Зачем мне понимать этот народ?

/ послевыборное /


Вчера в России был Единый день для волеизъявления. Волю можно изъявлять у нас только 8 сентября. Сегодня слушаю Sonny & Cher — Little Man (1966), вместо валерьянки. Так мило. Кавайненько. По-простому. Успокаивает…

А давайте вернёмся на миг в Калифорнию! Есть только миг. Вспомнили? Нужно, хоть иногда, вспоминать суть… Хотя бы — песни.

…Шерилин Саркисян уже исполнилось 16 лет. А Сальваторе Боно было ещё 27. Лос-Анжелес располагал к дальнейшему… Стоял благодатный 1962 год. А пламенный продюсер Фил Спектор «человек — стена звука», уже и ещё, ждал свежую кровь… Кровь он ещё пустит, в прямом смысле слова, из актрисы Ланы Кларксонза в феврале 2003, за что, уже, отбывает «пожизненное» в тюрьме для особо опасных…

А время несётся дальше…
 
Успешный политик разлива Палм-Спрингс погибнет от лыж в 1998 году в живописных окрестностях озера Тахо. Смерь на вершине, на отрогах Сьерра-Невады — что может быть лучше? А закон о продлении срока охраны авторских прав в США (для артистов — очень актуально), который теперь все зовут «Актом Сонни Боно»… — Разве — не память?

Примадонна американского попа общается с бывшим мужем до сих пор, благодаря своему экстрасенсу и медиуму Джеймсу Ван Праагу. Шер уже получила «Оскар» за картину «Очарованные луной» и скоро станет обладателем неслыханного рекорда — её песни будут в сотне Billboard Hot на протяжении пяти (!) десятилетий подряд (с 1960-х по 2010-е). Наша Пугачёва, явно, не допахала, не догребла на галерах…

А какие они люди? — Что для них была любовь? В чем их вера? Что осталось от них на Земле? Что вспомнят от них, да «ОТ НИХ», через тысячу лет? — «Литл мэн»? Их единственная дочь — белокурая очаровашка Честити из странной женщины в 41 год сделается бородатым мужиком, и ещё более яростно будет защищать тех, кто в Америке и так ничем не обделён. А что сделал для простых людей конгрессмен от республиканской партии — мистер Боно? — Пел частушки про «Низенького человечка»? Я не родился в США, зачем мне понимать этот чудный народ… Где будет эта чудь через 200 лет?..

А вы ходили вчера голосовать? Или у вас плохо с памятью? Помните общество «Память»? — Это не ритуальное агентство. Хотя с ритуалами у них — всё О.К.! Маленькие люди…


9 сентября 2019, Нс.

© йЕРО, 2019.


Рецензии