Эта девушка коллекционировала различные марки...

Эта девушка коллекционировала различные марки, любила писать акварелью на больших холстах, собирала по осени листья и создавала из них потрясающие икебаны. У нее была куча планов и целей, ростом с Эверест. Она всегда куда-то стремилась. Ей хотелось всегда быть лучше, словно она пыталась обогнать саму себя, подозревая о гигантском в себе потенциале. В ней кипела жизнь с такой силой, что не удивишься если именно она качнет эту планету. А ее новые цели, которые она ставила перед собой, будто заряжали ее подобно батарейке Энерджайзер. И я бы не удивился если бы кролик сдох, выбившись из сил, а она нет. Прошло время. Много времени. Не один год. Волей случая мы столкнулись. И я ее не узнал. От ее целей ничего не осталось. Она осела на своем рабочем месте и больше никуда не стремилась, кроме как взобраться по карьерной лестнице. Она больше не пыталась научиться вязать крючком, по выходным не посещала каток, бросила кататься на роликах. Она забросила рисовать и практически перестала петь песни. Они куда-то пропали из ее головы, а мелодии больше не прилипали. Я смотрел на нее и не мог поверить: "Куда делась та девочка, которая бежала впереди планеты всей? Для кого не существовало слова — невозможно!". Я помню, как она смеялась над этим словом и говорила: "Человек может всё! И мечты созданы для того, чтобы к ним стремиться!". "А сейчас... Что с тобой стало? Где та лучезарная девушка, которую я знал? Куда, черт побери, ты ее дела? Куда ты запрятала в себе тот бенгальским огонек, и почему посмела забыть себя прежнюю? Просто девочка повзрослела, да? Но скажи, какого оно, просыпаться пусть и взрослой, но предательницей своей мечты, а?

Lionheart©


Рецензии