Новые легенды восточной Пруссии - Фуксбург

 Сегодня я узнал про такой городок как Фуксбург!
 Городок лесорубов и сыроделов. Городок людей труда. Жителей в нём проживало примерно тысяча человек. Была там и церковь в которой по воскресеньям собирались местные и их соседи. Просили всевышнего о помощи и благодарили за всё хорошее.
 Добрый городок с добрыми людьми. Жила в нем прекрасная девушка с красивым именем Кристина. Она любила петь и очень любила танцевать. Лес окружающий этот городок был населен неимоверным количеством животных, но больше всего в нем было лис.
Любил сюда на охоту заезжать король Пруссии Фридрих-Вильгельм из рода Гогенцоллернов.
 Однажды летом, года не известно какого, король со своей свитой приехал на охоту. Захотелось ему поймать белую лисичку на воротник. Про чудесный мех этой лисицы ходили слухи, какой он теплый и мягкий, как красиво блестит на солнце, но никто, никогда её не видел.
 Вся эта удивительная история произошла в середине одной очень снежной и ветренной зимы. Пруссия до сих пор переживала удивительную гибель каретных дел мастера. Поэтому новых карет не было, а старые начинали скрипеть и даже внутренняя отделка была уже не такой изящной. Король Фридрих-Вильгельм, по древним правилам, отправил гонцов в Фуксбург с вестью о том, что он скоро посетит те края со своей свитой. Будет охоту охотиться да пиво пить. Может даже будет танцевать. Дескать, пусть местные приготовят залу, накроют длинный стол и тонко нарежут сыр.
 Кристина не любила когда король приезжал на охоту.Всеобщая атмосфера праздника скрывала самое главное - прольётся кровь.
 Она прогнала эти мысли и начала напевать песни про далекие, неизведанные острова.
 В тот вечер, когда король прибыл в Фуксбург, шёл сильный дождь! Небо было затянуто тучами так что стемнело рано. Плохая погода не помешала Фридриху-Вильгельму хорошо отпраздновать свой приезд.


Рецензии