Мир глазами мужика или почему мы раскидываем носки

   
      Кто б только знал, как я люблю женщин! Вот так, просто. Вы делаете мир добрее, а мужчин покладистей. Да, я именно восхищаюсь Вами.
      Однако, мы все люди и у всех нас свои странности. Как часто мы слышим о том, что попавшие под власть мужских стереотипов мужчины самым бессовестным образом требуют что-то от слабого пола. Об этом слышно громко и отчетливо с экранов и книжек разного рода художественной ценности. И ведь странно и забавно в этой ситуации то, что мужчины и женщины зеркально похожи. И если какая-то из сторон с пеной у рта доказывает свою правоту, вполне возможно, что у другой стороны такие же проблемы, однако без привычки громко о них орать.
      Часто последнее время слышно, что мужики становятся ленивыми и не способны на рыцарские безумства. Несколько с этим не стану спорить. И смотришь на бедную Дульсинею и понимаешь, как ей трудно живется. Увы и ах. Но если потереть прекрасную принцессу в нужном месте и сняв с нее патину старины, можно признаться самой себе, что в более юном возрасте дева умела более чего и вышивала крестиком и на гитаре там…Однако, со временем это как-то не сильно востребовано было в семье. Есть ли тут мужская вина? Да, есть. НЕ создано было для любимого человека личного пространства, не стимулировано развитие творческого начала. Но вот вопрос будет открытым, полностью ли тут вина мужчины?
      Почему-то мужик может просто ковыряться в конструкторе или пилить молча, не ожидая фанфар. Женщине нужны на каждом этапе аплодисменты. Взяла в руки гитару. Все, уже красиво. Хлопаем. Три аккорда взяла- бурные аплодисменты перерастающие в овации. Может не нужно так?
      А если не хлопают? Значит это творчество никому не нужно и убого. Ну чего, не может мужик взгрустнув над красивой песней украдкой размазать слезы по щетинистому лицу? Так сразу видно – натура тонкая. Жить с ним невозможно, но как красиво само действо.
      И вот, переходим к тому сакраментальному вопросу, которые тревожит женскую аудиторию, уже я так понимаю не первый десяток лет: способен ли современный мужик на подвиг ради принцессы? Как не странно, скажу что вполне себе да. Однако обратите на вторую часть заданного вопроса. Мужику, любому и хипстеру и байкеру с бородой и просто лысому гуманоиду хочется верить в сказку. Ну, воспитаны мы так. На прилетающих в голубых вертолетах волшебниках, принцессах, драконах и других интересных персонажах. В любом человеке лежит потребность верить в чудеса, в добро побеждающее. Поэтому русскому человеку так и просто жить. Бьют слабого – зло, дать конфетку ребенку - добро. Это все сформировано в глубоком детстве.
Теперь представьте себе гипотетическую сказку.
      Опушка леса. Солнышко нежно поглаживает каменные стены высокой башни. И вдруг…Стук копыт. Кентавры? Нет, это ж принц! Доспехи сверкают. Ну как сверкают…Ну чистые вообщем. И копье. Лошадь накрахмалена и чисто выбрита в нужных местах. Вдруг лицо рыцаря обезображенное интеллектом начинает хмурится. Дым из окна башни валит! Как там принцесса! Спасать! А не, это она курит. Прям отлегло. Хоть не горит. Может ей стихи почитать? Рядом ложится смачный плевок принцессы и слышится королевская величавая речь: «Ты эта, ну короче…Привет типа! Че, паркуй лошадь, бери бухло и заваливай! Предки уехали!».
      Смутные сомнения начинают терзать принца: может поворот пропустил и эта не та башня? Или злая гоблинша сожрала прекрасную прелесть и теперь издевается?
«Чо тупишь!!! Гоу ко мне!».
      Итить, красивые когда-то, но  нечесаные сейчас лохмы на голове. Не обезображенное макияжем лицо. Обгрызенные местами ногти…И прекрасный прокуренный голос.
      И понимаешь родителей принцессы. Может они не на даче, а она сожрала их? Или они ее специально подальше от замка заперли?
Конечно, требуется подвиг. Предельно простой. Подарить 1001 розу или сломать фонарь головой. Та, без проблем! Только просьба одна- можно без наград? Ни принцессы, ни полцарства.
      Залетевшая в окно высокой башни полторашка теплого пива сбивает принцессу с ног и она падает на пол. Но ударится не успевает. Ибо на два локтя пол забит пустой тарой.
      Слышится перестук удаляющихся копыт рыцаря.
Пьяные глаза с томной поволокой смотрят на закат. Нет, перевелись рыцари совсем, мельчает мужик.


Рецензии