Выставка 2019 года

                5 сентября 2019 года открылась персональная выставка Колобовой Елены Викторовны в Подпорожском краеведческом музее. На выставке представлены 23 новые работы выполнены в стиле наивного искусства и авангардизма(шесть работ-"композиции"30х40см);три работы написаны акрилом на картоне, шесть работ гуашью на картоне и тринадцать работ маслом на холсте и одна работа акрилом на холсте.
                "Елена не стремится ни подражать, ни превзойти натуру, еще в меньшей степени — добиться точного ее воспроизведения. Она трактует окружающую действительность на свой лад, руководствуясь собственным воображением и вкусом, демонстрируя до какой степени натренирована ее творческая память. Круг тем и образов Колобовой очень широк. Она профессионально работает в разных жанрах: ее увлекает и портрет, и натюрморт, и пейзаж. Обладая врожденным чувством целого, автор как никто умеет сочетать множество разнородных традиций, практик и стилей. В одних работах художник стремится к камерности и лирической одухотворенности, в других — достигает большого эмоционального накала. Особенно любима Еленой стезя абстрактного искусства. Ее кисти принадлежит значительное число беспредметных композиций, многие из которых выглядят как своего рода оммажи мастерам русского авангарда."(из статьи искусствоведа Андрея Епишина)
               Выставка будет работала до 30 сентября 2019 года.


Рецензии
очень интересно,хорошо что вы делаете выставки это очень познавательно,успехов

Нина Кузнецова 2   15.09.2019 16:45     Заявить о нарушении
да это хлопотно,много усилий надо приложить,спасибо большое

Елена Колобова   15.09.2019 17:04   Заявить о нарушении