Зимние каникулы после Нового 2019 года

В рассказе в основном, кроме небольшой заключительной части, специально использован некий литературный гротеск, подчёркивающий нереальность и, в общем-то, парадоксальность фантастического даже уродливо-комического поведения людей во время зимних, почти десятидневных каникул, которые наступают после встречи Нового года в ночь с 31 декабря на 1января. К тому же, в самое тёмное и хмурое время года. Кстати, - каникул переходящих в религиозный праздник Рождество 7 января, а потом ещё Старый Новый год 13 января и даже Крещение, тоже религиозный праздник в ночь с 18 на 19 января. В общем-то, сплошные праздники почти до февраля месяца! О какой серьёзной научной работе можно думать в течение всего января месяца - тем более в астрофизической обсерватории? Да собственно и сама встреча Нового года в самое тёмное и неуютно-промозглое время, почти сразу же после зимнего солнцестояния, была введена Пером Первым, который «окунул» Россию в хмурый, угрюмый, духовно-угнетённый, мрачный Западный мир с его ведьмами и вампирами на Лысой горе. Но не о том рассказ…, хотя сам рассказ тоже хмурый и мрачный…

Если хочешь быть счастливым - будь им, но в новогодние каникулы (но они, только для дебилов!) много ни пей (а может быть, и не пой, что век твой не большой!), а то замёрзнешь под забором даже при положительной температуре окружающего воздуха! Допился! Кровушка тебя уже не греет, а морозит! Вот так и до Старого Нового года не доживают, а просто сдуру замерзают! А потом вас замёрзших дебилов, такие же дебилы собирают и в одну кучу сваливают. А если кто-то в этой куче вдруг оттаивает и начинает истошно вопить! То у таких же полупьяных дебилов начинается коллективный психоз!.. Все в ужасе вопят и уже не знают, почему и от чего, и умоляют их пустить хотя бы в дурдом! Но их туда не пускают, потому что там свой и, как всегда, после Нового года психоз! Говорят, что всех «косящих» от зоны под видом душевнобольных вместо новогодней амнистии отправят в зону отбывать свой срок, а у кого-то и пожизненный! И поэтому в дурдом никого не впускают и не выпускают и даже врачей содержат будто бы под домашним арестом, но в дурдоме! Когда Старый Новый год заканчивается, наступает Крещение и крещенские морозы, и все оставшиеся в живых лезут в воду, то ли крестится, то ли купаться! Но большинство тонет!! И плывут они сдуру утопшие по реке, а в реку-то сбрасывают фекальные и промышленные отходы и река не замерзает!!! Но предприятия-то не работают, а они-то плывут верху брюхом, в почему-то незамёрзшей воде - ужас! Сума сойти можно!! Увидев такое!!! Но никто не сходит сума, все к февралю месяцу настолько вымотаны, что уже ни на что не обращают внимания! Все начинают ничего, не делая, работать, а с чем или с кем работать?!.. Этого они как зомби ни знают и не понимают!! Им-то уже всё равно «хоть в лоб, хоть полбу!», они «уже приехали», а может уже, и съехали, - а куда?!.. Да никуда, а временно, сума!! Ну…, ничего страшного…, кто-то из них восстановит постепенно своё здоровье, а кто-то уже - и нет!!! Вот это называется: естественное сокращение штатов или просто-напросто значительное сокращение естественного возраста жизни, а по существу народонаселения России! Но «свято место пусто не бывает», потому что уходят одни, приходят другие (всякие иностранцы!) и рубят всё подряд и под корень и даже то на чём сидят! Им, то что!.. Им здесь не долго быть!! Ухватить, что «плохо» лежит и сбежать!!!.. Им-то на всё наплевать! Им ведь в России не жить, только, как можно больше урвать и удрать…

- Но это же чёрт знает, что такое! Это же просто издевательство какое-то над народонаселением родной, прекрасной, цветущей и благоухающей, Россией, и Вам не стыдно это всё писать?!!..

Стыдно, конечно же, но не за себя, а за Вас - не видящего дальше своего носа…, а нос-то Ваш «в пуху, уже загнивающих долларов»…

И вот так всегда бывает, когда большинство людей просто-напросто не понимают где, когда и почему живут! Привыкли в СССР, что за них думают и всё решают, а они только и делают, что потребляют, и всё что можно и нельзя ругают…, ведь просто-напросто обыватели и не больше…, правда, их иногда за это «сажают»…, но не всех и не всегда…

Вот так и капитализм со звериным оскалом незаметно подкрался, и ухватил за носок…., да не за тот носок, что в дырявых российских онучах…, то есть, вернее, в рваных ботинках…, а за тот носок, что всегда опущен. И смотрит только в землю, под ноги, а не вверх на звёзды…

А ведь при той свободе воли, которая сейчас и повсеместно, да ещё при наличии внутреннего российско-государственного оптимизма, который к несчастью отсутствует, вполне возможно, можно было бы организовать мощную Российскую государственную систему. И эта государственная система России при наличии общенародного оптимизма и тех полезных ископаемых, которые находятся в недрах её территории, была бы недосягаема экономически. Да и в военном отношении тоже. Но зараза (рабоче-крестьянского) утопического коммунизма и общемирового ростовщичества до того расшатала слабенькую Российскую государственную систему, что её просто уничтожили внедрённые в Россию долгоносики! Рыльца, которых в «пуху» - но ещё «не вечер»!! И не смотря на повсеместный и наглый грабёж, местных и совместных, долгоносиков!!! Россия ещё может воспрянуть ото сна и на обломках…, но «благими намерениями дорога в ад вымощена!», но это для кого как?!!.. Для пессимистов, это только так! А для оптимистов, не так, - а вот только, так!: «Вперёд, наверх…, а там…, ведь это наши горы, они помогут нам!! Они помогут нам!!!»… - Владимир Семёнович Высоцкий.

Но если ничто и никто не поможет при жизни на планете Земля. То при «оставлении скафандра», то есть жизни и переходе в полевые структуры, не исключён процесс распределения этого вселенского интеллекта (синониму этого понятия в русском языке ещё нет) по всему Космосу по всей его «полевой» структуре, но этот вселенский интеллект концентрируется к некому Центру по степени своего развития. А, вообще-то, об этом можно сказать и так: это некое подобие вселенского интеллекта, а проще, бывшего человеческого разума. Но к этому можно ещё добавить: некоторые, но с высоким развитым интеллектом, по-видимому, только бывшие люди будут, возвращаться на Землю, но только, и тоже на некоторое время. А вот животные вряд ли…, они будут, скорее всего, распределятся равномерно по всему Космосу. Но об этом, обо всём, никто толком ничего не знает…, но всё же, по-видимому, интуитивно, с достаточной степенью вероятности кое-кто, обладая высокоразвитым интеллектом, это знает, а вернее ощущает или просто чувствует установившуюся связь с Высшим Разумом…, и это, в частности, как говорят…, сопровождается неописуемой радостью - необъяснимым восторгом близким к эйфории. А так ли это?.. В основном, «насчёт» эйфории…, да и не только эйфории…, а и всего остального…

А какова иерархическая структура Космоса с точки зрения Высшего Управления? Думается, что этот вопрос вряд ли может быть осмыслен и решён человеческим разумом. А там…, как знать…


31 декабря 2018 года.


Рецензии