Безумные родители

Большинство родителей негодуют и переживают, когда их родные доченьки и сыночки уходят навсегда в православные монастыри и становятся монахами и монахинями. А с чего бы это? Почему? Ведь, здраво мысля и рассуждая, они должны бы радоваться и ликовать, что их родные чада по-настоящему решаются весь остаток своей жизни посвятить служению Богу? Что может быть выше? Что может быть достойнее этого великого призвания? Но большинство ненормальных родителей почему-то считают, что их дети должны жить в миру, заводить семьи и заниматься мирскими делами. Стало быть, для них нет загробной жизни, вечности, воздаяния – и отсюда, можно вывести только один правильный вывод: у них нет православной веры.
Конечно, неверующий растит и воспитывает своих детей не для вечности, а для сиюминутной, бренной, временной жизни, и ему плевать, что будет за гробом и где окажутся вечными душами их родные чада.
Что можно сказать безумным родителям по этому поводу? Да трудно что-либо сказать таковым, потому что неверующие, не понимая и не принимая слова Евангелия Господа нашего Иисуса Христа, не поймут никогда никаких слов, призывающих жить по-христиански, праведно, благочестиво. Как свинья никогда не поймёт радость орла, высоко парящего над землёй, так и неверующий никогда не поймёт верующего, потому что у них разные цели и задачи, мысли и поступки, чувства и упования.
И что остаётся делать девушкам и юношам, отрекающимся от мира и желающим вести добродетельную и подвижническую жизнь? Да не обращать просто на неверующих никакого внимания, игнорировать, стараться держаться от них подальше, потому что они – атеисты, обыватели, безбожники -- духовно больные, необразованные, и находиться рядом с ними очень опасно.


09. 09. 19.


Рецензии