Анюта. Книга 1

Решил начать публиковать здесь части моего романа о необыкновенной девушке...если у Вас, дорогие читатели, появится желание читать дальше, дайте знать...если Вы промолчите, я просто не буду писать продолжение...               


                Птичник

Мы встретились с ней случайно…шли навстречу друг к другу…Она брела задумчиво, смотря себе под ноги, а я смотрел на нее, милую небольшую девушку и думал, посмотрит она на меня или нет..и надо же, словно прочитав мои мысли, она подняла глаза и глянула, прямо на меня..наши взгляды скрестились…и мы…, и,  мы провалились друг в друга…глаза в глаза..
-Привет!
Она недоумевающее пожала плечом и ответила:
- Ты чего?
Я немного смутился, но продолжил:
-Извини, хочу познакомиться с тобой…
Как ни странно, но чувство охватившей меня близости за такое короткое время,  овладело мной…я чувствовал ее, ее расположение ко мне…да и вероятно то же самое излучалось и от меня к ней..
-Извиняю, ты знаешь, я не против..
Ее улыбка была направлена мне, ее слова..Я не сдержался от необыкновенного чувства, охватившего меня и представился:
- Я Саша…
-А я Анюта…она мило улыбнулась мне и даже протянула мне свою очаровательную ручку.., я  пожал ее и,  склонившись, прикоснулся к ней своими губами..
Потом посмотрел на нее и увидел ее глаза, смотревшие на меня с милой нежностью и лаской…
-Ты Солнышко… - эти слова вырвались из меня как то непроизвольно…
Она рассмеялась и выдохнула: -Вот так и сразу? Неужели?
-Прости…вырвалось…
-Ты знаешь, Саша, а я все понимаю….все нормально..

Потом мы шли весело болтая о погоде и мире, о  всем,  что нас окружало, и чем больше общались, тем больше нас тянуло друг к другу, и это мы чувствовали, что делало нас счастливыми.

На следующий день мы встретились снова, весело гуляли уже держась за руки и, прикасаясь друг к другу, млели от нежной близости и нарастающего чувства где то внутри нас.
Мы звонили друг другу утром, вечером, днем…уже не могли переносить больших перерывов друг без друга.
А однажды нас потянуло друг к другу и мы поцеловались…нежно, горячо, страстно, обнявшись и прижавшись друг к другу.

-Доброе утро моя хорошая, доброго тебе дня Солнышко, как ночка прошла девочка моя?
-Доброе утро мой хороший. ..ночь удалась неспокойная…- в мобильнике что то зашуршало..и Анечка продолжила:
-Только зашла в кабинет…удачного тебе дня…я тебя целую и обнимаю..
-А что случилось милая?
-Работа, заботы…спать хочу с ног валюсь..
- Так давай домой…тебе нужно поспать…как понял ты ночь не спала?
-Нет, я еще не скоро уйду..тут у нас мнения с начальством не совпали,….я поступила как считаю нужным..и докажу, что была права…вот и нужно остаться…проконтролировать…
-Ты умница, я знаю,  что ты права, но не всякое начальство можно убедить.. Какое -то заболевание что ли?
-Да…вирус…
-Тебе опять сегодня в ночь?
-А куда деваться, опять мой хороший…я же начальник площадки и врач этого птичника, да и при всем том еще и элитного, с меня весь спрос…единственное,  что  сделала непрофессионально, это пошла к ним без защиты…но у меня не было времени..надо было быстро…
-Падеж есть, или удалось блокировать?
-Есть, но небольшой, мог бы быть гораздо больше…да разве начальству докажешь…
-Вот именно с начальством бессмысленно бодаться, единственное, это доказать делом и результатом. Так тебя надолго не хватит.. почти не спишь.. работаешь на износ..
-Я докажу, что мой опыт сильнее их теории..
-А что случилось, какой симптом?
-У них перитонит и массовое заражение крови....
-Странно, с чего перитонит?  Что спровоцировало его..?
-Я думаю они наелись шелухи под ногами, которая при завозе имела уже инфекцию, придут результаты экспертизы и я буду точно знать..
-Но что же вызвало возникновение гноя в органах?
-Они питаются очень сильными препаратами и добавками.... возможно причина в смешении...с некачественной шелухой...
-В результате заражения или воздействия химических аллергенов, которые проникли в полость брюха содержимого желудка, желчи, мочи, а также крови…?
-Почти... вчера им не правильно дали выпойку... но все молчат....
-Ты умница.., и скоро все поймут, что ты права… Я просто не понимаю, неужели признаться в неправильности поступка менее важно, чем сохранить поголовье... Ведь самое главное это хороший результат, и принятые вовремя грамотные  правильные меры.. и какие либо амбиции здесь излишни.. Знай,  что я рядом с тобой и можешь опереться на мое сильное плечо…
-Я это чувствую постоянно...я знаю, что ты рядом …и от этого я становлюсь еще увереннее..

И в самом деле моей девочке не хватало надежного, верного друга также как и мне, поэтому нежность и ласка так и рвались из нас друг к другу.



-Мне так спокойной с тобой…Я не хочу расставаться с тобой ни на миг…
Анюта прижалась ко мне и я обнял ее.. склонился и нежно стал целовать ее в глазки, носик и губки…
-Девочка ты моя сладкая, Аннушка, Анюта…ммм….мои нежные и сладкие Анютины глазки и губки…
-Они только твои…
-Мне так хорошо с тобой….и я только твой!
Она прижалась ко мне всем своим горячим телом:
-И мне…но очень плохо, когда тебя нет рядом со мной…

Обнимая друг друга, мы отдались полностью, растворяясь друг в друге..наши души и тела слились и сплелись…мы дополняли друг друга своими ИНЯМИ и ЯНЯМИ, создавая собой единое целое монаду любви.
Она отдавалась мне со всей своей страстью…я брал всю ее и вкладывал в ее трепетное тело всего себя, отдавая все, что было во мне. Страстно шептала слова любви и даже успевала оправдываться:
-Я не нахожу себе места, когда тебя нет подолгу…прости, что приношу не всегда позитивные эмоции, но, у меня ритм жизни бешенный…я иногда сама не успеваю..
Я страстно ласкал и целовал ее и отвечал:
-Но я клянусь, что ты теперь на первом месте…я всегда буду рядом с тобой моя хорошая.
Анюта стонала и страстно целуя мое лицо..губы и шептала:
-Я уже не представляю себя без тебя…
-Да, моя любимая, теперь мы принадлежим друг другу и все что есть у нас с тобой, это наши чувства, связавшие наши судьбы в одну…

Понемногу мы рассказывали друг другу все про себя, про свое прошлое, про то, что было до нас, но с нами…это была совсем другая жизнь, но все же была, которая оставила в нас свои отметины.
-А ты давно рассталась со своим прежним?
-Да! Шесть месяцев назад…он гулял…я не верила ему, а потом сама увидела…ему мешала моя работа…тяжело все это…
-Тяжело, почему?
-Тогда было да …я не понимала за что он так... а потом поняла...
-Чем ему мешала твоя работа?... То что ты уходила в ночь?
-Нет… я не работала в ночь тогда.. я относилась к нему лучше, чем он заслуживал, и ждала от него больше, чем он был способен…… видимо ему просто меня было мало...
-Тогда чем?
-Такой просто тип мужчины...
-Вот таким идиотам всегда достается самое лучшее.., не знаю, почему их любят девушки.
-Он постоянно искал повод поссориться….
-Да как тебя может быть мало...лично ты для меня все...
-А я оправдывалась, зачастую не понимая за что..
-Просто он не любил тебя.. а ты любила его
-Да наверно... я просто думала…что правда чего-то недодаю... и постоянно считала себя виноватой
-Думаю что твое сердечко уже переболело?
-Потом он начал критиковать мою внешность...
-Идиот...ты же солнышко...
-Да, я поняла все... я немного поправилась...и он говорил, что я кобыла...
-Жаль, что ты тогда отдавала ему всю себя..не достойному тебя..он как козел с копытами
-Да ладно...это его совесть...
-Фиг с ним..ё
-Я не переживаю.....
-И у тебя не было мужчины 6 месяцев? или кто то есть?
-Нет, а что я должна по ним прыгать... нет ни кого... ..Нет есть.. Ты!
-Да...я есть у тебя моя любимая.., самая прекрасная девочка на свете!... мой ангел.. сама прелесть!
-Вот я этим и живу........
-Люблю тебя мою сладкую… ты мне очень близка и дорога
-Я тебя очень...и уже не представляю свою жизнь без тебя........ но у меня сложный характер..
-Моя хорошая,...Котеночек мой …это не беда...все мы с характерами.. главное что не дерешься…- я засмеялся.
 -Нет, вот драться я точно не буду.., я очень вспыльчивая, хотя и быстро успокаиваюсь..
-Я тоже такой же..да и вообще у нас с тобой много общего …
-Теперь у меня есть стимул жить.... я тебе не все сказала.... да я живу для тебя...,а раньше...... просто раньше мне было ни как! А теперь я просто счастлива….
А, тот парень.... он работает на моей площадке...
-И что?
-И каждый день...он делает все, что бы я почувствовала себя растоптанной…
-Вот какая скотина..
-А ты мне отдаешь столько любви, что я не могу без тебя...
-Ты можешь не видеть его и не обращать на него никакого внимания?
-Не видеть нет...он на прямую со мной связан в работе.. он сразу сказал, что либо я вернусь…либо моя жизнь… он выполняет обещание....
-Он твой начальник что ли?
-Нет я его!... я ведь руковожу площадкой!
-Ты зависишь от него?
-Я врач, а он механик . В работе да… он типа помощника и зама..
-Так ты можешь его просто растоптать.. и это будет правильно и справедливо!
-Я не способна на это, это низко и мерзко... я никогда не опущусь до его уровня…
-Неужели ты не можешь подобрать себе другого механика? Или устроить ему веселую жизнь???
-Он сыночек главного энергетика, и там все схвачено… выход уйти мне..
-Но ведь несправедливо то, что топчет тебя..не дает тебе дышать, унижает...постоянно.. За это он должен ответить!!!
-Но я умру без своей работы.... я живу ею... у меня больше нет ничего, понимаешь?
-Мммм....все ясно ..
-Он много раз получал от мужского коллектива, но потом мне только хуже...
-Вот блин, какая завязка..
-Ага!
-Но теперь у меня есть ты, и у меня появились силы бороться...
-Давай будем думать вместе что делать.., безвыходных положений нет!
-Можно вопрос?
-Конечно можно...
-Ты куришь?
-Нет не курю и не пью..ну если немного, но я никогда не был пьяным.., потому что ненавижу пьяных…
-Ты куришь?
-А вот я начала.......... теперь да....... уже 6 месяцев......
-Ты это прекрати.. брось.. прошу тебя.. ну ради меня.. ведь я с тобой..
-Теперь брошу.....,я обещаю, что брошу...
-Ты же умница.. занимаешься спортом.. ходишь в бассейн.. ведешь здоровый образ жизни…
-Да, но нервы очень расшатались...
-Верю тебе, я знаю что ты сможешь бросить раз пообещала..
-И я в надежде найти успокоения взяла сигарету...
-Я понимаю и как смогу постараюсь помочь тебе и восстановить твою нервную систему..ты же понимаешь что это возможно?
-Думаю да.
-Хорошо.....

Она заглянула мне глубоко в глаза и продолжила:
-А хочешь правду? Вот вчера и сегодня, я не курила и мне не хочется... правда вечером тянуло...,но я не взяла....
-Да ты моя хорошая..солнышко ...роднулечка..котеночек милый
-Такое чувство, что он специально ходит за мной и добивает... а потом еще и обзывает курягой, … хотя сам, как паровоз..
-Мне кажется что ты должна поступить с ним грубо..послать на... чтобы он присел на свою задницу от неожиданности..ведь он видит в тебе ту самую забитую им когда то…ведь в конце концов такое его давление на твою психику может подавить тебя. Вот когда он пристанет к тебе скажи ему смело и нагло...а не пошел бы та на х.. Это осадит его сильно..и каждый раз когда он будет приставать, осаживай его..ведь это ваши личные дела и к работе не относятся…
-Но у меня нет столько совести, да я от стыда сгорю... как я женщина, буду говорить подобные вещи?!
-Я умоляю тебя и даю тебе силу преодолеть это..ведь именно этой твоей слабостью он и пользуется!
-Я знаю, но.... это очень не просто!
-Ты должна ошарашить его,...обязательно моя любимая..
-Я лучше развернусь и уйду, пусть сам воюет..
-Прошу..возьми себя в руки и наберись храбрости...и смелости…
-Он ведь любит покричать….
-Вот пусть и орет... вложи при этом все что в тебе накопилось..свою злость наконец…
-Ну не знаю... но попытаюсь...
-УМОЛЮ ТОЛЬКО ЭТО ПОМОЖЕТ ТЕБЕ..
-Ладно, я попробую....
-ВОТ УВИДИШЬ ПОТОМ РЕЗУЛЬТАТ..ИНАЧЕ НИКТО ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ, ТОЛЬКО ПРОШУ НЕ ВОЛНУЙСЯ И НЕ БОЙСЯ…И ЗНАЙ, ЧТО Я РЯДОМ С ТОБОЙ.. МОЖЕШЬ ДАЖЕ СКАЗАТЬ ЕМУ ПРО ЭТО..
-Да он меня прибьет и назовет гулящей ш... ….  так раньше и было…. когда я задерживалась на работе...
-Я волнуюсь за тебя конечно,  но возьми себя в руки и не бойся…
-У него проще график...
-Хотя какое право он имеет судить и указывать тебе???
-Да он придурок….. и как я этого раньше не поняла...ну тогда посчитает больной... и вообще мне плевать на его мнение, пусть разоряется...
-Обещай мне.. чувствуй себя сильной и независимой.. и никакая скотина не сможет ломать тебя…
-Обещаю....
-Он поймет что в тебе появились силы и ты можешь дать ему отпор..и пусть он продолжает работать и выполнять свои обязанности
-Хорошо я попытаюсь... я обещаю...
-Моя ты умница..мы с тобой мало знакомы, но мне кажется что я тебя знаю всю жизнь…. ты самая красивая и умная девушка..ты добросовестная..исполнительная, ответственная, очень чистая, нежная..и никакое дерьмо не имеет никакого права давить на тебя!
-Спасибо любимый, мне очень помогает твоя поддержка!

Зазвонил мой мобильник, я включился и услыхал любимый и родной голос Анютки, и сразу спросил:
-Ты дома или на работе?
-Еду на нее…
-Береги себя…. не отвлекайся родная
-Да нормально все…
-Ты отдохнула... сколько тебе ехать?
-Почти, еще ... я уже паркуюсь… уже свободна...
-Я с тобой любимая…
-Я это чувствую... ты все свои дела решил?
-Почти, ты сегодня на всю ночь?
-Пока не знаю…
-Как дела пойдут что ли?
-Да, как придурок уедет так и поеду я ..
-У тебя наверное хронический недосып… так ты пасешь его что ли?
-Нет…
-Он может нагадить?
-У меня спрей, а он не открывает линию, говорит, делай вручную..
-Я не понимаю о чем ты говоришь )))
-Да ладно, просто он псих!
-Если должен работать, а он выпендривается, то нужно наказывать его… вы же на работе, а не дома.., работа есть работа…
-Ну он этого не понимает..
-Он должен выполнять свои обязанности, а если нет, то нужно писать на него докладную..
-Зая,  давай не будем расстраиваться...я справлюсь..
-Работа есть работа,  а не игрушки в песочнице…
-Хорошо…

Анюта прошла проходную своего родного птичника, прошла мимо строящего ей глазки охранника, отдала ему честь и пошла в свой кабинет. Все соседние кабинеты были закрыты, да и понятно, ведь время то уже было позднее…все разошлись по домам.
Сняла с себя курточку, разложила на столе расческу, помадку и ручку и включила компьютер…собралась напечатать акт…как вдруг дверь с треском распахнулась и на пороге появился возбужденный Женька и начал срывающимся голосом кричать, что она дура…и только дуры ставят выпойку птиц на 0,5,  что по технологии это неправильно…им нельзя большую дозу..
Анюта молча выслушала его, а когда Женька остановился, чтобы снова набрать в себя воздух, спокойно с мощным напором в голосе произнесла:
-Да пошел бы ты на хрен…не твое это дело, или лучше займись своими делами!!!
Он как стоял с открытым ртом, так и застыл.. обезумевший от услышанного:
-Чтооо….что ты мне сказала? Да как ты смеешь? Меня никто не посылал…
-А вот так, смею и могу еще раз повторить!
Он выпрямился, приблизился вплотную со сжатыми в кулаки руками…долго смотрел в глаза, потом взмахнул рукой и шлепнул Анюту ладошкой по щеке..
-Ах ты сука…да как ты смеешь посылать меня?
Его злые глаза просверливали ее и готовы были испепелить...
-Смею…сволочь, и не кричи на меня, пошел вон отсюда..
Его лицо залилось кровью..он еще постоял с минуту, а потом резко развернулся и выскочил из кабинета, казалось,  что не мог сдержать слезы..
Анюту всю трясло..она понимала, что совершила что то из ряда вон выходящее, и то, что теперь ее работа может оказаться на грани увольнения.., взяла в руки мобильник и стала звонить мне.
-Сашуля, привет!…
Я почувствовал в ее голосе какую то тревогу..и сразу спросил:
-Что то тревожно у меня на душе, что случилось родная?
-Прости…..я…тут…он говорила тихо, и медленно растягивая слова..
-Ну скажи мне пожалуйста, что случилось?
-Так получилось…нет….все нормально милый….просто тут такое…
Я молчал, чувствуя как во мне поднималась тревога, и ждал, что Анечка скажет дальше.
-Зая…ну правда…ты расстроишься…а я не хочу…
-Я уже расстроен дальше некуда…лучше расскажи…не зря у меня изболелась душа за тебя..
-Он ударил меня..он начал орать…я его послала и он…он просто взял и ударил меня ладошкой…
-Вот сволочь какая, я встречу его и прибью…
-Ну что ты мой хороший, не трогай его…это же потом на мне и выльется…у него же папаша..
-Напиши на него заявление за оскорбление и рукоприкладство..
-Зая….я потеряю работу…ты не переживай мой родной…я же тебе не для этого сказала..
-Не потеряешь..не бойся..если он захочет тебя утопить,  то и без твоего участия с папашей сделают свое дело…., я с тобой., жаль что не рядом и не могу защитить тебя от этой скотины, хочешь сейчас подъеду?
-Нет мой хороший, тебя сюда не пропустят…я люблю тебя, хотя, как же мне тебя не хватает…. не волнуйся......
-Не бойся его и ничего..держи его на расстоянии!
-Хорошо!
-Не уступай ему и не разговаривай..
Л-адно, тут папа его подъехал,  мне в окно видно…. мне страшно...
-И что…. при чем тут его папа?
-Да не знаю, но приперся… хотя его не звали...
-Вот и пожалуйся его папе на его придурочного сыночка… Ты думаешь, что они что то задумали?
-Не знаю.. вот денек…
-Ты не можешь уехать сейчас домой, или обязана сейчас быть на работе?
-Могу, а спрей?
-А что спрей..это никто не может сделать без тебя?
-Нет только я… это моя работа
-Поручи кому-нибудь сделать
-….Хотя и он может… и чего домой ехать?
-Я переживаю за тебя..
-Не надо, все в порядке…
-Вот и поручи тогда ему это сделать, если он это должен делать.
-А он согласится?
-А почему ты боишься? При чем тут его папашка? Он вообще знает, что творится у его сыночка и тобой?
-Нет, но он знает, что мы встречались, но просто расстались…
-При случае, если папаша встрянет, расскажи ему про все..и как это отражается на работе..
-Солнышко я прошу только не переживай...пожалуйста...
-Ты не бойся ничего моя девочка..ведь правда за тобой… и расскажи,  как он ударил тебя и оскорбляет..
-Но я не ябеда!
-Но при чем тут эти пионерские замашки, это ВАША РАБОТА И ОН ЭТО ДЕЛАЕТ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ..ЛИЧНОЕ ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ НА ЗАБОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ.
-Ладно не нервничай... хорошо, если что ,я скажу…
-Моя хорошая..ты не ябеда..но всего этого нельзя терпеть на работе.. Как скоро ты поедешь домой?
-Скоро спрей…10 мин осталось.
-Я знаю одно, что тебя никто не имеет права трогать здесь..иначе это пахнет уголовщиной
-Он не тронет, я там не одна…
-Пусть только тронет тебя, наберись смелости и наезжай на него в грубой форме...дави на него.. он это заслужил.. пусть теперь он боится тебя.
Теперь он не будет тебя трогать, а реакция у него поэтому и была на тебя такой, что ты осадила его и он не ожидал от тебя такого напора, теперь ты не должна бояться его..и в случае  агрессивности к тебе, всегда сможешь дать ему отпор в грубой форме..потому что он этого боится..и в этом твоя сила! Он уже привык клевать тебя в каждом удобном для него случае, виды твою безропотность и застенчивость...теперь ты сильная и никого не боишься, я рядом с тобой всегда.

После работы мы встретились с Анютой и она рассказала мне про то, что случилось дальше..
- Женя ко мне подходил...
-Ааа..ну и что?
-Просил прощения и сказал, что был не прав… мы поговорили...
-А я знаю, что так и должно быть.., я же тебе сказал так и обращайся с ним.. он по другому не понимает, придурок..
-Ну не такой уж он и придурок,  просто балованный мальчик, у которого забрали любимую игрушку. И тут сразу в нем зашевелилось... о продолжении отношений он вспомнил... хотя сам понял,  что сморозил глупость...
-Понимаю...короче законченный эгоист...тем-более ты правильно сделала вчера, я же сказал, что он на задницу хлопнется после этого…
-Ты у меня мудрый...
-И чем закончился ваш разговор?
-Да ничем..,я ушла...а он смотрел как я ухожу...
-Я тебе утром сказал, что после вчерашнего он не будет орать на тебя.. Да и теперь он смотрит на тебя другими глазами…. давно нужно было тебе показать, что ты сильная!!!
-Мне не просто дался этот разговор ,он правда испытывает чувства, только не правильно их выражает.. нельзя причинять боль человеку, тем более любимому..
-Если ты его еще любишь, то понаблюдай за ним…..но....если вы сойдетесь, он снова будет потом обращаться с тобой, как и было… так ты его еще любишь все таки?
-Просто скорее была увлечена.. я его и не любила...
-Ааа...это ты говоришь о нем, о его отношении к тебе
-Да… ну да..есть немного , она засмеялась и продолжила:
-Но мне было стыдно
-Когда ты сказала что приехал его отец..то про себя подумал что этот придурок балованный и ему стало так плохо, что приехал его папаша..
-Папа вчера со мной говорил..
-Вот этого стыдиться нельзя..он же об тебя уже свои ноги вытирал,  ну и о чем вы говорили?
-Он спросил, что у нас, мол, сынуля нервничает... а я сказала, что отчитываться не собираюсь...
-Ты сказала, что его сын дерьмо?
-Это наши отношения и его они не касаются...
-Я же просил тебя вчера об этом…
-Он это и сам понял...увидев какая я заплаканная…
-Нужно было сказать...а то папа и не знает какое дерьмо он вырастил… прошу держись и не сдавай своих позиций, иначе это придурок полностью раздавит тебя…. на сдавай свой выигрыш..это твоя первая победа.. и мне приятно что я хоть как то помог тебе.
-Ты мой помощничек....
-Я твоя верная правая рука и половинка твоего сердца…
-Нет, ты не половина, ты-ЦЕЛОЕ


На птичнике продолжился падеж, и Анюта не могла понять, откуда и какая инфекция прицепилась к ее птичьему хозяйству. Начальство начало шуметь и требовало с нее ответа и отчета..хотя она утверждала, что была внесена инфекция в шелухе, подстилке, но ее никто не слушал. Она не теряла надежды и с полной уверенностью готовила анализы и соответствующие бумаги. Ее опыт не подводил, и она не боялась предстоящей комиссии, Восемнадцать  написанных актов с приложенными заключениями медэкспертиз ждали их.
И вот, наконец комиссии приехали..одна за другой, так что расследование заняло не один день. Анюта оказалась права,…а вот Женька попал,…в результате расследований определилось, что он не запустил дизель и, площадка оказалась без света, что отрицательно сказалось на очень молодом поколении птичника, от чего погибло немало цыплят.
-Он попал, и я не могу никак ему помочь… Анюта развела руками и продолжила,
-Он бессилен…тут все намного сложнее…здесь вложены огромные деньги…из-за отсутствия света птица получила шок…теперь упало производство…яйца….это бешенный убыток…
Я обнял ее и ответил:
-Работа есть работа, а не площадка для выяснения личных проблем…у тебя же все ровно? Вот и пусть теперь получает за свое разгильдяйство..
-Я не могу его оставить…он мой подчиненный…я отвечаю за него…пойми котенок..
-Ты говорила, что все определят и найдут виновника…так вот он есть, и пусть теперь отвечает, и если уволят к чертовой матери, то правильно сделают..теперь он точно не будет капать тебе на мозги…или ты не хочешь расставаться с ним?
-Да не в этом дело…ну как ты не поймешь Саша!...
-А в чем дело, и что я  должен понять, к чему твое благородство???
-Я руководитель, а не обиженная девочка, я должна отвечать за своих подчиненных..
Я развел руками: - ну ну..ты руководитель, не покровительница...вот и отвечай за свою работу, если есть явный виновник, то разумеется он должен отвечать!!! Тебе бы никто не простил бы твои упущения, тем более по крупному!!! ОН первый дотоптал бы тебя и не обернулся бы..
Анюта смотрела на меня долгим немигающим взглядом и медленно произнесла:
-Возможно ты и прав…но у меня есть своя совесть..
На что я ответил:
- У меня тоже она есть..только твоя совесть не при чем здесь!!! Ладно моя хорошая, доброго тебе дня, я работать...
-Иди милый…
Я холодно поцеловал ее в щечку и произнес:
-Милая…ты рассердила меня…
Анютка погладила меня по щеке и произнесла..
-Я люблю тебя!
-Я тоже люблю тебя, очень очень…ты сегодня не поедешь домой?
-Вечером…а там не знаю…я должна проконтролировать.
-Ясно…пчелка моя..
У нее зазвонил телефон, Анюта включилась…и отвернувшись от меня начала говорить, и как я понял, совсем не о работе, а с каким то мальчиком, уверяя его в том, что она очень занята и не может встретиться с ним.. потом резко оборвала и разозлившись отключилась.
Мне было неприятно быть свидетелем этого разговора с неизвестным ухажером, на что и процедил:
-И много тебе мальчиков звонят? Кто такие?
Она взглянула злыми глазами:
-Прекрати…
Я пожал плечами и ответил:
-Ладно….моя хорошая…, тогда я лучше пойду..
Развернулся и направился к выходу…а она закричала мне вслед:
-Почему ты уходишь, когда я разговариваю с тобой? Да что за день сегодня какой то придурочный,…что Вы все как маленькие…!
Я остановился и посмотрел прямо в глаза:
-Кто это все?
-Да все, ..начиная с родителей с утра….заканчивая тобой…
-Ты меня наравне со своими кавалерами и Женей поставила что ли?
-Блин….ты сейчас ищешь повод!!!
Я пожал плечами и продолжил:
-Какой повод милая?  Раз тебе жалко Женю, то пожалей его…
Она почти закричала:
-Все, хватит, чего ты это говоришь..да блин….сейчас точно поеду к нему, буду жалеть его…
-Давай давай иди…я решительно собрался уходить, а она прокричала за спиной срывающимся голосом:
-Прости….я вспылила…но видно тебе мои извинения не нужны…ну что ж…мне некогда, пошла работать!
И на такой высокой ноте мы разошлись, кто куда..она к себе, а я поехал на работу, со злости рванув с места так резко, что завизжали шины. Приехав, я не разговаривал ни с кем, даже не пошел обедать..коллеги недоумевающее смотрели на меня и тихо перешептывались между собой.
Часа через четыре она позвонила мне и нежным голосом произнесла в трубку:
-Милый, ты до сих пор сердишься? Ты так надолго никогда не оставлял меня…
-Приветик солнышко…прости, я был занят…у меня только работа закончилась…
Анечка вздохнула и тихим голосом продолжила:
-Любимый, прости меня......без тебя весь мир рушится….я не заслужила….прости меня, я просто взорвалась…
-Моя хорошая, все нормально…как у тебя дела, все устаканилось?
-Я просто молодец, я их так уделала…они в шоке…экспертиза подтвердила..
Я ответил:
-Уже не обижаюсь на тебя…ты прости меня…я немного рассердился…не переношу разборок…мне неприятно…
Она улыбнулась и продолжила:
-Мой любимый, мне плохо без тебя…я им доказала, что инфекция занесенная извне…кстати, самим же начальством, несоблюдение графика посещений площадок…
_Я улыбнулся:
-Во как! Теперь им по попкам ататашки , - на что она рассмеялась и продолжила:
-Знаешь, я очень плакала, не от того, что на меня были претензии…а от того, что тебя нет…у меня было странное чувство..что я приду с работы и ты у меня дома…и все станет нормально.
-Твои проблемы очень близки и для меня, мне тоже плохо без тебя.. честное слово любимая..
В ответ я слышал только ее дыхание..и потом она произнесла:
-Зая,  ты простишь,  если я не обману, а просто кое-что не скажу...
Меня пронзило чувство беспокойства..:
-Ну так нельзя поступать солнышко.. если начала говорить,  то уже говори…
-Ты будешь нервничать....
-Не буду моя хорошая..
-Я не на работе.....
-А где ты, дома?
-Нет я в больнице. прости………….
-Не фига себе..- я был озадачен…что случилось, ничего не понимал..
-Солнышко...что с тобой… у тебя сердце?
-Да… и истощение....
-А вот истощение сама знаешь от чего..
-Знаю...
-А что у тебя случилось, что у тебя с сердцем любимая?
-Не знаю... я плакала очень и потеряла сознание... а пришла в себя здесь....
-Моя родная... любимая...
-Только не переживай солнышко ты мое, прошу...
-Я люблю тебя
-И я тебя..........
-Очень,  очень.. и ты для меня дорога! Я сейчас приеду к тебе Солнышко…
Анюта начала отговаривать меня, но я, чмокнув в трубку, быстро распрощался с коллегами и, сев в машину, понесся в городскую больницу.

Приехав в больницу, я быстро прошел мимо поста, получил там халат и подошел к реанимации. Сквозь стеклянную стенку я увидел мою девочку, она лежала под капельницей и смотрела куда то в потолок…но словно почувствовав мой взгляд, посмотрела на меня и кисло улыбнулась..Я помахал ей рукой и показал на двери..она замотала головой и показала глазами на рядом стоящего врача..Он что то писал в своем блокноте и разговаривал с ней. Солнышко ты мое, Анюточка…ну как же так..что случилось моя хорошая…вот и доработалась..Вот эти нервы и недосып.., вот инфекция и инспекция..
Я дождался. когда врач закончил и пошел к выходу из палаты, перехватил его, поздоровался и представился..Он взял меня за руку и кивнув в сторону Анюты, рассказал о том что случилось, что,  в общем то ничего страшного, обратились вовремя, у нее стресс и похоже на микроинфаркт..Я спросил у него насчет того, чтобы войти к ней..на что он дал  разрешение, но ненадолго..
Я подошел к моей милой девочке…у нее радостно засверкали печальные глазки, нежно поцеловал  в губки и положил цветы на тумбочку.
-Ну вот..не думала что я буду принимать от тебя цветы в больнице…- она грустно улыбнулась и тут же пожаловалась:
-Мася у меня руки страшно болят........ от капельниц......
Я погладил ее ручки и головку:
-Моя хорошая, зайка.. дай поцелую твои ручки..
Она протянула мне свободную руку..и я нежно стал целовать ее…
-А меня долго тут продержат?
-Не знаю, смотря какой диагноз у тебя …
-Мне не говорят... но думаю недельку не меньше… я Юльку просила, что бы втихаря принесла ноут...... они вообще ничего не говорят...
И тут я глянув за стенку увидел ее подружку Юльку, которая стояла упершись лбом и помахала мне…Я спросил у Анюты:
-Ты не помнишь, у тебя болела грудь, отдавало в руку или спину?
-Давило в грудь и сильно занемела спина...
-Моя ты хорошая...
-Рук я не чувствую, они просто болят....
Я уже знал приблизительно, что может быть у нее, сам когда то перенес обширный инфаркт..и достаточно много лежал в кардиологиях..
-Думаю что у тебя микро…
Она почти вскрикнула, и произнесла с болью:
-Нет, только не это...нет.. ты ошибся…
Я пожал плечом:
-Пусть я ошибся.. возможно,  что просто шок у тебя был и удар..
Анюта нахмурилась и как маленький ребенок произнесла:
-Я домой хочу...
Я погладил ее головку:
-Потерпи моя девочка.. я тоже хочу…но…посмотрим что скажут врачи..
Она мило улыбнулась мне и прошептала:
-Я их надурила............
-Как?
-Я не пила те таблетки для сна... я же знала, что к тебе надо. они все под подушкой..
Я нахмурился и строгим тоном произнес:
-Любимая, мы с тобой пообщаемся, ты выпей сейчас.. пока они подействуют, поговорим и побудем вместе…
Я подал ей стакан с водой и таблетку, она безропотно подчинилась мне и прошептала:
-Я не буду... я не хочу…, ладно, блин…,я себя нормально чувствую.... , я люблю тебя...! И не хочу чтобы ты уходил…
-Солнышко…я буду с тобой, а ты как захочешь поспи…
Присел рядом с ней на стул и начал гладить ее волосы, головку..
-И я люблю тебя Солнышко, если устала, поспи..
Она произнесла:
-Хочу с тобой вместе…
Потом подумав, продолжила:
Вот пью всякую дрянь..какой то Донормил…я что псих что ли?
- Ничего страшного, я их иногда пью… это не для психов, а для крепкого сна.
Она нахмурилась и сказала:
-Да сознание может любой потерять... что я особенная... меня тут как психа держут.. сюсюкаются....
-Солнышко не капризничай.. прошу тебя, тебе нужно хорошо выспаться в первую очередь.
-Похоже я капризничаю....да?
-Ты моя девочка милая.. , со мной можешь это позволить,  любимая
Я тихо и нежно гладил ее, мы нежно ворковали..и так незаметно она прикрыла глазки и уснула. Я молча смотрел на ее милое и любимое лицо и думал о том, как вот такая молодая девушка, которой еще не исполнилось и 24 года, попала в кардиологию…как ей бедненькой достается…а говорят, что современная молодежь безответственная..все это  неправда..вот он достойный пример….родная, любимая моя девочка..которая на 26 лет младше меня, и которой никто не нужен кроме меня…
Тяжелая у нее судьба…после школы у нее был парень, они сильно любили друг друга..собирались пожениться…она забеременела от него…а вот, в день свадьбы, когда она ждала его у дворца бракосочетания, произошло страшное.., ей сообщили,  что, только что Денис погиб в автокатастрофе..разбился насмерть…
Вот и случился тогда у нее первый самый тяжелый в ее жизни срыв и стресс…она медленно опустилась на землю..и рыдая…начала рожать…Ее срочно привезли в больницу, кричащую, стонущую, мечущуюся…и, в таком страшном состоянии она родила мертвого ребеночка…С тех пор прошло пять лет…но она до сих пор не могла забыть Дениса и всего того, что тогда произошло.., было дело, когда она от горя хотела разбиться в своей машине от бетонную стенку у моста..но не получилось.., ей помешал друг детства и ее коллега по работе Руслан…только покалечила машину и немного себя..
А потом, года через три после случившегося она задружила с Женькой…, тем самым парнем, с которым работала…, но это было недолго…он оказался бабником, часто издевался и насмехался над ней…из за чего они расстались..но это не понравилось Жене, и он постоянно «долбал» и придирался к ней на работе..С ним разговаривали ребята, коллеги по работе, даже «морду» били…но Женькино высокомерие брало верх…
И вот, благодаря тому, чему я научил ее, она осадила его…, и его спесь куда то выветрилась. А когда узнал, что у нее появился я, то совсем перестал ее доставать…
Вот так то, мало тех всех передряг, еще и вот, случившееся.., как я потом узнал, у нее и в самом деле случился микроинфаркт.

Я пришел к ней с цветами и целой сумкой фруктов, там спрятал шоколадку..она их очень любила. Анечка лежала и мило улыбалась мне, по виду была уже более спокойной…, у нее исчезли тени под глазками, умничка ты моя…
-Как у тебя дела, котенок?
Она  махнула рукой на кровать, мол садись рядом и  ответила:
-Диагноз тот, о котором ты и говорил.., маму прижала и она рассказала..
Я улыбнулся ей:
-Ты не расстраивайся, это ерунда…
-Ага, я щастлива..
-Солнышко… любимая,  ну не надо так моя хорошая..
-Как? Вы ведь все носитесь со мной..... успокаиваете...
-Зачем ты так со мной?
-Я,  я знаю, что мне конец...
-Я не успокаиваю... да брось ты.. какой конец.. чего ты наговариваешь?
-Мне страшно на себя в зеркало смотреть... , я вся...это ужас....
-Ты осунулась.. , само собой, ты вчера перенесла сильный стресс.
У нее даже капилляры выступили на лице..
-Моя хорошая...дай я поцелую их
-Я просто на уродину похожа........ и еще побыстрее умереть...
-Не надо.. ты моя принцесса и красавица …девочка любимая.. солнышко… все будет хорошо.. только тебе нужно лечиться и спать.. мне это уже не нравится…. что за мысли нехорошие..
-И не собираюсь вас всех мучать.. , мама заплаканная... папа просто...
-Ну что за мысли у тебя,  зачем ты так моя хорошая?  Я люблю тебя и хочу, и очень скучаю за тобой.., и я не папа… я мужчина..
-Я в курсе.... просто  всем приношу только переживания….
-Не говори мне больше так..слышишь, солнышко.. мне ты не приносишь переживания..я с тобой и хочу любить тебя!
-Все ясно..
-Что ясно?
-Все….
-Зря ты так моя хорошая….
-Прости. .я просто не могу поверить.. что это я…
-Ну что ты,  солнышко…..Ответь,  что ты хотела сказать?
-Не важно... не важно……., какая у нас погода.?
-Важно!!! Ответь... ты хотела сказать, что не можешь поверить, что ты смогла полюбить меня?
-Нет, что я теперь никогда не буду прежней... никогда..
-Поверь мне,  что ты будешь как прежняя.. твой диагноз не так страшен.. просто сейчас тебе нужно поберечься
-Мне 24, у меня больное сердце...что дальше......... да не хочу я...
-Что не хочешь,  какое больное сердце? Да такое может быть у каждого
-Я ничего не хочу, мне дышать противно.....
-От чего, я вызываю у тебя отвращение?
Что случилось с Анечкой.. вижу, что она не в себе и начала говорить со мной с раздражением в голосе:
-Прекрати!  Ну как ты такое можешь говорить?
Вижу что ее разобрало..того и сорвется в истерику, решил говорить с ней с напором:
-Это ты прекрати!  Да как ты можешь так говорить, я тебе всегда говорю правду… и о диагнозе тоже тебе сказал первый… и говорю что это ерунда..
ПОВЕРЬ МНЕ,  Я ГОВОРЮ ПРАВДУ… И ТЫ НЕ НАГОВАРИВАЙ НА СЕБЯ И НИЧЕГО НЕ ВЫДУМЫВАЙ. НЕ ВЕРИШЬ, ПОСМОТРИ В ИНТЕРНЕТЕ, МИКРОИНФАРКТ И ОБШИРНЫЙ ИНФАРКТ… и я не могу растормошить тебя моя зайка
Она молча смотрела на меня, и немного успокоившись продолжила:
-Ты так сказал о моем отношении к тебе….
-Что я сказал? Это ты говоришь то, что я не могу понять… и убедись что это ерунда..у меня знакомые переносили микро на ногах… ну и что? У тебя вся жизнь впереди… один даже и не заметил..просто плохо стало..в стало известно ему при профосмотре… , как ходил на работу так и ходил.
Анюта молча выслушала меня, полежала молча с минуту, а потом произнесла:
-Ладно..оставим..это..... я придумаю чего-нибудь….
Я с недоумение уставился на нее:
-Что ты придумаешь?  Ты о чем?
Она нахмурилась и резко сказала:
-Все..закрыли эту тему....
-Хорошо Зайка…- я приподнялся и нежно поцеловал ее в губки..погладил волосы, поставил цветы в вазу, налил туда воду из графина…а она продолжила:
-Я хочу, что бы ты знал!!!!!!
-О чем солнышко?
-Я очень тебя люблю, и что бы ни было,  буду любить!
Я улыбнулся…
-Ну вот это уже другой разговор, и ты это же знай...что и я люблю тебя!

В следующее посещение она мило улыбалась мне и даже приподнялась и села в постели, я поставил цветы, поцеловал ее в глазки и губки и спросил:
Как ты?
Она ответила мне с нежностью:
-Нормально мой любимый.. прости меня за поведение, я просто сломалась.....
Я улыбнулся ей, присел рядом и обхватил ее колени своими руками:
-Вот именно что ты просто сломалась.. не серьезно это для тебя, ты же сильная у меня
девочка и я никак не мог растормошить тебя
-Да мой родной, ты прав…я узнала про микро все..и даже по планшетнику а инете..
-Ты ходила по Гуглу?
-Да!
-Ну вот...сама убедилась?
-Да и поняла, что думала как дура..
-Да все будет нормально моя любимая….


На следующий день мне разрешили забрать ее, что я сделал с превеликим удовольствием, и захватив все ее вещи, мило распрощавшись с медперсоналом, мигом домчал ее домой..Анечка успела соскучиться…с радостью осматривала все вокруг..тискала и нежно целовала подбежавшую к ней Аринку…маленькую трехлетнюю дочку ее старшей сестры…которой в принципе было не до нее. Анюта очень любила эту малышку и даже мечтала удочерить ее…потому что ее маме было не до нее..она была наркоманкой..
Отправив Арину к папе и закрывшись в комнате Анюты, мы страстно и очень долго ласкали, целовались и любили друг друга.. И снова нам было очень хорошо…мы сливались и отдавались друг другу полностью...чувствуя как превращаемся в одно общее самое нежное и страстное тело.

На следующий день, Анюта сообщила мне, что решила смотаться на работу…конечно я был против..но не настолько, чтобы противостоять ее желанию и энергии:
-У меня сердце не на месте…я переживаю…
Разумеется, мне ничего не оставалось, как согласиться с ней и только мог предупредить:
-Хорошо…только не нервничай…
-Ты против любимый?
Ну как я могу возразить, зная ее характер..
-Нет, что ты…я согласен с тобой.., только умоляю, береги себя любимая!

Она спокойно съездила на работу на своей машине, довольно быстро и довольная положением на работе, позвонила мне оттуда:
-Я на ней....
-Как там дела ?
-Нормально..
-Все наладилось?
-Не совсем, но я уже в норме и начнем налаживать...
-В понедельник тебе в больничку?
-Да, но с нее я сюда и завтра и в воскресение...
-Я понял что ты. скоро домой поедешь солнышко? Или ночевать на работе будешь?
-Нет, домой…
Но как бы ни было, мы с ней немного поссорились..я,  был против ее работы, и ее неуемного графика…она готова была рыть землю на своей работе..не жалея себя…а я опасался того, что она еще не совсем пришла в себя после случившегося..
Я постарался встретить ее после ее вояжа на работу, назначил встречу в местном кафе «У Остапа».
Она появилась с горящими глазами…, ну прям настоящая патриотка и стахановка..и с ходу выговорила:
-Пришла... я не могу так... я скучаю... зайка…любимый...ну прекрати...сегодня мы потратим день на ссоры?.... Я пока тут... я не могу без тебя... я тут...ради тебя.... и хорошо бы было, что бы ты это понял…. зая, но сколько можно....... неужели тебе......... если мы так и дальше ссориться будем, я с ума сойду............. лучше ты бы мне гадостей наговорил, чем молчишь…все-таки гнев, это хоть какое-то чувство....а молчание просто убивает....... нет ничего хуже безразличия...... я люблю тебя....... пожалуйста.... блин...но мне больно.... ну я прошу тебя........ милый, мне плохо без тебя, но неужели ты думаешь, что ты мне не нужен... да у меня только ты и есть... я не истеричка, но я не знаю ,что со мной без тебя будет...
Я ее обнял и сильно прижал к себе, страстно целуя любимое лицо, не обращая никакого внимания на посетителей кафе..
-Приветик солнышко… любимая моя
-Привет мой любимый…
-Зайка  моя… ты прелесть солнышко...люблю тебя!
-Котенок.........
-Очень очень…
-И я тебя .....
Страстно обнимал и прижимал к себе, чувствуя,  как же сильно я хочу ее, и чувствуя ее ответное желание?
-Я согласна........
-На что? )))… На что ты согласна? )))
-На объятия...... и на все....... кстати с мамой поговорила... она все поняла и сказала... "не знаю кто он, но ему повезло.."
-Она умница... и я для тебя твое лекарство.
-Это ты мое золото, если бы ты не приехал, я не знаю что бы со мной было...
-Ты самая красивая, самая лучшая.. люблю тебя..куда бы я делся..конечно вернулся бы. Ты маме все про нас рассказала?
-Просто она поняла, что дело касается парня, уж очень я агрессивна была..
-Люблю тебя, счастье ты мое.. и в самом деле очень мало слов..
Мы страстно и горячо целовались:
-Ммм..солнышко ты мое любимое..
-Что?
-Ты завтра утром в больницу?
-Да, а потом на похороны и на работу...
-Тебя выписали что ли?
-Нет, я вечером мотнусь... Сашенька, мне теперь можно ходить на обход на работу... спать я там не собираюсь больше!
-У тебя на работе все нормально?
-Говорят что да, но я им не верю... завтра все узнаю...

И пошло поехало.., как-будто Анюта и не была в больнице, ничего не было с ней…закрутилась.., то на работу.., то по делам..С одной стороны это хорошо, что не стала замыкаться в себе, и чувствовала себя совершенно здоровой. Лишь бы все делала по своим силам..
- Пришлось ехать за пьяным папой, который находился в гостях у родственников, ..а это не так уж и близко..90 километров это уже расстояние.
- Тебе сейчас ехать?
-Да!
-Потом встретимся..через сколько ты приедешь?
-Часика через два, ты уже спать будешь… Зая,  мне 90 км
-Не фига себе..
-И еще заправиться..и,  папа как барышня...
-Любимая..умоляю,  будь осторожна, береги себя!
-Все хорошо, я таблетки выпью...
-Таблетки выпьешь после того как приедешь...
-Саш?!
-Да?
-У тебя нет ни какого предчувствия?
-Нет...а что?
-Ладно, это у меня уже паранойя..
-А что, у тебя какое то предчувствие?
-А нет..все хорошо.. котенок, я люблю тебя....... и всегда об этом помни...
-Я люблю тебя моя девочка...и я чувствую что все будет хорошо...я уверен за тебя,  давай езжай с Богом! Будь осторожна!
-Спасибо......Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...
-И знай,  что я всегда с тобой рядом… люблю тебя… езжай с Богом….. я с тобой моя родная, поехали... жду тебя дома!

Анечка и в самом деле съездила за папой очень быстро, как она потом мне сказала, мол летела,  как угорелая..
-Все... я свободна........
-Ты моя малышка …я дождался тебя…
-Спасибо милый....ты у меня самый лучший..
-А ты у меня...
-Твоя....
-Ты за полтора часа сгоняла!
-Летела как угорелая.......
-Я просил тебя осторожнее.
-К тебе спешила и папин перегар достал.... такую фигню молол..... да, но еще дел куча..
Было уже поздно и пора разъезжаться по домам…и как бы ни было, я дождался ее.
-Я тебя не буду задерживать моя любимая..
-Ты меня не задерживаешь!! Можно вопрос?
-Да...
-Какой у тебя любимый цвет?
-Красный и голубой
-Зая мне один надо…. я же не попугай…
-Но мне нравятся два .. – я засмеялся.
-Тебе это зачем?
-Надо, один давай.
-Ну если ты будешь в красном, то будешь великолепна..
-Нет, мне ногти накрасить...
-Розовые конечно…
-Хорошо... нет, стоп... черные...
-Неее....не люблю этот цвет..ты не эмо…
-Ну тогда коричневые...
-Тебе нравятся темные тона?
-Нет…

                Беда

На работе Анюту ждало происшедшее ЧП, от большого давления взорвался бункер с кормлением, в котором скопились газы, и от малейшей искры все взлетело на воздух. Видимо кто то решил покурить, спрятавшись за баками..вот и покурили…чиркнул спичкой.., и взрыв…от которого пострадал сам курильщик, очень сильно обгорел, да и все баки вывернуло наружу…
Тут Анюту подкараулило еще не окрепшее сердечко, от таких событий у нее не стало хватать воздуха…
А на территории птичника уже снуют пожарная машина, скорая и милиция. И уже всех теребят, куча протоколов, всех допрашивают…Анютке и без того плохо..но куда денешься. Да и еще начальство на нее рот разинуло, мол,  ты виновата, куда смотришь, вон смотри что творится в твоем  хозяйстве, на твоей площадке. А что говорить своим электрикам…они сами все знают, и как все должно работать…, а Анюта даже и не представляет, про какие перепускные клапана ведут речь. Женька свой хвост прижал и куда то смылся…а ведь опять он влип…ведь он тот начальник,  с которого весь спрос.
Пошумели, подопрашивали…, а потом загрузили всех, и начальников и подчиненных, правда не под арестом, а кто как может, и сказали что бы все прибыли в милицию.
Анюта тоже села в свой автомобиль и пристроилась в колонну, которая медленно двинулась за милицейской машиной в сторону милиции. Медленно двигаясь, она позвонила мне:
-Паскудно у меня милый, сейчас я в милицию..
Я подскочил на рабочем кресле от неожиданности:
-Что случилось милая? Он поднял на тебя руку???
-Нет..
-А что?
Бункер на площадке рванул..есть пострадавший…
-Кто пострадал?
-Парень 34 года ,ожог 40%
-Не фига себе...- я обомлел -  у вас есть инспектор по ТБ?
-Да…
-Он должен все организовать и заниматься этим вопросом!
-Должен..
-Ну и что он?
-Он в ступоре, все перепуганные.. никто не говорит, как это случилось...
-Ну в стопоре можно пробыть и ничего не сделать….нужно срочно организовать комиссию.
-Я не в курсе, просто сказали ехать...
-Всем должен заниматься инспектор, если не вывезет, то его могут посадить…
-Но я чувствую мне не пролететь.
-Его для этого и держат на предприятии…. ты тут не при чем…. есть инспектор, есть виновники… есть у них Женя, долбанный начальник…. ко всему должны быть акты…
-Правда не знаю,…. я в панике...
-Бумажки обязательно..это не шутка.. я тебе говорю что делать…
-Мне надо ехать.... если выпустят, то напишу........
-Он должен ехать, а не ты!!!... Или вместе.
-Я не сама напросилась... они сказали, я выполняю...
-Кто сказал?
-Они меня обвиняют в не выполнении контроля.
-Контролировать электриков должен их начальник... за безопасность на работе инженер по ТБ….
-Я в своей машине еду.. пока ничего не знаю...
-Куда едешь..туда или обратно?
-Туда…
-Ты не бойся..с тобой ничего не сделают.. они могут припугнуть, если что то захотят поиметь с  тебя….
-Чтоооо?
-Менты такой народ…. молодая красивая девушка…. ты ни в чем не виновата и не показывай им что ты их боишься, закон на твоей стороне
-И что они со мной ?
-Могут попугать тебя и шантажировать, вот что страшно….. если что,  без адвоката не решай…. ты не виновата и тебя не могут даже прикрыть в клетке…. без адвоката ничего не предпринимай…. грамотный адвокат быстро разберется во всем…
-Мне страшно...
-Не бойся солнышко мое.. ты не виновата ни в чем... наоборот возьми себя в руки…. я с тобой, любимая…. НЕ БОЙСЯ!!!  Если что, то виноват ваш инженер по ТБ… это по закону… вот ему придется туго… это его упущение, травматизм на работе… а принципе должны были его везти в ментовку… или все-равно его вытащат туда…
-Он едет и не только он…
-Ну тогда тем более не бойся…
-Я боюсь…
-НЕ БОЙСЯ...ТЕБЕ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ, ты не брала на себя ответственность за безопасность и травматизм на работе…. ты не подписывала такой документ.
-Подписывала акт о контроле!
-И что там такого? И контроль за чем?
-Я должна контролировать….
-Что ты должна контролировать? Сам процесс работы на площадке и все…
-ТБ и отвечаю за  травматизм…
-За ТБ отвечает ТБ!
-Да, но я была на площадке…
-Ты не принимала экзамены по ТБ ни у кого?
-Ну и что?
-Ты же не видела ничего….
-Это не важно, зато сейчас увижу!
-Да и вообще ты на больничном в конце концов…. само происшествие произошло без твоего участия, и ты не виновата в этом…. виноваты те, ко сделал его!
-Я не имела право на вход!
-На выход на работу,  да?
-Да…
-Тем более с тебя и спроса нет..ты болеешь за работу,  вот и прошла на нее..
-Это бред!
-Юридически у тебя есть документ,  что ты на больничном..
-Я не имела право ...это наказуемо…
-Да ну..ерунда…
-Вот увидишь... это приплетут!
-Тебе можно сидеть в своем кабинете…. да нет моя хорошая,  Я ЖЕ СКАЗАЛ НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ… ЕСЛИ ЧТО НАЙМИ АДВОКАТА..ПОТРЕБУЙ ЕГО..
- Хорошо милый..
-ДА И ВООБЩЕ БЕЗ НЕГО МОЖЕШЬ МОЛЧАТЬ
-Совсем?
-НЕ БОЙСЯ, УМОЛЯЮ ТЕБЯ…
КОНЕЧНО..ЕСЛИ ЧТО ТО НАЧНУТ ПЫТАТЬ ТЕБЯ ТЫ СКАЖИ ЧТО ИМЕЕШЬ ПРАВО НА АДВОКАТА..НО ДУМАЮ ЧТО ДО ЭТОГО ДЕЛО НЕ ДОЙДЕТ...ОНИ НЕ ДУРАКИ. ТЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА, ЕДИНСТВЕННОЕ МОГУТ  ПОПРОСИТЬ ТЕБЯ НАПИСАТЬ ОБЬЯСНИТЕЛЬНУЮ И РАСПИСАТЬ В НЕЙ ВСЕ, ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ И ДУМАЕШЬ!
-Ясно... спасибо огромное…. мой ангелочек!
-УМОЛЯЮ ТЕБЯ,  НЕ БОЙСЯ НИЧЕГО! ЦЕЛУЮ ТЕБЯ ДЕВОЧКА МОЯ..ДА, Я ТВОЙ АНГЕЛ! ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРИЕХАЛИ?
-Нет, они встали, энергетику плохо…
-Что? Кому? Энергетику?
-Да, Главному энергетику…
-Ну ему есть над чем поволноваться… вот с нему спросят.., потому что все по его части…
-Мне не легче..... они все моя команда…
-Тебе легче.. просто ты не давай показания против своей команды!
-У него дети, а у меня нет.. может взять на себя?
-Ты совсем что ли? Да и при чем тут ты? Как ты сможешь взять на себя?)))
-Не знаю..
-Даже если и захочешь, то ничего не выйдет … - я был в шоке от ее патриотических чувств.
-Соврать,  что я включила и кормление....
-Ты всегда будь честной, понятно!!! И не лезь на рожон..это тебе не шутки! Пусть  отвечают те, кто должен отвечать.  Да и тюрьмой не пахнет..просто большими штрафами и компенсацией пострадавшему. Тебе и не снилось, сколько зарабатывает твой главный энергетик….
-Ладно,  посмотрим........
-Девочка моя..ты там не хулигань..прошу тебя, ты мне нужна здоровенькая… ты дай свои показания,  как есть..и все.. поняла меня?
-Подожди мне что-то..
-Что?
-Я выйду из машины…
-Плохо что ли?
-Да.давит……
-Солнышко..кто есть рядом с тобой… где давит?.... вода есть с тобой?... ВОДА... или какой нибудь напиток?... малышка... Анютка... ????????... Анютка… ну ответь... солнышко.... ну где ты моя хорошая???.... что с тобой…. господи, помоги тебе!!! Анютка...

                Инфаркт

И куда делось мое спокойствие, я не мог сидеть на этой проклятой работе..там где то на дороге с моей любимой что то произошло.. Я метался как зверь, как назло директора не было и у меня сидел народ, который ждал от меня решений по работе.. Ну все..да горит оно все…я извинился перед всеми и крикнув на ходу, что у меня экстренная ситуация, быстро заскочил в свой автомобиль, рванул в сторону того места возле милиции, где предположительно находится моя любимая.. Но тут зазвонил мобильник…я включил клипсу и услышал:
-Простите! Саша?
-Да…это кто?
-Простите, что с ней…-я слышал сильно взволнованный срывающийся девичий голос:
-Я не Аня….я Юля птичница..
-Что с ней?
-Я не знаю…она только сказала про Вас…позвони Саше…и упала…
У меня потемнело в глазах…зажал руль в руках и понесся по дороге напропалую..
-Юля, скорая приехала? У нее сердце…
-Сейчас скорая заберет….да…она за грудь держалась..
У меня самого начало выбиваться сердце..
-Что с ней сейчас…посмотри, скажи?
-Да..сейчас…ой….она не дышит сама…ей кислород дают!...
Меня пронзило…о Боже…вот и сам инфаркт пришел…
-У нее инфаркт Юля!...
-Не поняла…ну уже же был один…
-Да…позавчера…Боже мой! Ее нужно срочно туда везти, где она лежала…
-Да, сейчас…там что-то…минуту…ничего не поняла…
-Что?
-Ее сейчас срочно отвезут в реанимацию…дают кислород..под систему Изменчикова…что это?
Я повернул машину и понесся в больницу..
-У нее острый инфаркт..девочка моя…
-Она умрет? – меня уже начали бесить ее глупые вопросы…я, еле сдерживаясь, ответил:
-Не должна…нужно верить, что будет жить!
-А кислород зачем? Она не дышит…
-Потому что у нее спазм дыхания…

Кое как припарковав машину у больницы, и не слушая охранника, который что то  орал мне вслед, на ходу схватив халат с вешалки, я галопом рванул на второй этаж к реанимации..но она еще была пуста…но в конце коридора,  увидел группу бегущих врачей с каталкой и системой на трубе…Конечно это она…я бросился навстречу…моя Анечка…ее лицо было совершенно бледное…вся в проводах..она была без сознания..Они быстро проехали мимо меня и влетели в реанимацию..Но то, что я увидел, как фотография встало в глазах…Рядом со мной уже стояли ее родители…ее отец успокаивал маму.. Я кивнул им головой и отошел к стенке..медленно опустился на кресло..
В операционной зажегся свет и там что то начали делать…сквозь шторы почти ничего не видно..но было ясно, что сейчас Анечке будут делать операцию..
Вышел врач и направился к ее родителям…сказал, что пока поддерживают ее в шоковом состоянии на искусственной системе,  а операцию будут делать позже..нужно дождаться Киевских врачей..
Не знаю сколько прошло времени…, но у меня лихорадочно работали мозги.., все думал про Анюту..вот оно, все сразу навалилось: микроинфаркт.., куры передохли…, взрыв…, жертва.., милиция…Ну надо же как все и сразу навалилось на нее..
Снова засуетились врачи..может быть приехал долгожданный врач.. Я посмотрел на часы..ну надо же ночь то уже прошла…уже утро…доброе утро любимая моя! Да поможет тебе Бог! Через щелочку в шторах я увидел,  как она шевельнулась…и горько плачет..тут вышла медсестра и сказала, что у Анюты нервный срыв..она пришла в себя..я так и не понял, делали ли ей операцию или она сама пришла в себя..
Вдруг ко мне подошла медсестра и сказала, что Анюта пришла в себя и требует впустить меня к ней..Я мгновенно подскочил и пошел следом за ней…меня провожали недоумевающие взгляды ее родителей..
Как только вошел в палату, меня встретили ее глаза…ввалившиеся, заплаканные…она даже как бы рванулась ко мне.. Любимая ты моя…я подошел к ней и поцеловал в глазки и запекшиеся губки…Анюта слабо улыбнулась..и тихо прошептала:
-Любимый мой…
-Любимая моя малышка.. - я стал гладить ее везде, где только смог..в ее глазах застыла какая то испуганность и дикая боль..
-Масенька ты моя…любимая…все будет хорошо..уже все позади..ты же знаешь, что я не могу без тебя…
Она слабо улыбнулась и тихо слабо сжала мою руку своей..и снова прошептала:
-Любимый мой…
Я готов был быть с ней, хоть целую вечность…, но меня подтолкнула сестра и сказала, что мне нужно выходить…
-Там еще ее родители..
-Да..да..понимаю…- я кивнув головой снова нежно поцеловал Анечку и погладив ее пошел к выходу..но на пути сказал:
-Солнышко, я здесь..рядом..за стенкой..
И в ответ услышал ее шепот:
-Хорошо любимый..я знаю!


Даже не знаю сколько прошло времени и я услышал, как кто то произнес:
-Она потеряла сознание…у нее закружилась голова…ей нельзя долго разговаривать…
Я подошел вплотную к стенке и сквозь шторы посмотрел на показания прибора..его зеленая линия показывала всплески ударов сердца..учащенный пульс..156 ударов в минуту…и о Боже…давление быстро поднималось вверх..195/265…и через минуту 265/195…
-Что с ней? – спросила меня рядом стоящая  Юля..
-Давление поднимается..и пульс бешенный..
-Вы с ней поссорились что ли?
Я недоумевающее посмотрел на нее и ответил:
-Да что ты!!! Нет конечно, наоборот я сказал ей нежные слова…. а потом она рассказала мне о работе..вот это ее и подбросило… ей сделали укол?
-Не знаю....
-Юля, ты не спала совсем?
-Нет......
-Тебе нужно поспать..это ты можешь только дома сделать, или в больнице?
-Нет ! Пока она не придет в себя, я не уйду............
-Ну я тоже конечно никуда не уйду..
-Что такое разряд?
-Что…… Ей делают разряд?  - Я подскочил к Юле и тоже стал смотреть в щелочку..
-Они это говорят...я слышу..
Плохо, но было видно,  как вокруг Ани скопились люди в белых халатах, они заслонили ее и мне не было видно, что с ней..но было понятно, что ей разрядами  запускают сердце..было слышно как громко стрелял разряд…На приборе зигзагообразная линия превратилась в прямую..
-Блииинн….сердечко у нее стоит..ровная линия…
Юля затормошила меня за плечо:
-Она умирает?
-Смотри на прибор..и моли Господа,  чтобы появилась пульсация….
-Их там много….. я не вижу....
-Но прибор то видно………….
-Линия............. что это? Они ее везут..... Саша…
-Да....
-Чего молчите,….. что с ней?
-Не знаю..
-Куда ее повезли? …В операционную...
ГОСПОДИ, ВЕЛИКИЙ БОЖЕ, ПОМОГИ АНЕЧКЕ!!!
Юля все спрашивала у меня, как –будто я что то понимал.
-Они делают операцию?
-Не вижу.....
-Уже прошло много времени..и ничего?
-Я не вижу......
-Сейчас Саша… спрошу у медсестры.................. все вышли.... она там одна….. мне страшно  спрашивать..
-Спроси…………
И тут вижу, что что-то изменилось…слышу как кто то громко сказал:
-Все......................................... сердце заработало.....
-Слава БОГУУУУ!
И тот же голос продолжил:
-Ее готовят к операции...закрылся один из клапанов....поэтому давление и скакнуло...
Юля со слезами в глазах сказала:
-Врач кардиолог…… он расплакался... говорит, что она боролась...очень жить хотела... мне не по себе...
-И что?
-В смысле?
-Операцию будут делать ей…она на искусственном…
Я проглотил свои слезы и произнес:
-Она очень хочет жить!!! Я знаю,  что у нее остановилось сердце…
-Откуда?
-По прямой!!!
-Аааааааааааааааааааааа………. я Вам говорила..
-Да....
-Она могла умереть?
-Они пытались запустить его разрядами,  но ничего не помогло…
-Я Вам хочу кое-что сказать...
-Что?
-Я не знаю, что там у Вас...НО..
-Что?
-КОГДА ЕЙ СТАЛО ПЛОХО, ПОСЛЕ РАЗГОВОРА... ОНА СКАЗАЛА,ЧТО ВЫЖИВЕТ,ЧТО БЫ НЕ ПРОИЗОШЛО...И ПОТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ... она сдержала обещание и в этом, я думаю, и Ваша заслуга.......... Спасибо Вам огромное...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Да мне то за что,...Вот пусть она выживет и живет! Ее доконала ваша гребаная работа..уж очень сильно она ее любит и переживает за нее..И не нужно было ей вчера выходить на нее, тем -более что врачи запретили ей это…. случай за случаем выбили ее…. я как мог помогал ей..разъяснял, успокаивал………. я был против того чтобы она не ездила на работу..
-Просто я думаю, что Вы для нее много значите и там она подсознательно, боролась за жизнь ради Вас..
-А когда их везли в милицию, то она очень сильно переживала и несколько раз говорила,  что сильно боится…
Я, как мог, объяснял ей и успокаивал…. я ее очень люблю..и она тоже..и пусть это будет у нее мощным стимулятором…
-Просто ,еще в реанимации она услышала про вас и слезы просто покатились.. вот я и поняла, что вы не просто...
-Она должна была услышать обо мне, это успокоило ее..
-Потому что она знает что я всегда рядом с ней..она вчера даже назвала меня своим ангелом.
-Мне кажется она чувствовала... я не пережила бы ее... мне казалось, что ее сердце не забьется никогда….. это ужас, у меня даже слез уже нет... я все выплакала...
-Если это случится, я сожгу весь ваш курятник!
-И я в этом помогу…………… все опять туда бегут ………….что опять?........ я побегу посмотрю... повторная остановка... остановка чего,  Сашаааа……
Разумеется, я все видел своими глазами и ничем не мог помочь..только молча молился Господу и просил его только об одном….спаси Анюту..!
-Врачи констатируют закрытие второго клапана.
Слышно было как там говорили:
-Она полностью подключена к искусственному сердцу……… оперировать нельзя…. она не выживет..
-Только операция может спасти ее….
-Лазером будем пробовать, надо разрешение у родителей на лазер...
-Они приехали?

-Да,  они дают его..
Я тихо и медленно говорил Юле:
-Ты бы знала, как ей было тяжело эти последние две недели…………… я это чувствую.. я знаю.. мы много ругались.. я помогал ей как только мог… из-за работы..
-Да... но она упряма, независима…..
-Сначала ее Женя доставал..очень сильно..кровь пил из нее….
-Знаю...
-Она была на грани сумасшествия.. потом я помог ей и научил, как ей поступить с ним.
Юля криво улыбнулась и произнесла:
-Он сейчас приедет, его кровь пригодится, прямое вливание.. он любит ее, а она Вас и он понял это... он очень балованный..
-Он эгоист..,  и загнал ее в угол, .. поэтому ей пришлось в прямом смысле послать его на ... это ошарашило его,  и он сразу изменился по отношению к ней.
-Саша, ведь выживет ,правда????? Она же не умрет?
-У меня все мое сердце изболелось, ДА, Я УВЕРЕН ЧТО ОНА БУДЕТ ЖИТЬ… я клянусь, я лягу рядом... не вынесу, она одна у меня... она вчера когда ехала, то видела как стало плохо главному энергетику...и потом заявила, что ей жалко его..у него дети..и она возьмет на себя все.. за что я поругал ее.. вот такая она жалостливая….. сегодня сказала мне что Женю наверное посадят…
-Прости я начала Вам "тыкать", это от волнения...
-А почему ты должна мне Выкать….. конечно на ты
-Спасибо!
-Да ладно..
-Что-то долго... операцию долго делают…
-Ее еще не начинали... а тебе не нужно на работу?
-Да..но какая нафиг работа..
-А тебе не влетит?
-Нет... пусть только попробуют…
-Поняла...
-У меня тоже был обширный инфаркт в 2003 году.. тоже очнулся в реанимации...тоже один клапан барахлил,  но обошлось без операции.
Вот и появилась каталка с лежащей Анютой, которую катили очень быстро, и на ходу поправляли что то на ней, и поддерживали капельницу.
Возле стенки я увидел рыдающего Женю, он тоже следил за каталкой и не стесняясь вытирал слезы.
Гляда на него Юля медленно проговорила:
-Дааа...он виноват  конечно..но все-равно жалеет его…… она мне жаловалась что под ногтями фиолетово, а ведь это же мало крови…
Потом Юля подошла к вышедшей медсестре..поговорила с ней и сказала мне:
-Хирурги дают 20% жизни..........
-Я знаю... но она войдет в эти 20.. по другому и быть не может... да..она обязательно войдет в эту двадцатку!!!
-А вон Аришу привезли, и она просто молчит…странно.. только изредка говорит "мама" блин….у меня катятся слезы..
-Бедная моя девочка..мы с Анютой сегодня говорили о ней..
-Она не бросит ее.. она не имеет права...
-Она не может бросить!
-Она раньше не говорила на Аню мама, только "ма"….. а сегодня сказала...... и она не слышит... ну как так!
-Дааа....
-Все Женю тоже повезли...
-Жаль что я не могу быть рядом…. вот теперь в нее вольют его кровь..сам пил, теперь даст обратно
А вы с Аней давно дружите? Вот чудачка…
-Мы познакомились с ней две недели назад, меня как-будто кто то прислал ей в помощь..ей как раз было очень трудно и сложно…. почему чудачка?
-Говорит о тебе как о самом родном , любимом и единственном… странно!
-Так оно и есть..
-Но как?
-А что странного! И для меня она самая родная любимая и близкая!
-Я пойду посмотрю...
-Хорошо…
Из хирургии на каталке вывезли бледного Женю, Юля впившись в него глазами медленно произнесла:
-Нечего смотреть.. его вывозят..
-И что?
-Слабак херов, без сознания.. и тут накосячил... придурок!
-Да ладно Юля..ты о ней… что там? Как операция?...
-Идет, но говорят лазер медленно открывает...
Мда, как это произошло, что мне никто не предложил сдать кровь, прочему вдруг Евгений оказался здесь…видимо ее родители поучаствовали…но почему не у меня…я смотрел на них, но в эту минуту не стал подходить к ним…
Юля продолжала:
-Да ….опять была остановка 7 сек…. Он же неженка... блин, вот я его бы..
-Молодец Женя, какой бы ни был, я очень благодарен ему!!!
-Сейчас откачают и снова.. какая у тебя группа крови.?
-1-ая+… подходит для всех…
-Я балдею.... и у нее тоже...
-Странно, а почему мою кровь не взяли? У нас вообще все общее...мы сами балдеем
-Вау!
-Даже вкусы.. не сговариваясь..серьезно…
-Стой, что -то не так... говорят "клиника"…. все туда.. ой.... что это такое..
-Клиническая………….
-Мама без сознания..
-САША, ЧТО ЭТО????? БЛИН,НЕ МОЛЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УМОЛЯЮ…. НЕ МОЛЧИ??????????
Я молчал и не знал, что говорить ей…у меня все внутри свернулось в тяжелый и огромный комок..
-10 минут... …
-ЧТО 10 МИН? СКАЖИ!
-Только 10 минут может..  потом все
-ЧТО ВСЕ? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ……НЕТ….. НЕ НАДО…………………….
…………….. ВСЕ БЕЗ УСПЕШНО.....врачи бессильны......... анастезиолог вышел... терапевт..
Я стоял и мне казалось что сейчас упаду с разорванным сердцем..здесь же..рядом с ней, но через стенку..
А Юля продолжала комментировать:
-Стой………….. кардиолог там еще и хирурги... что-то не... терапевт опять зашел…………… Саша!....Саша!....
Я молча смотрел на нее…
-Ты не прав про10 мин... у нее еще 13.5 мин бороться...
-Если есть аппарат, то да…
-Мне медсестра сказала...
-Мозг необратимо умирает в течение 10 минут….
-Нет, у нее не умрет... она и его достанет.. поверь!!!!!!!!!!
-ВЕРЮ!!! ЖДУ!!!....Я  на все согласен ради того, чтобы она выжила и жила!!!
Я откровенно молился Богу и неотрывно смотрел на операционную и подсматривающую в щелочку Юлю, она вслушалась, потом присмотрелась в щелочку и уже веселым голосом произнесла:
-ЖИВА,ТВОЯ ПРИНЦЕССА И НАЧАЛА САМА ДЫШАТЬ... КЛАПАН ОТКРЫЛСЯ
-СЛАВА БОГУ!
Вот они говорят, сейчас и второй откроют…и операция продолжается на ее дыхании…
-СЛАВА БОГУ!!!! СЛАВА БОГУ!!!!
А Юля продолжала:
-Ариша.....Саша  она кричит "мама"..представляешь? Это чудо...
Я и сам прекрасно все слышал и видел.
Тут вышла сестричка и произнесла:
-Состояние стабильно тяжелое, операция продолжается….. но…. она сама дышит...
Уже радостным голосом Юля сказала:
-Мировая принцесса!.... И как я дура могла в ней усомниться!... теперь ясно..
Я улыбнулся:
-А ты не сомневалась!!! Ты великолепная девушка!!!
-Честно...я думала, что это конец!.... но она как всегда непредсказуемая... моя любимая.. а вот и дебил очухался...
Я шепнул ей в ушко:
-Запомни на всю жизнь 24 октября…
Она прошептала:
-Я буду помнить всю жизнь..
-Это будет ее 2-ой день рождения!... у меня их тоже два…
Юля ликовала:
-Сашенька, родной!... вне зоны риска, давление и пульс -норма...
Я тоже прибодрился:
Ура....ура моя хорошая!  Я поздравляю тебя!
-Я самая счастливая... теперь ее нужно беречь...
Я кивнул головой:
-И я тоже самый счастливый!
-Вот и второй клапан открыли...
-Здорово!
-Она полностью дышит сама..
-Она у меня спрашивала, почему она дышит с трубкой и почему ей хотят подключить искусственную почку...знаешь  что я ответил ей?
-Что?
-Сказал, что у нее сердечко еще очень слабое и его щадят..
-Ну это же неправда...
-Правда..так и есть..просто я не знал, что у нее не работают клапана…
-Ясно...
-Я отойду.. маму в чувства приведу..

Наконец то мы смогли сходить домой, помыться, наесться и выспаться.. Я взял на работе отпуск без содержания по семейным обстоятельствам..и сразу же поехал к моей любимой..я ведь знаю, что она очень ждет меня..
Возле палаты  встретил Юлю..:
-Как наша малышка?
-Она прекрасна, поела кефир…подремала, .и задала три вопроса…как Ариша, как Сашенька, и когда на работу?
-А Вот насчет третьего вопроса по моему еще рановато..
Я вошел в палату и, сразу поймал радостный взгляд любимой,…она улыбалась мне и даже протянула ко мне свои ручки.
-Привет солнышко..любимая моя!
-Здравствуй Сашуля…как же я соскучилась за тобой…
Горячо и страстно со всей нежностью я целовал ее…всю всю..волосы, головку, глаза, носик, губки и ручки, которыми она нежно гладила меня.
-Девочка ты моя…принцессочка..я так рад тебе,…обожаю тебя моего котеночка,..моя хорошая, ты умница, ты так горячо сегодня  боролась за жизнь…Я обожаю и люблю тебя!!!
Анечка была счастлива..ее глазки прям светились…
-Любимый ты мой…счастье мое…ведь я обещала прийти к тебе…как же я без тебя..
Мы были счастливы, нам было хорошо, нас окутало облако нежности и любви..
-Я ценю твой подвиг моя принцесса! Улыбаясь я встал перед ней на колено и протянул букет свежих алых роз.
-Теперь все будет хорошо,!


На следующий день я, как и прежде, с цветами и самыми нежными чувствами к своей любимой, проскочил мимо поста, пожелав доброго утра и захватив халат, подошел к реанимации.., навстречу вышла Юля и, поздоровавшись,  прошептала, что ночью Анюта сильно нервничала, рвала, отходила от наркоза, про что я совершенно не знал, и никто не позвонил мне… Видимо не хотели дергать меня, ведь я дежурил в ночной..

-Привет Юля...
-Да-да, привет…
-Как дела?
Она нахмурилась и произнесла:
-Анюта нервничала, и не разговаривает со мной..не знаю, что на нее нашло…сейчас вроде успокоилась..
-Давление в  норме?
-Нет немного повышенное
-Она не спит?
-Нет.. лежит..
-Вы помирились?
-Не разговаривает вообще...
-Ни с кем?
-Просто лежит..изредка вижу слезы вытирает...
Поблагодарив Юлю, я погладил ее по плечу и немного отстранив, прошел в палату и сразу поймал радостный, но очень грустный взгляд моей любимой.
-Солнышко, любимая моя, ну что с тобой?
Анюта нахмурилась и резко произнесла:
-Привет любимый…- и проглотив комок, продолжила очень грустным голосом:
- У меня обширный инфаркт, я узнала у врача….23%....все милый…мне конец..
Я подсел к ней на краешек кровати, нежно поцеловал в глазки и губки, положил руку на головку и стал гладить:
-Милая, любимая моя девочка…ну что ты..не говори глупости….у меня был инфаркт ровно в два раза больше..и как видишь, живой и здоровый..
И снова нежно поцеловав ее глазки, продолжил:
- Надо же…какое совпадение, мои 46% пополам…любимая, как же у нас с тобой все взаимосвязано..
Она криво улыбнулась, но ничего не ответила в ответ..глубоко посмотрела мне в глаза своими печальными глазками и отвернулась к стенке..ее плечи задергались и я услышал ее плач..
-Масенька, солнышко…ну не надо так расстраиваться, я люблю тебя и буду любить всегда, любую..да и поверь…это не так уж и печально…ведь я же же живу с этим…
Вот что я сегодня ночью сочинил про нас с тобой..послушай:

…ношу в себе тебя, любимый мой и драгоценный  груз...
со мной всегда, душа моя, и наполняешь ты меня,
пока во мне ты, я живу, существую, тобой дышу...
и в тот момент, когда ты вылетишь, исчезну я...

Она притихла….пожала мою руку своей, и глянув мокрыми глазами, тихо произнесла:
- Любимый мой…и промолчав, повторила, - МОЙ…прости, я немного посплю…прости меня, только ты не уходи, сходи попей кофе и приходи снова…
- Хорошо любимая, - я нежно поцеловал ее в глазки, губки…поднялся и медленно вышел из палаты.
***

Через часика полтора я поднялся к Анюте в палату, и увидел ее нежные и радостные глаза..она улыбалась мне какой то кривой улыбкой..
-Любимая.... родная….
-Что?
-Я  люблю тебя!
-Ну-ну…
-Солнышко ты мое.. ну вот....ты почему так со мной, Зайка? что я тебе плохого сделал? Ты помнишь мои стишки...душа моя?
-Да….солнышко мое... Что?
-Девочка любимая…ну прости меня, если я виноват…как бы поступила бы на моем месте?
-Не надо...............
-Да....не надо.............?
 Наклонился и нежно поцеловал ее в губы…
-Можно, любимая? ..
Она округлила глаза и сердито произнесла:
-Я ненавижу ложь …..и ты знаешь это.
-Мася...это не ложь!!! я ничего тебе не говорил, но не врал!!!
-Я поняла.........
А что ты хотела, что бы я прибежал и захлебываясь сообщил тебе, что у тебя обширный инфаркт? Да…он случился..так же как и случается и у других..у кого от чего, а у тебя от того, что ты изнасиловала себя..
Меня понесло, мне было жалко ее и в то же время я был сердит на нее из за того, что она сама была виновата в том, что не берегла себя.. Горячее чувство любви раздирало мое сердце, я готов был взять ее на руки, прижать к себе и не выпускать никогда..
Она молча и внимательно слушала меня, потом взяла меня за руку и прижала ее к своим губам.
-Вопрос….
-Да, конечно…
-Почему я не могу бросить ни тебя ни Юльку….?.
-А почему ты это должна сделать???
-Вы...... сами знаете..... обои…
Я нежно погладил ее по руке:
-Зая..........
Она продолжала:
-Почему не могу?
-Ну брось..если так хочешь... что я тебе сделал плохого?
-А ты сможешь без.... ?
Этот вопрос начал доставать меня:
-Что ты начинаешь, не пойму? Мне нужно идти, прости…
Она откинула мою руку:
-Ты не ответил…. Иди!
-На ЧТО? на твой вопрос ты должна ответить!!!
Она устало закатила глаза кверху:
Ладно милый, иди ...ты устал..
Я понимал, что она начала просто вредничать, и с этим нужно было как то кончать..она сама потом поймет что была неправа..
-Ага спасибо родная.. целую нежно…
-Пожалуйста.

Пока любимая..пусть все будет у тебя хорошо!
Она скривилась:
-Не будет...
-Почему???
-Ладно…все будет хорошо…
-Любимая моя...солнышко...не вредничай...я тоже человек....
-Я не буду больше....честно…Я получила то, ради чего карабкалась- твою любовь!
-Да..это так и есть, ты умничка.. я знаю как ты карабкалась!!!... я плакал вчера.
-Ты и Ариша- это то, за что стоило ... чего милый?
-Ариша была у тебя сегодня?
-Нет…чего плакал?
-Потому что очень сильно переживал за тебя…. ОЧЕНЬ!
-Нельзя- сердце…
-Знаю.. но ему не прикажешь…. люблю тебя…. очень рад тебе...обожаю тебя!
-И я .....
-Ты душа моя, и я живу пока ты во мне……
Анюта нежно смотрела на меня, и взяла в свою руку мою:
-Я 70 % боролась ради тебя.....
-Я знаю все... даже врачи это говорили, спасибо тебе моя любимая!.... твоя любовь заставила тебя жить…
-Я впервые в жизни горжусь собой!
-Ты бы знала как я горжусь тобой, ты великолепная моя Принцесса!
-Нет, это твоя любовь заставила не умирать!
-Моя любовь как и я сам, как ангел были с тобой рядом…
-Ты даже не представляешь, что ты для меня значишь..
-Представляю...также и ты для меня...не знаю что могло быть со мной...
-Ну.......... что?
-В стихах я тебе сказал.. ты же все поняла…
-У тебя дети...не забывай..!!!!!!!!!!! ради этого...поверь...
-Я знаю ….тут уже никто не поможет, кроме тебя…. любимая моя… ты моя половинка... солнышко нежное... люблю тебя очень..и рад тебе..доброго вечера и спокойной ночи моя малышка..
-И тебе любимый,до завтра...
-Я знаю что у тебя все будет хорошо….. до завтра моя любимая….ты почему молчишь малышка?
Она улыбнулась, и приложив пальчик к губам, произнесла:
-Слушаю, как Юлька молодится с мед братиком дежурным…
Я улыбнулся вслед за ней:
-Вон что... ну она симпатяга.., трудно не обратить на нее внимание…
Анюта нахмурившись, прикрикнула на меня:
-Зая!!!!!!!!!!!!!!
Я виновато улыбнулся и продолжил:
-Но ты по сравнению с ней принцесса!
Она пригрозила мне пальчиком:
-Я еще живая……….. вот вот……..
Я нежно обнял ее, целуя все любимое лицо:
-Не переживай, мне нужна только ты!!!

***
На следующее утро Анюта была совершенно другой, ее глаза сияли нежностью и любовью..рядом с ней сидела малышка Аришка и что то лопотала, крутя какой то бантик, который катала по одеялу…
-Доброе утро мои хорошие! Доброе утро любимая моя!... котенок мой нежный приветик..
Я наклонился и по очереди поцеловал сначала малышку, а потом с жадностью Анюту в ее сладкие горячие губки…
-Привет любимый…ой!...
-Что ой? - Я засмеялся.
-Аришу привезли......... маленькую мою...
-Так это хорошо..
-Мне прямо лучше стало...
Я хитро улыбнулся:
-А от меня значит нет?
Анюта не обращая внимания, продолжила и спросила:
-Она теперь всегда меня будет мамой называть?
-Конечно.. это так здорово…..
И погладив мою руку, признесла:
-Ты это совсем другое, тебя я жду как кислород!.... а она не забудет со временем?
-Нет..наоборот она еще больше будет любить тебя..
Анюта поднесла мою руку к своим губам, нежно поцеловала, и сморщившись пожаловалась:
-Зайка у меня так сильно руки пекут.... прямо как огнем..
Я взял ее ручки в свои и стал их нежно и горячо целовать:
-Да ты ж моя хорошая..целую тебе твои бедные ручки…. любимая... каждый пальчик…. ноготочек… горячие ладошки…. я все понимаю.. придется потерпеть солнышко..
-Нет мой хороший, ты их целуй и они тогда не будут болеть..и не уходи от меня, будь рядом….хотя смотри…видишь Аришка меня теребит, ревнует..- она улыбнулась и поцеловала малышку в лобик..
-Ты с Аришкой.. я хочу чтобы ты не отвлекалась на меня, насладись своей дочкой…
-Нет... я тобой наслаждаюсь... а она балуется и собирается в буфет...
В палату вошли двое в халатах..старшая медсестра и врач.., я шепнул ей:
Во блин, врачи идут......
Она ответила:
-Во блин…..,сейчас мне пунктацию какую то творить будут..... задолбали........ курить хочу............... достало меня это лечение..
-Зайка..ну что ты мне такое говоришь…
-Сколько еще можно?
-Забудь про курение навсегда, не капризничай!!!
-Хорошо, скажу другое....
-Скажи…
-Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
-И Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ… ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ..ХОЧУ ПРИЖИМАТЬ ТЕБЯ К СЕБЕ И СТРАСТНО ЛАСКАТЬ…соскучился….
-Знаешь...
Я продолжил:
-ЦЕЛОВАТЬ КАЖДУЮ КЛЕТОЧКУ ТЕБЯ!
Анюта перебила меня:
-Вчера с Юлькой... говорили о желаниях.. у нее самое заветное, что бы я поправилась... а мое- просто прикоснуться к тебе...
-Все будет у нас и у тебя,  и все получится солнышко любимое…я очень сильно чувствую тебя...всю всю..все твое состояние...переживаю с тобой, радуюсь..злюсь..
Она улыбнулась:
-Злишся ты точно как я, ....и вредничаешь тоже…
-Да..мы с тобой такие…. одинаковые..страстные..горячие..нежные.. знаешь,  о чем я думал ночью...
-Ночью спать надо...о чем?
-О том, что не случайно мы встретились с тобой, и как раз в такой сложный период твоей жизни…… а если бы меня не было бы у тебя, то не знаю как все сложилось бы у тебя… наверное я и есть в самом деле твой нежный ангел…. который очень любит тебя… такую светлую нежную чистую.. , как только мы познакомились, то сразу начали решать вместе проблемы.. одну за другой..как же сложно все наслоилось… ты меня слушаешь моя любимая?
-Да…
-Так, или  нет?
-Да! Просто вспоминаю....... я помню,   как что-то ударило в грудь как током...... и сигнал...
Я удивленно смотрел на нее:
-Когда?
Она продолжала, глядя мне в глаза:
-Он был длинный и не переставал.......
-Когда?
-Ну тогда...когда мне плохо было.. я всю ночь не спала.. он в ушах...
-До сих пор?
-Он не похож был на сейчас..
-Звенит в ушах? Сейчас прерывисто...
Я погладил ее:
-Девочка моя…
-А тогда был длинный, но один.. у меня перед глазами картинки..
Я перебил ее:
-Ну ты знаешь что было с тобой?
-Но я их не понимаю..теперь да..................
Я опять спросил у нее:
-Какие картинки?
-Разные, непонятные....
-Можешь описать, ну хоть приблизительно?
Анюта задумчиво смотрела мне в глаза и продолжила:
-Люди, много, но размыто,  просто зеленая линия...и этот звук.. и эта линия постоянно...
Я ответил задумчиво:
-Зеленая линия, это линия нашей жизни…
-Не знаю.....
-Белая  линия это не жизнь…
-Нет, вот как на мониторе.... только сейчас пикает.. а я не слышу прерывания… сплошной звук… понимаешь?
-Просто зеленая линия..была прямая?
-Да,  типа…
Я начал объяснять:
-Когда она прямая, то идет непрерывный звук…. ты знаешь что было с тобой?
Она испуганно смотрела мне в глаза:
-Я реально могла умереть???????
Я выдохнул и произнес:
-Да...любимая моя…
-Господи!!!!
-Ты все видела своими глазами….
-Я вообще не могу это представить... я и мертвая...
-Я тоже не могу и не хочу..
-ТЫ МОЛОДЕЦ...ТЫ СОВЕРШИЛА САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПОДВИГ В СВОЕЙ ЖИЗНИ… ПОЭТОМУ ТА ЛИНИЯ ЗЕЛЕНАЯ
-Я даже не могу представить, что было бы... мама, папа,.... кошмар.......
Я взял ее за руку и повернул ладонью к глазам:
-Посмотри на свои ладони...
-Ну?
Развернул и поднес к ее лицу и другую:
-Левая и правая.. видишь линию жизни?
-И она немного разорвана, а потом опять продолжается..
-Все правильно...
Я спросил ее:
-Это на какой руке?
-Левая…
-Правильно..а теперь посмотри на правую.
Она присмотрелась и продолжила:
-А на правой линия длинная…
-Не порванная?
Она присмотрелась:
-Немного, капельку...
Аринка притихла и тоже смотрела на руки Анюты, а я продолжил:
-Короче почти ровная.. на левой большой разрыв..как раз если смотреть по длине, в то время, когда у тебя случилась беда…
-А на правой как должно было быть?
-Да! Ты поняла меня зайка, насчет линии….на левой руке линия разорвана под влиянием самой жизни..поэтому она разорванная, этот тот самый момент…
-Это все?
-Но дальше же она продолжается….
-Длинная..так что вот такая и будет жизнь..длинная..


Только я уехал из больницы, как следом, в палату к Анютке ворвалась ее сестра Алена, мать Арины…сильно выпившая. Ее лицо было искажено от злобы, она что то кричала насчет того, что Анюте не удастся забрать у нее Арину, и, она готова сейчас расправиться с ней…раскидав медсестер и Юлю, она ринулась к системе, к которой была подключена Анюта и стала вырывать и рвать трубочки…пытаясь порвать их и впустить воздух в капельницу.
- Я не дам тебе мою дочку..ты стерва, сука…и когда только сдохнешь..
Ей удалось вырвать трубочку капельницы и воздух стал попадать в нее…медсестра побледнела и бросилась выдирать иглу из руки Анюты:
- Короче вот так сучка..чтобы написала отказ от ребенка.. Что б ты сдохла..это мой ребенок, а твой сдох с твоим любимым ублюдком!!!!!!!
На нее набросились зашедшие родители и скрутив руки назад, вывели из палаты..она плевалась и продолжала истерично кричать..
Анюта лежала бледная как стена, потом начала кричать и сильно плакать…
-Господи, ну за что мне такие мучения…
Ее трясло…сестрички насильно сжали ее руку и  вкатили что то из шприца..после чего, минут через пять Анюта притихла и застыла с закрытыми глазами.
Эта уже давняя история с Ариной и продолжалась не один день, Алена совсем не занималась ребенком, гуляла, наркоманила..и, если бы не Анюта, то ребенок просто пропал бы. И ради того, чтобы Алена разрешала ей заниматься ребенком, Анюта давала ей деньги…этим Алена пользовалась и постоянно шантажировала…
Анюта и в самом деле хотела отсудить ребенка, и уже даже подала какие то документы в суд..каким то образом об этом узнала ее непутевая сестра и вот, пришла совершать возмездие…
Бедная Анюта, как же все навалилось на нее….эти инфаркты, разборки, обидные слова..
Мне позвонила Юля и тревожным голосом вкраце рассказала про происшедшее, я прилетел, бросив работу…моя любимая спала, отвернувшись к стенке..
Разволнованная Юля тихим голосом говорила мне:
- Та даже игрушки не купила..
-Да…удавить эту суку..
-Я пыталась- не дали..
-Какая же она сволочь..ее сестра лежит на самом краю.. еле дышит….
Юла продолжила:
- Она и сказала ей.. что б ты сдохла.., это мой ребенок, а твой сдох с твоим любимым ублюдком!!!!!!! Представляешь!!!!!!
- Кто твой?... - ааа..ее муж, я вспомнил про Дениса..
Юля продолжала:
-Она аж почернела... ну не муж, они не успели пожениться, он разбился..
-Вот сволочь то какая… ну что же это такое.. каждый день какие то приключения..
Я прикоснулся к руке Юли:
-Я все знаю…. вот блин жизнь!... нужно посадить ту сучку.. менты были?
-Да! Родители написали заявление…да…. мама ее чуть не удавила…
-Ну и пусть достанется той сучке… так ее и нужно давно удавить… бедненькая моя девочка. .как же ей все достается… блин ну не дают ей жить!!!
-Я тоже в шоке….
-Она сейчас успокоилась?
-Да...ее укололи.
-Как же ей было хорошо, два  часа назад со мной..она была такой счастливой…
-Да я пришла....она сияла…. говорила, что.. счастлива..
-Я знаю.. она не хотела отпускать меня и сказала что не будет выходить отсюда.. ждала меня…. очень хорошо....как же  мне жаль...блин..вот взяли и опять растоптали…
Юля развела руками:
-Это жизнь...но..
Я возразил:
-Это не жизнь, а какой то кошмар..
-Она не опустит руки....она не бросит Аринку…
-Я ночью думал и сказал ей сегодня, а что бы было бы с ней, если бы мне на встретились бы с не и не познакомились?
Юля ответила:
-Смешно, но она сейчас живет ради тебя..
-Это не смешно!! Просто она одна не выжила бы всего этого..начиная с давления козла
Жени, гребаной работы..и еще вот это…. как он сволочь давил не нее каждый день..
-У тебя жалость?
Я резко ответил:
-Нет...у меня любовь!!!
-Ясно...
-Юля, я прошу тебя не оставляй ее не более 10 минут…. она еще очень слабенькая…. и вдобавок даже сейчас у нее такие стрессы..она может получить повторный инфаркт… а это она уже не перенесет.
-Я обещаю! Я клянусь, и курить пойду, только тогда когда ты будешь!
Смотря в глаза, я медленно сказал Юле:
-Сегодня она так сильно удивилась, что могла умереть... она рассказывала, как ее как-будто током сильно ударяло в грудь, видит какую то зеленую прямую линию и звон в ушах… и не понимает что это означает… ты понимаешь о чем речь?
-Да…. но не понимаю,   что это значит..
-Она видела все ЭТО! Но не помнит и не знает что это такое…что это? …Она говорит много картинок перед глазами...
-Сегодня нонсенс…. когда ее откачивали, там была санитарка, которую она никогда не видела... увидев ее сегодня, она сказала как ее зовут... она все видела, уже оттуда?
-Вот именно..душой…. она видела всех сверху…
Юля сильно удивилась:
-Аааааааааа…. этого не может быть...
-Может...
-Бедная... как же так...
-У нее еще много картинок, которые она не может вспомнить…
-Но она вспоминает, но не понимает этого..
Я ответил:
-Да..не понимает…
-Она сегодня такая классная была...а теперь аж черной стала...
-Вот именно, она сегодня только ожила!.... Дай Бог чтобы с ней ничего не случилось...
-Да нет не должно..
Я взял Юлю за руку и сказал:
-Скоро приду, поцелуй ее… от меня…. скажи Саша целует!


Через пару дней Анюта все же отпросилась домой, я приехал и забрал ее. Она весело щебетала и гладила меня. Я останавливал машину, и мы целовались, долго, страстно...
Она соскучилась за домом, и разумеется за Ариной..которая ходила за Анютой по пятам и отвлекала ее от меня.
Не успев даже отдохнуть, Анюта взялась хозяйничать, ведь домом никто не занимался и везде успела насесть пыль.. Да и стирки накопилось..не говоря уже о еде..даже в холодильнике было пусто. Так что мне пришлось съездить в супермаркет за запасом продуктов и всякой всячины.
Управившись со всеми нескончаемым делами, Анюта собралась сходить в душ…но внезапно почувствовала, что теряет под ногами опору, и что то крикнув мне, упала на пол. Боже…опять…что же это такое.. Я кинулся к ней, начал теребить ее…гладить и хлопать по щекам,…но она лежала как кукла, лицо бледное как стена и чуть слышно дышала со стоном..
Срочно вызвал скорую помощь..молодцы ребята, приехали быстро.., как-будто они были совсем недалеко от нас.., быстро, без промедления расспросили меня обо всем…и узнав, что она сегодня утром приехала из больницы, заставили меня помочь им, и увезли обратно в реанимацию…Аринка молча смотрела на все это, а потом горько и сильно заплакала..

Я бежал следом на каталкой, а которую переложили ее из скорой, на меня никто не обращал внимание, хотя был без халата.. На полном ходу ей что то кололи и короткими фразами обменивались между собой, из которых я понял, что у нее опять что то с сердцем, и оно почти не прослушивается, и что ей сейчас срочно будут делать операцию.
Время медленно потекло и остановилось вместе со мной, стоящего у дверей операционной…ко мне притронулась рука подошедшей Юли:
-Что с ней, Саша?
Я пожал плечом и ответил:
-Не знаю…вроде все было хорошо…она потеряла сознание…видимо опять сердце…блин..не нужно было забирать ее отсюда, она еще слабая…а дома сразу же взялась за все…стирка, уборка, папаша как барон, ни хрена ничего не делает..только и ждет, когда она ему все подаст..

Прошел час:
- Юля???
Она посмотрела на меня:
-Да…что?
-Ни, чего.. тишина…блин…
Из операционной молча выходили и заходили, никто даже не посмотрел на нас, все молчали…мы были в полном недоумении..наконец я не выдержал и остановил вышедшую сестричку:
-Операция закончилась?
Она подняла на меня глаза и тихо прошептала:
-Нет…но ты не переживай..все будет хорошо!.. главное ей проснуться от наркоза..
Я уже понимал, что самое главное это проснуться  от него, но она проснется, у нее хватит сил….
-Сама не дышит без кислорода?
-Нет……………….
Да! Я и сам это видел, в моменты когда оттуда кто то выходил или заходил… что моя любимая лежала неподвижно, к ней была подключена система, она вся была опутана трубками и проводами..по прибору проплывала зеленая немного пульсирующая линия и чуть слышно очень редко были слышны короткие писки..
Было видно по прибору ее очень низкий пульс, всего 34 удара..
-Господи помоги врачам, хирургам и нашей девочке!

Не знаю сколько прошло времени, но что то стронулось с места..возле Анюты присел кардиолог Максим. Он постоянно был рядом с ней..видимо она ему понравилась..держал ее руку в своих, видимо прослушивал пульс…
Я был благодарен всем врачам и конечно ему тоже..тем более что он оперировал ее, хотя это и была первая операция…Хороший парень, дай Бог тебе здоровья..
Юля произнесла:
-Ему 26 лет…симпатичный..
- Ну молочина…симпатяга…Я встаю перед ним на колени!
Юля произнесла:
-Я выкурила уже две пачки.. нервов просто нет.
На что я ответил:
-Плохо что  не курю..но сейчас напьюсь!
И в самом деле, во мне было все так сильно напряжено, усталость и долгое ожидание налились во всего меня..
На диванчике сидели ее родственники и тоже молча смотрели в сторону операционной.
Все мы ждали….терпеливо, молча…и наверное как и я, молча молились за Анюту.

Не знаю сколько прошло времени…и я кажется так сильно погрузился в свои мысли,  меня трясла за плечо Юленька и радостно говорила:
-Ты готов?????????
Я подскочил и спросил:
-Говори…
Я видел как за стеклянной стенкой возле Анюты засуетились сестрички..рядом с ней сидел врач и держал ее за руку,  Юля продолжала:
-Я просто в шоке, она в сознании и первое слово………… САША…. Максим в шоке!!!
Я прислонился к стеклу и разводил руками в стороны, пытаясь привлечь внимание Анюты..и она…она заметила меня, повернула головку и улыбнулась мне …да ты ж моя родная!
В принципе здесь меня не знали, тем более для врача Максима я был загадкой.., ее же родители недовольно косились на меня.
- Ты знаешь Юленька, а ведь дома я  ничего не заметил, она была веселая и нежная..а ведь что то чувствовала и знала наверняка, но ничего не сказала и ничем не выдала..
- Она безумно любит тебя и очень лелеет… не поверишь.. руки по швам, а телефон в руке.. сейчас пришлет СМС ку наверняка тебе, врачи мешают..
- Я сейчас  СМСку пришлю..пусть их будет много.
-Ну...............вот вы даете....
- Да...даем... спасибо тебе Юленька за все..
К сидевшим ее родителям подошел приехавший Женя, он присел рядом  с ними и о чем то говорил, поглядывая на нас с Юлей. Аринка подбежала к нам и обняла меня за ноги, ты моя малышка, я погладил ее по головке и наклонившись, нежно поцеловал в щечки. Она радостно показала в сторону Анюты и произнесла: «Мама…!».
-Да, там твоя мама, она любит тебя и скоро будет с нами и тобой.
Не знаю, почему сюда зачастил Женя, но видимо не спроста, понял, что выпустил из своих рук такую девчонку..
- Юля, как ты думаешь, чего он зачастил сюда?
- Он пришел решать свою проблему.. вернется она или нет…
- И что? Вот козел то!!! нашел время!!! Блин я спустил бы его с лестницы… и пендаля под задницу…. Мельтешит тут на ее глазах, не дай Бог испортит ей настроение… да его и так сейчас почти нет у нее..
-Да ты не прав!
- В  чем?
- Она в прекрасном настроении..
- Это хорошо!
- Телефончик в рученьках держит…
Я и сам это вижу…и читает мои СМС ки,  самая самая замечательная.. самая светлая и чистая… люблю ее..очень!!!
Сейчас ей пришлось намного сложнее, она плохо перенесла наркоз и ей почти не делали обезболики. По лицу катились слезы, она сжимала кулачки и покусывала губы.
Я поговорил с врачом, он мне все и рассказал. И о том, что Анечка не хочет принимать обезбаливающее, потому что боится за свои мозги, хоть и ветеринар, а все равно знает что к чему.
Улыбаясь он прикоснулся к моей руке и произнес:
- Она так любит Вас…
-Спасибо Вам большое, низкий поклон за нее!
Тут брякнул мой телефон, я извинился, отошел и прочел СМСку от Анюты: « Я тебя люблю!»



С работы я позвонил Юле:
- Как дела Юленька?
- Не плохо..
- С трубкой во рту?
- Да…
- Какой пульс и давление?
- Просила не говорить…
-  Говори...
-  42….190… 160
- Не меняется ничего….
- Нет… пульс   упал немного.
- Это плохо......что Макс говорит о состоянии Анютки?
- Он переживает..
- Я тоже...
- Пульс не нормализируется.. это плохо..
- Вот именно , почему я и сразу спрашиваю о нем и давлении… что делает моя малышка???
-  Лежит, недавно рвота открылась.. теперь просто лежит.. желтая..
- Ккак же плохо ей бедняжке...
- Это да..
- Врачи из Киева ее смотрели?
- Да Максим, он же киевский..
- Неужели ничего не могут сделать?
- Они делают.. но организм отказывает.. слышала разговор..почкалевая подводит,  к вечеру подключат исскуственную..
- Почки? Она раньше жаловалась на них?
- Нет никогда..
- Странно...с чего это вдруг,  при чем здесь почки?
- Да я откуда знаю.. что слышала то и говорила..
- Это может связано с лекарствами, с капельницами… большая нагрузка на почки.
- Может... потом все узнаем.....
- Искусственную для этого и подключат чтобы она помогла организму очиститься от вывода из организма лекарств, которыми лечат Анютку…. поэтому у нее низкий пульс и высокое давление
- Скорее всего...
- Ей делают уколы в живот?
- Да!
- Операцией больше не пахнет?
- Пока молчат
- Ну и хорошо…я заеду после работы, передавай ей привет и поцелуй от меня.
- Она почему то злится на меня, но попытаюсь..Хочешь кое-что расскажу?
- Давай...расскажи?...
- Я сегодня из-за тебя намучалась..
- Из за чего?
- у нее на шее цепочка.. золотая и кулончик.. сердечко..в одной половинке Аря...а во вторую тебя вставляла.. 2 ногтя сломала..
- Моя девочка любимая… лапочка моя!
- Она мне сегодня прислала СМС ку...и написала: мне плохо..прости… я чуть с ума не сошел.
- От чего?
- От СМС ки, и от своего бессилия…. То, что ничем не могу помочь…. а я готов свое сердце отдать ей..

                ***

После работы я забежал в больницу, где меня обрадовали ее биометрические показания и пульса и давления, уже с отключенной искусственной почки. Меня без проблем пропустили к ней в реанимацию, на цветы покосились, но ничего не сказали.
Увидев меня, Анюта засияла и протянула ко мне свои ручки. Я сжал их в своих руках и нежно поцеловал, потом ее в подставленные губки.
-Приветик, солнышко мое..
- Привет мой любимый…я так ждала тебя..
- Ты молодец, умница, смотрю на показания, пульс 71, давление 120 на 80…
- Стараюсь мой любимый для тебя, она улыбнулась и снова потянулась ко мне.
- Прости меня что я сегодня пропал…. я не виноват...работа такая…. я сам не ожидал..
Она погладила меня по волосам и произнесла чуть слышно:
- Я знаю милый..хочу тебе что то рассказать…
-Расскажи…
- Завтра..а не сегодня...
- Ачто будет завтра?
- Я тебе расскажу... если не я, значит Юлька..
- Почему не ты???
- Милый, много вопросов...я не могу сказать...прости...
- Что то опять не так?
- Ты потом все поймешь... все!!!!!!! Закрыли тему...
Я встревожился:
- Что то не так опять? Что тебе еще предстоит?
- Все..........
- Нет..........
- Поверь я о тебе забочусь….. любимый! Ну пожалуйста..
- Тебе что то завтра будут делать?
- Давай 3 вопроса, я отвечаю и закрыли тему, согласен? Только да  или нет.
Я недавно узнал что у нее что то с рукой..только пока не выяснено что.
- Завтра тебе что то будут делать, связанное с рукой?
- Да..
- Опять операция и наркоз?
- Да ……….последний вопрос…
- На каком месте будут резать? Это не ответ да или нет..
- Это третий вопрос...?
- Мы не договаривались на да или нет….. или я должен ответить, ты не ответила на третий вопрос любимая..
- Первое…
- Когда начнется операция?
- Любимый....ну мы же договорились... все  после... ты хитрючка..
- Я буду рядом с тобой и молиться за тебя, в это время.  Как ты не понимаешь любимая....
- Все будет хорошо, я обещаю...
- Скажи пожалуйста или ты не веришь в Бога?
- Я не знаю... время ..наверно с утра.. я сама знаю, что завтра... а время нет...
- Точно сама не знаешь?
- Рано и все..
- Что конкретно будут делать солнышко?
- Защемление какое то устранять…. из за него и руку клинит?
Ну понятно, думаю что операция не будет сложной. Теперь буду переживать до завтрашнего утра. Мы распрощались, нежно лаская друг друга.
операция не должна быть сложной?
- Тебе нужно выспаться моя любимая..спи спокойной, я УВЕРЕН ЧТО ВСЕ БУДЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ  И ПРОЙДЕТ УСПЕШНО..
- Люблю тебя... очень..до завтра..
- Люблю тебя очень сильно…. спокойной ночи


Рецензии