О королеве, которая забеременела от смеха

“О королеве, которая забеременела от смеха”

Жили-были 3 брата, двое мудрых, третий глупый. Мудрые решали всевозможные дела, глупый постоянно сидел на печи и не двигался с места. Однажды мудрые братья собрались в лес по дрова. Глупый попросил их:
- Везите меня, братья, с собой.
- А зачем ты, глупый, поедешь? Не поможешь ни коня запрячь, ни дрова грузить. Не будет от тебя никакой пользы.
Однако глупый просил, умолял, настаивал, и его взяли с собой. Ему дали коня и телегу, а сами поехали другой подводой. В лесу братья нарубили щеп и уложили на воз. Глупый тем временем вырвал сосну с корнями и, не обрубив ветвей, взвалил на фуру. Дорога до дома пролегала мимо королевского дворца. Там жила королева, которой не вольно было смеяться и разговаривать с кем-либо. Когда глупый волок свою сосну около дворца, все вышли, чтобы увидеть это чудо. Вышла и королева, увидела и рассмеялась. От этого она забеременела и родила сынка.
Когда мальчику исполнилось несколько лет, король устроил великий пир и повелел, чтобы все, независимо от положения и сословия, прибыли во дворец. Король хотел, чтобы его внук узнал своего отца. Когда все съехались, хлопчик осмотрелся и сказал:
- Тут нет моего отца.
Когда во дворе появился глупец, мальчик узнал в нём отца.
Вскоре глупый женился на королеве, а после смерти короля принял в своё правление всё королевство. И так он жил счастливо с женой и множил богатство. (8-9.09.2019. С польского)


Рецензии
Одобряю! От умников депрессивных и так спасу нету. А вот чтобы сосну на хрен с корнями - вот такой генофонд нам нужен!

Лазарь   09.09.2019 12:47     Заявить о нарушении