Помощь

Хочу поделиться с теми, кто вдруг найдёт в себе чуточку доброты к умирающим на улице котятам, щенкам. У меня не было такого опыта по уходу за умирающими котятами, и сейчас его нет. За найденными котятами ухаживает сын, я только помогаю мыть лоточки, стирать их подстилки, и мыть блюдца. Внучка помогает кормить и  наглаживать им спинки, они очень любят эти процедуры. Начинают урчать, и засыпать.
Мне помогают с информацией по правильному уходу неравнодушные люди, они пишут в соцсетях, рассказывают, как кормить, как им давать лекарство. И самое удивительное, что их советы помогают выхаживать умирающих котят.
 И я хочу поделиться этими советами с вами.
Если ваш котёнок истощён, то лучше его кормить из шприца, мы поили молочком, но сказали, что лучше заменить питанием для кошек. Мы купили Ките кет, нам снова сказали, что это большая для них отрава и посоветовали лучше покупать вот этот корм Royal Kanin. Первый наш найдёныш, который трупиком лежал на дороге, кушал хорошо, лекарство принимал тоже на удивление легко, поднялся быстро на второй день начал передвигаться. Консультировались у ветврача: назначили глистогонное, и мытьё от блох. – ЭТОГО ДЕЛАТЬ ПРИ ТАКОМ СОСТОЯНИИ ЖИВОТНОГО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Котёнок умер.
 В соцсетях очень полезные советы получила от людей, занимающихся такими животными. Благодаря этим советам удалось спасти ещё двух котят, братика и сестрёнку погибшего котёнка. С кормлением разобрались, а вот с лечением было сложновато, хорошо, что Ольга из С-Петербурга дала нам подробнейшую консультацию как лечить малышей. Во-первых, блох убираем руками, во-вторых, глистогонку проводим по мере набора веса до 500гр. хотя бы. И естественно поить антибиотиком, так как инфекция проникла уже в нос, глаза, и сопли мешают дыханию, котята чихают, сопли текут, закупоривают ноздри.
 Самый лучший антибиотик для малышей это суспензия  Макропен. Утром и вечером, расчёт по весу. Соблюдать строго норму приёма и часы приёма, и конечно где хранить - холодильник самый надёжный, там суспензия сможет сохраниться 14 дней. Минимум даёте лекарство малышам 10 дней, а максимум 14.
 Глазки закапывали и промывали по схеме, что тоже дала нам Оля. У мальчика глазик был потерян, а вот у девочки он открывался немного. Но всё равно капали и промывали в больной глазик мальчику. Рецепт на фото.Уточню: торбекс закапываем в оба глаза, если один инфицирован а другой нет если оба глаза инфицированы, то все препараты используем для двух глаз.Лекарство покупаем в аптеке обычной, для людей.

За 7 дней малыши поправились, девочка набрала вес, была очень истощённой.
 Василёк, так  назвали мальчика, а девочку назвали Мусей. Муся не любит лечиться, в туалет ходит исключительно в чистый лоток, подсыпка всегда должна быть свежей, Вася в этом плане не очень придирчив, но оба ходят в туалет в лоток. Муся любит загорать на солнышке, а Вася любит всё исследовать. Но оба любят играть, наигравшись, лежат на стульчике и потихонечку друг друга подкусывают, а потом засыпают.


Рецензии