5 мифов о тихом счастье

Что такое тихое счастье?
_______________________
Очень часто можно услышать, что счастье не любит, когда о нём говорят. Что держать его нужно в «сундучке». И тогда оно не убежит от вас, будучи подпёртым ещё и снаружи. Тихое счастье – это прежде всего равновесие и душевное спокойствие. Многие считают, что его нужно скрывать. Так ли это на самом деле? И в каких случаях это выражение обретает черты реальности, а в каких – мифологический страх и перевёрнутый контекст?

Миф 1
_______________________
«Поделившись радостью, она куда-то исчезает»

Многие ошибочно полагают, что поделившись радостью, они теряют часть своей положительной энергии. На самом деле ваша энергия придёт именно к тому человеку, который нуждается в ней больше всего в этот момент. Он принимает эту радость с благодарностью, которая также в виде положительной энергии уходит к людям, готовым принять и отдать. Получается некий круговорот. Ушедшая от вас энергия счастья восполняется. Просто не нужно этого бояться и уметь видеть лучи солнца сквозь тучи.

Миф 2
_______________________
Нельзя писать о том, что вы счастливы

Как известно, наши слова имеют свойство принимать реальные мыслеформы, которые, в свою очередь, притягивают реальные события в нашу жизнь. Твердите каждый день, что вы – несчастны, и это не заставит себя долго ждать в виде депрессий, плохого самочувствия и т.д. И, напротив, когда вы выражаете свои эмоции в словах восторга, окрылённости, вы излучаете свет, на который слетаются аналогичные ситуации, интересные люди и, как воронкой, притягиваются позитивные события.

Миф 3
________________________
Рассказав о своей любви, идёт обратный отсчёт

Вы наверняка встречали выражение, что счастье похоже на бабочку. Когда мы его пытаемся удержать или поймать, оно ускользает от нас. А когда мы затихаем, это счастье-бабочка садится нам на «плечо». Отсюда и выражение: «счастье любит тишину». Но это не означает то, что о нём нельзя рассказывать.

Это мифологический перевёртыш. Тишина в этом контексте означает степень свободы и доверия. А погоня за счастьем – громкий топот, пугающий и отталкивающий ваше тихое счастье. Не бойтесь о нём говорить. Это не нарушит тишину ваших отношений. На ваши чувства можете влиять только вы сами. Дозируйте эту тишину мелодией слов.

Миф 4
_________________________
Узнав о ваших отношениях, завистники могут «сглазить»

Этот миф настолько часто встречается на просторах интернета и в жизни, что создаёт прекрасные условия гадалкам и «снимателям» порчи. Я не против различных хобби и если вам нравится верить в магические заклинания – ваше право.

Но что же происходит на самом деле?

У зависти есть разрушительная сила…но для самого же завистника! Любая зависть отрицает то, чему человек позавидовал. Именно потому, что сама по себе зависть – энергия негатива, она отторгается подсознанием завидовавшего. И, как ни парадоксально, чему позавидовал, то человек от себя и отторгнул. Его зависть уходит запросом во Вселенную, что ему от этого плохо и, следовательно, Вселенная слышит и выполняет этот запрос, как: «ему это не надо».
Помните, что на вас это не распространяется. У вас свои запросы и отношения. Любой негатив не будет иметь над вами власти, если только вы сами не позволите это. Отнеситесь к завистникам с улыбкой и пожелайте им добра. Ваша любовь и отношения ни коим образом не зависят от чужих желаний. Вы сами создатели вашего фундамента отношений. Доверяйте своим строителям- чувствам! А завистникам оставьте их негатив просто не приняв его.

Миф 5
________________________
Нельзя показывать другим людям фото вместе до свадьбы

Этот миф похож на лицо под вуалью. С одной стороны – лицо видно, с другой – его прикрыли для таинственности. Если вы находитесь в открытых отношениях и познакомились с родственниками обеих сторон, нет смысла надевать «вуаль». Наслаждайтесь и делитесь вашими фото. Свои уже это приняли, а за чужих вы не в ответе. Близкие люди только порадуются.

Вуаль таинственности можно надеть в том случае, когда вы по каким-либо причинам не хотите раньше времени афишировать для всех ваши отношения. Но не по причине суеверий, а просто потому, что это пока не входит в ваши планы. Часто в таких случаях можно увидеть фото скрещенных рук, объятия до уровня подбородка, ноги до колен и т.д. В общем, фото влюблённых, где не видно лица, так называемая «вуаль отношений». Это даже придаёт некую изюминку и интерес. Так что выбор за вами: надевать вуаль или нет, на ваше тихое счастье это не повлияет.
_______________
И самое важное: слушайте свои ощущения и не поддавайтесь панике. Ваше счастье всегда останется при вас!
_______________
Главное помнить: никто не может его разрушить, кроме самих вас. Берегите друг друга!

 
               


Рецензии