Отпуск

Наташка! Верникова!
Она повернулась на свою девичью фамилию.
К ней бежал мужчина в темных очках, борода закрывала пол лица.
- Привет! Что не узнаешь своих бывших одноклассников?-
Школа была давно, никого она с тех пор не видела, а этот  мужчина абсолютно неузнаваем.
- Эх,- он снял очки,- Ну никто меня не узнает!-.
-Батюшки, Горохов, Васька!-
Теперь узнала, глаза голубые, бездонные, как в детстве.
В школе они никогда не общались, даже и не смотрели друг на друга, но она его узнала. Почему-то обрадовалась.
Он заулыбался.
- Слушай, Наташка, ты не изменилась, выглядишь потрясно!
Выглядела она не потрясно, а он трепло. Как был в школе, таким, видимо, и остался. Шут гороховый, веселил весь класс. Фамилия под стать.
А что не изменилась, так это уж точно. Как была серой мышкой, ею и осталась.
Короткие волосы, очки в темной оправе, кофта на планочке, юбка болтается.
Худая всю жизнь и ростиком малюсенькая. В школе из за роста Кнопкой звали.

- Натаха, вот мой телефон,- он вытащил ручку и листок из кармана.
- Звони на следующей неделе, я в командировку и вернусь на несколько дней, дела в Москве. Я же теперь питерский, мать свою туда перевез. Звони , ладно? Сходим куда-нибудь, посидим, повспоминаем,- говорил он.

- Ну хорошо, позвоню,-она убрала телефон в сумочку.
Он исчез так же неожиданно, как и появился.
 Шла и улыбалась до самого дома.
Надо же, вот интересно, город огромный, и встретила одноклассника, через столько лет.
Она не торопилась. Дома ее никто не ждал. С мужем разошлась давно, Димка, сын,  в первый класс пошел. Супружник сразу пропал, где он и как, она не знала.
Сын вырос, уехал в Америку, там женился на женщине из Панамы, старше его на пять лет. Приехал, попросил денег на свадьбу. Она отдала все свои сбережения. Сына не видела с тех пор, прошло лет шесть. А невестку и внука только на фотографии видела. Иногда сын звонит.

Пятница сегодня, с понедельника долгожданный отпуск. Какое счастье, хоть отосплюсь- подумала она.- Подруга на дачу звала, может и поеду.
Прошло несколько дней. Она решила позвонить своему однокласснику. Почему бы и нет. Сходим куда-нибудь, сто лет нигде не была.
Набрав сотовый, долго ждала, вдруг женский голос
-Але, але
С Вами говорит врач хирургического отделения Тульской городской больницы.-
Наталия растерянно слушала, не понимая половины, женщина говорила очень быстро.
- А что случилось?-
Хорошо, что Вы позвонили,- продолжала врач,-
Ни одного контакта у него в телефоне!
Горохов Василий Дмитриевич, он Вам кто?-
-Никто, знакомый.
Вы откуда звоните?- спрашивала врач.
-Из Москвы.
Нужно срочно приехать, Василий Дмитриевич попал в серьезное ДТП, в реанимации третий день. Необходимо решить ряд вопросов, связаться с родственниками. Пожалуйста, очень просим.
Пишите адрес больницы-
Наталия торопливо записывала адрес больницы в Туле.
Кошмар какой то!
Вытащила наличку, всего две тысячи. Сходила в сбербанк, сняла еще денег и поехала на вокзал.
Больницу нашла сразу. Пока надевала халат, чтобы пройти в реанимацию, врач говорила что-то. Она ничего не понимала.
-Вы слушаете?-
Вот список , что необходимо привезти, тут и лекарства.
Его отправят в Москву, но не сейчас. Поврежден позвоночник, прогноз неблагоприятный на сегодняшний день-.

Наташа смотрела и опять не узнавала. Трубки, трубки, нога в гипсе, бороды нет, гладко выбрит.
- Эх, Васька, как неожиданно и странно это.
Уже в электричке она вытащила его адрес из сумочки, врач, торопясь, написала уже перед уходом.
Необходимо найти его маму, он вроде сказал, что перевез ее в Питер.
Хорошо, что в Москву переведут, легче навещать.
Электричка неслась в шумный, ночной город, где ее ждала новая, незнакомая, полная тревог жизнь.
А за окном мелькали огоньки, огоньки и бесконечные поля и леса.




 


Рецензии
Жалко, что грустный конец...
Но есть всё-таки слабая надежда.
Суровая правда жизни и женской доли.
Удачи Вам!

Яков Логвинович   09.09.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо,что написали, всё у них сложится хорошо

Онега   09.09.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.