2. Яна и Иван

Больных детей в отделении было не много и обход Мария закончила быстрее обычного. После обхода Мария вспомнила про Яну Сергееву и зашла к ней в палату. В палате никого не было кроме Яны.
Палата была с двумя койками, обычной больничной мебелью и занавесками на окнах. Отличием палаты был маленький телевизор, который оставили благодарные родители детей.

-Здравствуй Яна, когда за тобой приедут? - спросила Мария, подойдя к кровати Яны.

-Папа уже едет Мария Ивановна! - ответила Яна.

-Хорошо, зайдите тогда перед уходом ко мне с отцом! - и развернувшись Мария вышла из палаты прикрыв дверь.

Мария вернулась в кабинет в задумчивости. Прикрыла дверь и села за рабочий стол. Мысли витали опять вокруг молодого человека, отца Яны.
Что то еле уловимое крутилось в ее голове а что она не могла понять и ее это сильно тревожило. Она смотрела в окно и ничего не слышала, погруженная в свои мысли. Прошло почти десять минут а Мария не ощущала времени.
Дверь тихонько открылась и в проеме показалась голова Яны. Открыв не полностью дверь, Яна подошла к столу и положила на него большую коробку «Рафаэлок» и так же тихо вышла из кабинета. Мария даже не заметила как Яна заходила. Но шестым чувством уловила изменения которые произошли в кабинете. Вернувшись в реальность и повернула голову Мария с удивлением обнаружила конфеты, которые она очень любила. Вспомнив что к ней должен был подойти отец Яны, она почти подбежала к двери но только увидела силуэты далеко по коридору.
Яна и ее отец, уже почти повернули за угол и выходили из больницы. Мария быстрым шагом пошла за ними, но не успела, увидела только как такси на которой они  уезжали выезжает с парковки больницы. Расстроенная она пошла обратно в кабинет.
Она задавалась одним вопросом, почему они не зашли к ней, почему?
Зайдя в кабинет она села на кровать для осмотра пациентов  и наклонилась на стену. Так Мария просидела минут пять, как вдруг ее осинило. Как она сразу не догадалась, ведь у нее остался «лист согласия на обработку персональных данных» который заполнял Иван и на нем мог быть его телефон. Она вскочила, подошла к столу на котором была пачка бумаг в которую она положила лист «согласия». Выхватив его из пачки Мария увидела номер телефона Ивана. Схватив свой телефон, она стала набирать номер и вдруг ее глаза стали округлятся, она не могла поверить что видит.
У нее в телефоне был номер Ивана, который был сохранен под именем «Мартовский кот». Зтот номер она записала пару дней назад сама, это был телефон парня с сайта знакомств. Телефон именно того молодого человека который довел ее своими словами и голосом до полной эйфории и она его даже не узнала. Мария с неожиданности и испуга отбросила телефон на стол.
И чуть не села на пол, но вовремя ухватилась за стол.
Подойдя к креслу за столом, она села и ее руки просто опустились. Ей хотелось набрать его и вернуть и одновременно ее мучила совесть, ее воспитанная натура сопротивлялась желаниям ведь он с дочкой сейчас.
Так Мария мучаясь в своих желаниях и воспоминаниях, провела остаток рабочего дня и забыла про обед. Но в конце рабочего дня желудок напомнил про себя и вернул мысли Марии на бренную землю. Мария решила сходить в кафе не далеко от дома, сейчас ей совсем не хотелось готовить, а «Цезаря» и «Курицу с грибами в сливочном соусе» очень хотелось.
В кафе рядом с ее домом это было лучшее блюдо. Она не часто заходила в кафе, не такие большие зарплаты у врачей в детских больницах, для постоянного питания в кафе. Но сейчас Марии было все равно, и она быстро собрав вещи поспешила из больницы к своей машине.
Дорога не заняла много времени и мысли были уже не о Иване а о насущном. Место на парковке рядом с кафе были свободны. Мария спокойно припарковала машину и зашла в кафе. Официантка приняла ее заказ, ее уже здесь знали, Мария несколько раз в  месяц ужинала в этом кафе и любила пить кофе по выходным. Кофе у них было очень хорошим и не дорогим.
В ожидании когда ей принесут заказ, она достала телефон и нашла номер Ивана, но набрать его рука не поднималась. Руку просто начинало трястись от волнения, нет сказала Мария про себя, не сейчас. Запустила приложение «ВК» и стала просматривать новости. Так прошло минут двадцать, когда ей принесли салат а потом и «курицу с грибами в сливочном соусе».
Мария с удовольствие принялась ужинать.
Закончив трапезу, она с удовольствием вглядывалась в окно, рассматривая проходивших мимо людей. Ей нравилось смотреть как одеты люди, анализировать походку человека, движения и в воображении рисовала какой человек в жизни и в разных ситуациях.
За окном уже начало темнеть и было начало седьмого, когда Мария решила пойти домой. Расплатившись картой, она вышла из кафе. Жара ушла и на улице стало очень комфортно. Марии не хотелось снова заводить машину и она решила пойти до дома пешком, десять минут спокойным шагом.
Когда Мария подошла к дому, ее мысли снова вернулись к «Мартовскому коту», и клубок вопросов, которые рождались у нее в голове ранее, стал расти:

- узнал он мой голос или нет.
- хотя, почему не зашли в кабинет.
- ведь я же просила.
- или он все же узнал мой голос и по этому не зашел.
- может с дочкой было не удобно ему.

С такими мыслями Мария почти «на автомате» поднялась на лифте домой и открыла дверь квартиры, в которой она жила уже пять лет одна. Дом времен СССР, обычная девятиэтажка, не нравился  ей, но после похорон любимой бабушки, которая воспитывала внучку с 7 лет, квартира осталась ей по наследству.
Родственников у бабушки больше не было, и Мария менять обстановку совсем не хотела. Везде были ее фотографии в рамках, ее мамы и папы, которые давно погибли в автокатастрофе.

3. Сон
http://www.proza.ru/2019/09/09/518


Рецензии