Экономия для бедных

Наше государство все призывает экономить, не понимая, что больше половины Россиян за чертой бедности. Скажите, ну как можно сэкономить, имея зарплату ниже прожиточного минимума? Вот и приходится покупать просрочку, одеваться в сэконд хэнде и экономить на здоровье, отказываясь от дорогих лекарств.
Как-то глупо, сравнивать на с Америкой и другими странами, где час работы стоит намного больше, чем у нас. Разумеется это не во всех городах, но в провинции работают за копейки, поверьте.
Государство бьет тревогу, о том, что население у нас закредитовано. Ну так возьмите и отмените выпуск кредитных карт. Не давайте людям займы больше 5 тысяч, глядишь и долгов не станет. Просто все у нас живут одним днем. А чем еще жить, если на прокорм по 250-500 рублей в день, да собственно не только на прокорм, а на все про все.
Кто-то пытается подняться за счет рождения детей, не понимая, что расходов с ними станет еще больше. Это пока они маленькие вроде ерунда, а вырастет чадо, и будете вы по сэконд хэндам, а оно в носить оригиналы вещей.
Нельзя сравнивать доходы в разных странах, и не надо удивляться почему не на что купить ботинки одним.Кто-то ест до сыта, другие голодают. Одним бисер мелкий, другим как-то выжить надо.
Так что доэкономились уже, хватит, наверное пора зарплату поднимать.
С оптимизацией и экономией сыплются целые отрасли. все, что было создано, это послевоенные здания и заводы, железные дороги и города. Сейчас не строят, не на что, пока ремонтируют, но это не надолго.
Мы не производим, мы потребляем, 70% товара импортные. Говорят теперь капитализм. Только у нас он какой то убогий, экономный, где можно не все и не всем


Рецензии
"Экономика должна быть экономной." (Л. И. Брежнев)
"Денег нет, но вы держИтесь!" (Д. А. Медведев)

А вообще, прискорбно всё это. А потом государство удивляется, почему у нас низкая рождаемость! А откуда ей быть высокой, если у людей нет уверенности в завтрашнем дне?
С уважением,

Михаил Шнапс   09.09.2019 18:26     Заявить о нарушении