Луч Дайсона-бесконечная энергия!

Луч Дайсона-Луч света!
Любители научной фантастики, полагаю, знакомы с идеей сферы Дайсона — астрономических масштабов мегаструктуры, окружающей целую звезду. Её придумал в рамках мысленного эксперимента британский математик Фриман Дайсон. Он предположил, что земная цивилизация, развиваясь, увеличивает экспоненциально своё энергопотребление. А поскольку наиболее мощным из доступных цивилизации источников энергии является Солнце, то рано или поздно цивилизация захочет собирать и использовать всю энергию звезды, окружив её сплошным слоем энергособирающих станций.

А на самом деле эта технология ,может обеспечить землян бесплатным электричеством!
Правда изначально ,необходимо вложить огромные-фантастические деньги на проект!
Пока что ,солнечные панели строить  гораздо дешевле!А гидроэлектростанции еще дешевле! У меня лично, есть схема очень дешевой гидроэлектростанции -не требующая создания дорогих плотин,и не затопляющая окружение!
Все беды от неумения решать проблемы должно, на земле!
Причин много! Отсутствие финансирования,отсутствие доверия,обман,воровство,недостоверные знания,невежество,  и др.человеческие факторы!Нет настоящих инженеров!
Хороший инженер настоящее богатство нации! А их уничтожают на руси-считая что хороший инженер враг людей!  Как сталин уничтожал всех инженеров-так как инженер требует большого вознаграждения! Ибо настоящая инженерия неимоверно трудна!
Вот несправедливость коммунистов-уравниловка!


Рецензии