Титан Греф

Грефа наконец уговорили.

Он "расщедрился".

На встрече с В.Путиным он поведал о своей нечеловеческой, титанической работе на ниве помощи пострадавшим от паводка жителям Тулуна .

Итак, что сделал глава огромной финансовой структуры с большим количеством людей?

1. Реструктуризировал 535 кредитов на территории паводка.

Скажем прямо, цифра не впечатляет.

Подобную работу мог спокойно сделать местный филиал банка пострадавшего города без всякого участия центральной структуры.

Но самое удивительное ждет нас впереди.

2 . Часть заявлений о кредитах пострадавших поставлены в режим ожидания и будут рассмотрены в ближайшее время.

Неслыханное деяние, требующее огромных усилий и труда.

Да и понятие ближайшее время, относительное.

Глядишь и до зимы пострадавшие подождут, а там и весна наступит.

А потом все забудется и рассосется.

И наконец самое главное достижение, о котором вещает господин Греф:

3. Идет работа по замене утраченных банковских карт.

Деяние, достойное парочки девочек-стажерок отдела по работе с физлицами банковского филиала, а не главы банка.

Короче: все в процессе.

Или как говорил говорливый "классик" М .С. Горбачев: "Процесс пошел".

А вот, что говорил товарищ Сталин о подобных "тружениках":

"А теперь о втором типе работников. Я имею в виду тип болтунов, я сказал бы, честных болтунов (смех), людей честных, преданных Советской власти, но не способных руководить, не способных что-либо организовать. У меня в прошлом году была беседа с одним таким товарищем, очень уважаемым товарищем, но неисправимым болтуном, способным потопить в болтовне любое живое дело. Вот она, эта беседа.

Я: Как у вас обстоит дело с севом?

Он: С севом, товарищ Сталин? Мы мобилизовались. (Смех.)

Я: Ну, и что же?

Он: Мы поставили вопрос ребром. (Смех.)

Я: Ну, а дальше как?

Он: У нас есть перелом, товарищ Сталин, скоро будет перелом. (Смех.)

Я: А все-таки?

Он: У нас намечаются сдвиги. (Смех.)

Я: Ну, а все-таки, как у вас с севом?

Он: С севом у нас пока ничего не выходит, товарищ Сталин. (Общий хохот.)

Вот вам физиономия болтуна. Они мобилизовались, поставили вопрос ребром, у них и перелом, и сдвиги, а дело не двигается с места.

Точь-в-точь так, как охарактеризовал недавно один украинский рабочий состояние одной организации, когда его спросили о наличии линии в этой организации: “Что же, линия… линия, конечно, есть, только работы не видно”. (Общий смех.) Очевидно, что эта организация тоже имеет своих честных болтунов."

Лучше не скажешь, хотя прошли уже десятки лет с момента произнесения этих слов, но они по прежнему актуальны.

А что остается нам?

Только подивиться уровню подготовки нынешних "эффективных" менеджеров, которые не могут отличить главное от второстепенного и не умеют быстро работать на конечный результат.


Рецензии