явке. Скажу так, что она была бы ещё «выше», если бы… А вот этих самых «если бы» столько, что все эти отчёты подмазаны старым лампадным маслом. Вот-вот, и ходить далеко не буду: к матушке моей домой никто с урной для голосования так и не приехал. Это раз. Родная сестра моя из-за этого то же не пошла метать свой голос за непонятное своё будущее. Это два. Ну, а дальше всё по цепочке: племянница и остальная родня положила на это голосование томик Лермонтова. Это три и четыре, и пять…
Кстати, я тоже не смог проголосовать, как планировал. Прокрутился целый день на избирательном участке по месту работы. Там мне сразу ещё за несколько дней объяснили, что это для них волокита и надо мне по месту жительства отдать свой голос. А как, если по этому самому месту жительства меня в списках нет уже более тринадцати лет? И решил я и на этот раз остаться при своём голосе. Вот такой я не сознательный гражданин, господа-товарищи!
Ну, а у нас по расписанию осень и… работа. Её много, но тут у меня всё под контролем. И всё же осень лучше. Надо бы выбраться на природу. Люблю сидеть у воды и смотреть в одну точку. Как-то сразу всё отступает куда-то и просто становишься частью всей этой осенней красоты. Сколько уже раз окунался во всё это, но так и не разобрался до конца в этой простоте. Такое ощущение, что слушаешь свою любимую песню, но при этом опять что-то в ней по-новому, а ты как ребёнок пытаешься запомнить и ничего из этого не получается.
Где-то опять политика во главе угла, а у меня совсем другие темы. Во-первых, полностью подключил оборудование своей домашней студии. И это на фоне завидующих особей. Люди, осень за окном, а вы занимаетесь какой-то ерундой. И у вас всё будет в своё время. Во-вторых, продолжаю наслаждаться творчеством Джорджа Мартина. Умный старик…
Я тут стал выписывать кое-что для себя из его книг. Взять хотя бы вот это: «Добрые дела не смывают дурных». Подписываюсь под этим и всегда говорил, что всё плохое никуда не денется и будет за нами шлейфом ползти по этой жизни. Или у кого-то всё не так? Я вас умоляю: губы не надо кривить, ибо всё это присутствует, как сказал Д. Мартин. Вот поэтому, готовьтесь к серьёзному разговору с небожителем. А что я? Готов, как пионер: в любое время суток! И потом, если верить старику Мартину, то «боги играют с нами жестокие шутки…» Если это так и есть, то ещё надо разобраться кому из нас в первую очередь надо готовиться к этому самому «серьёзному разговору». Вот-вот, а то получается никакой демократии. Они начудили, а у тебя, к примеру, всё исподнее намокло от страха. Непорядок.
Или вот такая цитата: «Власть странная штука…» Это если опять метнуть один абзац про прошедшие выборы. Ага, все мы живые люди и весь этот спектакль по сути для большинства был и остаётся таковым. Когда за всем этим со стороны наблюдаешь, приходит осознание, что всех нас имеют какие-то совсем не подмытые особи. Ага, запашок настораживает. Так вот, как сказал старик Мартин: «Боги не знают милосердия, а поэтому они боги». И далее: «И что же у нас остаётся, если мы отрекаемся от них… Хаос?.. Хаос – это лестница, по которой многие пытаются подняться…» Ну, со мной всё куда сложнее. Вот-вот, никакого отречения, поскольку не верю. Уже легче. Не клялся им в вере и, следовательно, не предавал. И что получается? А ничего: эта тема сама по себе, а у меня свои горизонты. И вот что ещё: «Карлики – шутка богов… но евнухов создают люди». Догадались, о чём я тут пытаюсь сказать? О нас с вами. Одни из нас легко дают себя превратить в «карликов», будучи при этом уже «евнухами». Понятное дело, что всё это в переносном смысле и тем не менее, такого сегодня по самую макушку можно наблюдать.
Приведу пример недавней свежести. Одна особь по моей территории пяточками всё стучала и стучала. Зачем? Ну, я так полагаю, что какие-то у неё планы были. Вот, у неё одни, а у меня другие. И как-то мне стало всё это подозрительно. Вся сама из себя податливая и улыбчивая, а капнул её подноготную в «мировой паутине», а там она забросала лайками одного пацанчика со знанием английского языка. Подумал я как-то однажды с утра и решил её ему отдать на поруки. И знаете, угадал: поженились они и в Бога верят на пару с ней самозабвенно, и даже местами счастливы, если бы не их прошлое. Какие низменные эпизоды я вам доложу и всё приправлено ложью. Вот такая изнанка…
Ну, это ещё что, когда есть такие истории, от которых уши вянут подобно листьям на осеннем ветру. Одна особь из этого списка всё никак не могла определиться, с кем ей всё же обзаводиться детьми. И прыгала она из одной кровати в другую, как последняя тварь из рода человеческого до тридцати лет. Заметьте, что никто не заставлял её этим заниматься. Нет, потом-то она и замуж вышла, и даже весьма удачно, но вот с детьми что-то никак не получается у них с супругом уже который год. Вот такая подробность из жизни тех, кто пренебрёг советами старших о девичьей чести. Ей бы запомнить вот это: «Никогда не делай того, чего желает твой враг». Увы, на тот момент она не читала Джорджа Мартина. А когда ей было этим заниматься, если изображал из себя, то «радистку», то «пулемётчицу», то «наездницу», то «наложницу»? На любой вкус партнёра… А сегодня она всё больше позиционирует себя с тенью на стене, на фоне разобранной постели. Милота, да и только…
«Некоторые люди – как мечи, они созданны для боя. Повесь их на стенку – и они заржавеют». Классные параллели старика Мартина! Вот так и мы, когда не у дел, превращаемся во что-то среднестатистическое. Одни спиваются, другие пытаются донырнуть до самого дна. Увы, никто обратно не вернулся оттуда. Так стоит ли идти на поводу всего подобного, укорачивая себе жизнь? И потом, чтобы прошлое не напоминало вам дрель со сломанным сверлом, чаще надо делать профилактику своим мозгам. Больше читайте и будьте счастливы. И ещё не тратьте себя и своё время на тех, кто вас предал.
Свидетельство о публикации №219090900249