Снежное волшебство

Окно такое холодное.

Если прижаться к нему щекой и выдохнуть пар, можно рисовать пальцем, что захочется. Сердечко. Снежинку. Написать свое имя. Стереть ладонью и снова выдохнуть теплый воздух на холодное окно.

Поджать под себя замерзшие ноги, натянуть свитер до пяток, и опять рисовать сердечки пальцем. Фонарь за окном такой огромный, что освещает всю улицу, не видно ни одного прохожего, ни одной машины. В комнате сумерки, но если подвинуться еще ближе к стеклу, то можно продолжать читать. Еще одну страничку. Женщина в библиотеке опять не поверит, что ты успела прочитать такую толстую книжку за один день. Она же не знает про фонарь и широкий подоконник в твоей комнате. Родители тоже удивятся. Они думают, что ты спишь по ночам. А ты читаешь и рисуешь сердечки на стекле. Еще одна страница.

Одеяло перебралось из твоей кровати на подоконник.

Уже совсем скоро девочка Элли доберется до Изумрудного города, и свершится чудо – она вернется домой к маме. Ты прижимаешься к стеклу и рисуешь большое сердце, греешь пальцы и медленно выводишь четыре самые главные буквы. Мама опять не поймет, почему ты проснулась утром на подоконнике. «Однажды ты вырастешь и упадешь!» Однажды. Но пока тебе хватает места, фонарного света и Изумрудного города.

И тихого снегопада за окном. Снег – твой помощник, с ним на улице светлее и читать легче. Снежинки медленно кружатся под фонарным светом, а самые смелые прилетают к твоему окну и касаются твоей щеки через стекло. Вот бы стать доброй волшебницей Стеллой и сделать так, чтобы этот снег шел всегда, а фонарь освещал подоконник.
И на окне всегда оставалось сердечко с четырьмя буквами.


Рецензии
Светлана, чудесная, красивая миниатюра!
Люблю снегопад, снег, сугробы, люблю все книги про Волшебника Изумрудного города и девочку Элли, поэтому с удовольствием прочитала Ваш замечательный рассказ.
Желаю Вам новых творческих удач!
С уважением,

Галина Кузина   26.03.2021 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за такой тёплый отклик!

Светлана Сеген   26.03.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.