Почему необходимо научиться сохранять Спокойствие?

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО И КАК НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ В РАВНОВЕСИИ, ИЛИ СПОКОЙНЫМ?
(Энергетическое Философско-Психолого-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока указал: "Собака лает на луну, луна не внемлет лаю. Уподобляйся же луне"!!!

СПОКОЙСТВИЕ — важнейшее качество характера для каждого человека. Только в Спокойном состоянии своего сознания человек может принять Правильные решения относительно любых проблем и трудностей, возникающих по жизни.

Для пребывания в Высших Агнийогических Состояниях энергетического сознания необходимо являть Спокойствие в любых жизненных ситуациях, ибо иначе неизбежно агни-йогин трансмутирует вибрации Чистого Агни в нечистый, подземный.
И при Высших Состояниях энергетического сознания Спокойствие проявляется как наличие Божественных, Саттвичных Вибраций.

Однако, как всё в нашем мире двойственно, так и САТТВИЧНОЕ ОГНЕННОЕ СПОКОЙСТВИЕ тоже имеет свою теневую сторону, которой является раджасично-тамасичное спокойствие, проявляемое по жизни как безразличие к жизням окружающих людей.

Те из людей, которые по заблуждению своему слишком много времени проводят в таком спокойствии, на самом деле являются врагами самим себе, хотя могут думать о себе, что у них такое мудрое и взвешенное отношение к жизни.

Проблема тамасичных людей в том, что они, по сути, пестуют свою леность, при этом думая, что их спокойствие является Правильной жизненной позицией. Однако печально будущее тамасичных людей, ибо, проявляя свой пассивный эгоизм, они проходят такую эгоистичную жизнь, из которой их эволюционирующее Высшее Эго ничего не сможет присоединить к себе для дальнейшего развития.

И потому такая страница жизни в книге жизней Высшего Эго становится пустой. А если таких страниц подряд оказывается определенное количество, то дальнейшая эволюция этого Высшего Эго на нашей Земле может быть прекращена, ибо Оно не может справиться с тамасичным низшим, животным эго, возникающим при каждом очередном воплощении.

Именно об этой ситуации говорил Великий Учитель Христос: "А поскольку ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". Эту ситуацию, приводящую к образованию мара-рупы и отделению Божественной Монады Атма-Буддхи, мы недавно рассматривали в предыдущих комментариях к афоризмам Мудрецов Востока.

Таким образом, действительно ценным для каждого человека является умение сохранять по жизни Саттвичное Огненное Спокойствие, при наличии которого человек становится Истинно Разумнее и даже Истинно Мудрее. Но очень опасно попутать такое Состояние с холодным раджасичным огненным спокойствием, в котором обычно пребывают главы мафиозных кланов!!!

Истинное Саттвичное Огненное Спокойствие обретается только в результате напряженной борьбы с проявлениями своего низшего, животного эго, или эгоцентризма, и является проявлением Высшего, Божественного Эго.

Поэтому тот, кто хотел бы научиться быть Истинно Спокойным, или в Саттве, должен ясно понимать, что для этого необходимо заняться искоренением всех качеств характера черного раджаса-тамаса, т.е. качеств низшего астрала и ментала.

Истинное Саттвичное Огненное Спокойствие может начать возникать у человека только в результате Восхождения по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного, которое происходит благодаря Очищению сознания и Углублению вибраций Центров Сознания.

Однако вернемся к афоризму. "Уподобляйся же луне" — это значит не обращай внимания на злобный лай глупцов, которым кажется, что ты делаешь, говоришь или пишешь какую-то чушь собачью, по их (глупцов) "проницательному" мнению.

Конечно, прежде всего надо разобраться, кто прав — ты или твой оппонент (поноситель, оскорбитель, хулитель и т.п.).
Как сказано в одном из афоризмов, "если о тебе говорят плохо и это правда — исправься, а если ложь — смейся"!
Или просто не обращай внимания на злобный лай глупцов из подворотни!!!

Есть еще поговорка на эту тему: "Собаки лают, а караван идет", которая также рекомендует не обращать внимания на злобный лай глупцов. Кроме того, поднявшие громкий лай собаки в селении, через которое идет в данный момент караван, на самом деле оповещают всех жителей селения о том, что идет караван.

Точно так же по аналогии считаю, что громкий и злобный лай глупцов в различных обсуждениях проблем Смысла Жизни, Истинной Философии, Энергетической (Эзотерической) Философии и Психологии, Теософии и Агни Йоги нужен для того, чтобы оповестить всех интересующихся данными проблемами.

А также их шум очень важен для информирования всех интернет-читателей, что активно проявляют себя преподаватели и слушатели нашей Энергетической Философской и Психологической Школы Агни-йогинов!!!

ДЕРЗАЙТЕ все пытаться освоить Истинное Огненное Саттвичное Спокойствие!!!


Рецензии